Anees《Sunny Day》使用Blackmagic Design產品完成拍攝和後期

 

新加坡 - 2023年10月2日,星期一 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,音樂藝術家Anees歌曲《Sunny Day》的最新MV使用Blackmagic URSA Mini Pro 12K和Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K Pro數位電影攝影機拍攝。該專案還使用集剪輯、調色、VFX視覺特效以及音頻後期為一體的DaVinci Resolve Studio軟體完成剪輯和調色。

導演Mike O’Brien與攝影師Tony Zawahri、燈光師Darin Conrad、視覺特效師Tim Maskaant和Nick Shaheen一起,將Anees與他的愛人共同期待下次會面的故事用視覺方式呈現出來。雖然概念比較簡單,但O’Brien希望為故事增加一些轉折。

我們思考是否可以創造一個小精靈版的Anees(他意識的延伸),悄悄跟隨他的愛人(Priscilla Lam飾)。O’Brien說。這樣就給了我們一個有趣的創意平臺,將故事進一步打造成今天看到的樣子。此外,通過利用視覺特效,我們能夠放大想要創建的魔法效果。

MV在導演的家鄉加州馬里波薩及其附近拍攝,O’Brien想要捕捉到該地區的自然之美。從服裝到美術指導,Tony和我非常注意保持泥土色調以及對稱的構圖。O’Brien說道。棕色、黃色、綠色和一些藍色是我們選擇的顏色。靜態廣角是我們最喜歡的拍攝構圖,美術方面有太多細節,我們覺得任何攝影機的移動都會分散觀眾對美麗場景的注意力。

 

拍攝方面,Zawahri和O’Brien採用了URSA Mini Pro 12K和Pocket Cinema Camera 6K Pro。視訊98%是用12K拍的,其餘的2%是用6K Pro拍的。Zawahri說。6K Pro是一套優秀的小型拍攝工具,非常適合籃子內、自行車輪和割草機刀片等特殊鏡頭。兩款攝影機的Blackmagic第五代色彩科學讓後期匹配變得十分容易。

這些攝影機對O’Brien而言是非常熟悉的工具。從2012年初代發佈開始,我一直都很喜歡Blackmagic攝影機的運動節奏(motion cadence)。他說。他們家攝影機拍出來的影像看起來非常順滑,真的很有一手!

Zawahri選擇用Blackmagic RAW以固定碼率5:1和4K拍攝,從而加強後期製作時的靈活性。Blackmagic RAW後期的靈活度非常高,十分適合我這種移動拍攝風格。O’Brien說。目標當然是在攝影機奡N搞定一切,但在需要的時候能夠調整白平衡、色調等也非常實用。

有了足夠的視覺特效鏡頭,團隊利用URSA Mini Pro 12K靈活多樣的功能和解析度產出了優質的畫面。我們用8K拍攝綠幕鏡頭,為視覺特效師提供了更多解析度。難點是確保綠幕獲得合適的照明,讓‘迷你Anees’看起來像在現實世界堣@樣可信。Zawahri說。我們在拍攝第一天專門拍了實拍素材,以便為第二天的綠幕拍攝測試正確的燈光。我記得把最初的影像導入進行摳像時有多驚喜。畫面看起來太真實了!我覺得Blackmagic RAW的寬容度和色彩科學無疑幫助我們獲得了最乾淨的摳像,同時保持了膚色,即使有討厭的綠色反光也沒關係。

 

 

O’Brien在DaVinci Resolve Studio中完成項目剪輯。我一直很喜歡Blackmagic Design產品優化的功能性,從拍攝到後期。O’Brien說。Blackmagic RAW播放起來像黃油一樣絲滑。

最終調色由O’Brien在Instagram上找到的調色師Shiny Syko完成。Shiny住在一個印度的小村莊,而我在加州。O’Brien接著說道。我聯繫他的時候希望他能把自己獨特的審美加入到視訊中,幸運的是他對項目也感興趣! 我在加州,Shiny在印度,我們的一名視覺特效師Tim Maaskant在荷蘭,這是真正的全球化製作。

絕佳的藝術,值得信賴的設備和軟體,以及優秀的音樂家,幫助O’Brien使整個項目成形。我實現了自己和大家一開始設定的創作目標。URSA Mini 12K、Pocket 6K Pro和DaVinci Resolve真是寶藏!O’Brien最後說道。

瞭解更多O’Brien和團隊的作品,請前往:www.obfilms.art,或直接和他取得聯繫:mike@obfilms.art。

 

 

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (Activation Card激活卡)

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (含Activation Card 激活卡、Speed Editor鍵盤)

DaVinci Resolve Studio 18 / 17世界頂尖調色/剪輯/調音利器
Mac + Windows + Linux 三個版本通用 一次費用免月費
Apple M2 / M2 Pro / M2 Max / M1 / M1 Pro / M1 Max / M1 Ultra 原生支援
MacBook Air / MacBook Pro / iMac / Mac mini / Mac Pro

DaVinci Resolve Micro Panel調色控制台 

DaVinci Resolve Speed Editor快速剪接鍵盤

#DaVinciResolve Studio #DaVinci #Resolve #Studio #EDIT #Color #調音
#APPLE #M1 #M1PROMAX #達芬奇 #達聞西 #聞西 #Fairlight #Cloud
#Mac #Windows #Linux #DR17 #DR18 #iPadPro  #H.264 #HEVC  #ProRes
#Premiere #FinalCut Pro #BMD #BlackmagicDesign
#剪接軟體 #調色 #調光 #電影 #微電影 #精簡 #快剪

 發布時間:2023年10月7日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop