NIKKOR Z 135mm f/1.8 S Plena 伴您打開創意天地

全新 NIKKOR Z 135mm f/1.8 S Plena 是 NIKKOR Z S 系列最新推出的鏡頭

鏡身設計優越,光學效能超卓

為您燃亮創意,實現夢寐以求的散景效果

 

Nikon 隆重推出 NIKKOR Z S 系列全新 NIKKOR Z 135mm f/1.8 S Plena1鏡頭,將非凡視覺體驗、極致可靠特性與超卓光學表現融入小巧鏡身之中,處理效能冠絕 S 系列,就連影片的成像都細緻無暇,當中自動對焦 (AF) 快速精確,助您充分發揮 f/1.8 最大光圈的超強潛能。

NIKKOR Z 135mm f/1.8 S Plena 經過精工巧造,盡展 Z 接環大直徑的優點,釋放設計領域的無限可能,令光線分配效果貫徹一致,完美體現 Nikon 對卓越光學表現的不懈追求。NIKKOR Z 135mm f/1.8 S Plena 在眾多 135mm 鏡頭中獨樹一幟,助創作達人把握機遇,以前所未有的方式打造視覺傑作。

 

NIKKOR Z 135mm f/1.8 S Plena 主要功能

散景效果傲視同儕,伴您綻效璀璨光芒

NIKKOR Z 135mm f/1.8 S Plena 為 NIKKOR Z 鏡頭的散景寫下全新定義—就算處於 f/1.8 最大光圈,鏡頭仍能營造唯美的圓形散景,令拍下的每張影像倍添層次感。另一方面,鏡頭有效減除色邊現象,散景效果貫徹絢麗,恰如夢境扣人心弦,由前景至背景都不再出現干擾元素。

有 NIKKOR Z 135mm f/1.8 S Plena 一鏡在手,每邊每緣都能呈現近乎圓形的圓潤散景;而全賴鏡頭結構設計精巧,整體光源一致,減輕邊暈及對 AF操控的限制,為用家帶來和諧精準、美輪美奐的散景,橫跨全張畫面,從中央到邊緣效果如出一轍。

 

 

 

處理效能超卓,影像清晰無比

NIKKOR Z 135mm f/1.8 S Plena 造工精細,見微知著,在 135mm 焦距下達至 S 系列卓越不凡的處理表現,助力用家創造引人入勝的影像作品,精確重現主體肌膚與髮絲的細膩紋理,全方位印證 Nikon 對完美效果的承諾。

NIKKOR Z 135mm f/1.8 S Plena 的點狀影像重現表現領先 NIKKOR Z 各款鏡頭,壯麗風景以至璀璨夜景,點滴細節盡攝無遺,拍攝效果清晰透徹;而 f/1.8 最大光圈下的周邊光線量充裕,亦令影像亮麗奪目,在芸芸競爭對手之間鋒芒畢露。

© Koichi

 

這款鏡頭的自動對焦效能卓越,配備多點對焦系統,有助攝影師輕鬆又精準地定格每分每刻,就算選用淺景深設定,對焦效果依舊準繩,配搭高速精密的 AF 機制,可以最大光圈拍攝細緻真切的人像照及街頭攝影作品,無需為 AF 操作聲響而費心,表現完美無瑕!即使攝錄影片時進行慢速對焦,AF 同樣流暢。

在刺眼陽光下拍攝,鬼影或眩光往往無可避免…。多得 Nikon 專利 Meso Amorphous 塗層與 ARNEO 塗層相輔相成,因入射光源繁雜而引起的鬼影及眩光都將顯著減少。

 

完美拍攝好拍檔

繼 NIKKOR Z 58mm f/0.95 S Noct 鏡頭面市之後,NIKKOR Z 135mm f/1.8 S Plena 是 Z 接環系列的第二款頂級鏡頭,名字獨特,鏡身鐫刻「Plena」字樣,突顯其出色表現,有力拍得豐富飽滿的神緒,在主體的耀目光芒與散景的朦朧美之間,達至和諧平衡。說到底,這款優越鏡頭坐擁出眾光學效能,名副其實是 NIKKOR Z 頂流之選!

 

鏡頭兼具型格外型與實用功能,設計方便易用,充分發揮大光圈優點,一切恰到好處,既威力強勁,又不致過度強悍。而且,鏡身頂部配備 L-Fn 按鍵,可自定心儀功能,用法與 Fn1/Fn2 按鍵相似,亦可在垂直拍攝時流暢變換設定,您自然可專注於拍攝之上。

此外,控制環經過全新設計,操作性能卓絕,旋扭觸感舒適,運行倍加順暢;而此環的使用體驗更簡單直接,用家可按旋扭程度來變換設定值。鏡頭的 82mm 濾鏡接口大小善用大光圈優點,適用於多款鏡頭,鏡身前端的防滑橡膠則令鏡頭固定效果穩妥,對焦控制可靠,且握感更紮實,有利運送裝備。

 

結構精良,拍片簡捷

在 NIKKOR Z 135mm f/1.8 S Plena 的影片拍攝功能上,Nikon 對百變用途的追求見微知著!鏡頭經過精心建構,心繫影片攝錄,保證攝影師輕鬆達至傑出影像品質。如要在鴉雀無聲的環境下拍攝 (例如捕捉獅子沉睡的身影),無按鍵控制環、以及專為 AF 與光圈機制而設的步進馬達 (STM) 則令一切輕而易舉。

 

© Taru Rantala

 

NIKKOR Z 135mm f/1.8 S Plena 為您盡攝觀感自然的動畫片段,有效抵銷焦距偏移2現象,用家可在前景與背景主體之間隨心調整對焦位置;而光圈變動流暢,曝光穩定,亦能令影片亮度過渡效果渾然天成。

再者,鏡頭的防塵、防水滴效能非凡3,鏡身各部分均經過密封處理 (包括鏡筒的移動零件);而鏡頭接環亦裹有橡膠墊圈,在各種拍攝條件下都堅實可靠,裝備極致耐用,讓創作達人安心放心。鏡頭另亦配備具有自身驅動機制的光圈葉片裝置,利用來自相機的電子訊號進行更精確的光圈控制,即使連續拍攝,曝光控制 (AE) 依舊穩定。

NIKKOR Z 135mm f/1.8 S Plena 鏡頭革新創作達人拍攝的方式,以絕美散景、強勢處理效能、出色設計與易用特質,百分百體現 Nikon 的卓越光學傳統。

 

1 S 系列為 NIKKOR Z 鏡頭的專用等級,符合極高設計原則與品質監控水準,展現超卓光學效能。

2 因鏡頭特質使然,視乎鏡頭與主體之間的距離而定,焦距偏移現象或稍覺明顯。

3 不保證在所有狀況或條件下均百分百防塵、防水滴。

 發布時間:2023年10月2日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop