林響太郎使用Blackmagic Cinema Camera 6K為樂隊羊文學拍攝MV《GO!!!》

新加坡 - 2024年5月1日,星期三 - Blackmagic Design今日發佈消息:人氣搖滾樂隊羊文學最新單曲《GO!!!》的MV採用Blackmagic Cinema Camera 6K數位電影攝影機拍攝。該專案的導演、攝影師和剪輯師由來自東京創意公司DRAWING AND MANUAL的林響太郎擔任。

羊文學是一支由三人組成的另類搖滾樂隊,主打曲目包括《more than words》等。MV《GO!!!》由東京創意公司DRAWING AND MANUAL的林響太郎拍攝、剪輯和導演。

林是一位電影製作人,曾經參與過多部MV和國際品牌廣告的拍攝,並製作裝置藝術和投影映射等項目。他經常親自為自己導演的電影擔任攝影工作,並在許多專案中使用了Blackmagic Design的攝影機,例如URSA Mini Pro 12K、URSA Mini Pro 4.6K和Blackmagic Pocket Cinema Camera等。

 

 

關於《GO!!!》,林說:“雖然這首歌有很強的流行元素,但歌詞所傳遞的資訊十分重要,不受時代的限制。我希望創建一種視覺藝術的感覺,把旋轉貼紙的元素融入到拼貼畫堙C另外,因為這首歌有一些老派的感覺,所以我加入了比如iPod之類的元素,營造出一種復古文化的氛圍。針對‘我們一起走’等歌詞,我想到將多個不同比例的人物形象複製,然後在白色背景中組合起來,從而創建出可愛的視覺效果。”

“我用Blackmagic Design攝影機的時候通常是想要加快調色流程的速度。這個項目的調色並不複雜,我希望實現豐富‘厚重’的色調。Blackmagic攝影機能夠輕鬆拍出豐富的色彩,這也是我為這個項目選擇它們的原因。”林說道。

 

 

除了最終場景以外,所有影像都在綠屏前拍攝。林使用Blackmagic Cinema Camera 6K拍攝該項目,將鏡頭卡口轉換後安裝了EF和Contax蔡司鏡頭,以全6K採集影像。

“我選擇這些鏡頭因為它們有復古的美感,並且能夠捕捉到銳利的圖像。雖然全片幅感測器圖像能夠呈現精美的全畫幅散景效果,我在這個項目中並沒有太多利用。我希望獲得一種貼紙般的質感,通過加深景深來拍出乾淨的畫面。為影像添加顆粒感時,這款攝影機優秀的解析度讓整合變得很自然,避免了數字噪點,這一點讓我印象深刻。”林說道。

林在最後分享了他對Blackmagic Design系列攝影機的想法:“Blackmagic Design的攝影機讓用戶可以立刻使用各項強大功能。這些攝影機擁有出眾的色彩再現能力,支持全感測器的Blackmagic Cinema Camera 6K非常出色。Blackmagic攝影機的技術規格如此平衡,價格如此親民,真是太優秀了。”

 

Blackmagic Cinema Camera 6K、URSA Mini Pro 12K、URSA Mini Pro 4.6K
 發布時間:2024年5月13日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop