BMD Cintel Scanner G3 HDR+讓多部埃及經典老片重現昔日光芒

新加坡 - 2024年4月24日,星期三 - Blackmagic Design今日發佈消息:埃及媒體制作城(EMPC)使用Cintel Scanner G3 HDR+進行即時掃描,並結合使用DaVinci Resolve Studio對大量埃及存檔底片影像進行修復和數位化處理。

位於開羅的EMPC媒體大樓由文化部承包,這棟綜合大樓內收藏有1940年代至90年代末所製作的數百件無比珍貴的電影和攝影作品原始底片。2018年,電影修復中心(CRC)成立,專門負責所有舊影像資料的收藏歸檔以及數位化處理。

電影是埃及文化的重要組成部分。如今,保護這些珍貴遺產成了一個亟待解決的問題,CRC總經理Nada Hossam El Din Farahat說道,幾十年來,底片一直是主要的記錄媒介,目前許多原始底片狀況不佳,並且正在老化。

 

2019年,針對埃及電影雜誌在1952年至2015年間拍攝的新聞底片存檔恢復和數位化工作正式啟動。

我們一直使用Cintel進行膠轉磁處理,因為我們知道它可以提供最高的畫質,但當時那台機器比較舊,而且只支持標清格式,Farahat解釋說,加上我們要處理所有影像、圖片和文檔,只靠一台機器是不夠的。

CRC向系統集成商Systems Design尋求幫助,部署了Cintel Scanner G3 HDR+來支持這個高強度項目的下一階段,該項目將修復300多部極具代表性的埃及影片。

我們在對底片進行物理檢查和手動修復時會有一個底片清潔過程,為的是去除各種污垢、指紋或灰塵,Farahat解釋道,然後使用Cintel掃描器以4K解析度對底片即時掃描,並在DaVinci Resolve Studio中擷取,我們會在那媔i行調色、修復和母帶處理工作。

 

在掃描底片的同時,Cintel Audio and KeyKode Reader會同步記錄底片上的高品質音頻資訊。即使掃描器的速度發生變化,精密的滾輪編碼器也會自動糾正抖晃。此外,KeyKode編號還可以識別各個底片格,從而顯著加快後期製作工作流程。

和其他掃描器相比,Cintel Scanner G3的優勢在於它能與DaVinci Resolve Studio連接。資訊會自動從Cintel擷取並導入到DaVinci,為我們節省了大量時間。其他系統無法做到從掃描到最終交付這樣周全的整合程度。Farahat指出。

DaVinci Resolve Studio還擁有豐富的工具集,包括自動除塵、去污痕、去閃爍、採用智慧填充技術的局部補丁修復,以及先進的時域和空域雜訊抑制等功能。

目前正在修復的300部具有代表性的劇情片、喜劇片和音樂片都是在1941年至1995年間製作的。Farahat最後說道:要讓所有這些老電影全部恢復昔日的光芒需要三年時間,之後我們會在電影節上放映部分影片,其中一些還會在更廣泛的公眾範圍內上映,讓廣大電影愛好者們可以再次欣賞這些優秀作品。

 

Cintel Scanner G3 HDR+、DaVinci Resolve Studio、Cintel Audio and KeyKode Reader

 發布時間:2024年5月5日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop