BMD ATEM Television Studio HD8 ISO助力Dream Street Productions為商業活動進行即時切換

新加坡 - 2024年4月24日,星期三 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,Dream Street Productions創始人Scott Braun採用Blackmagic Design流程將其公司成功地從商業視聽和視訊製作領域發展到虛擬直播活動,其中選用了ATEM Television Studio HD8 ISO現場製作切換台和Blackmagic URSA Broadcast G2攝影機等。

Dream Street Productions是一家位於康涅狄格的視訊製作和後期製作工作室,其客戶範圍包括電信到制藥,再到美國五大科技公司之一等。憑藉在紐約市場的電視製作和新聞廣播的背景,20年前Braun創立了Dream Street Productions,且一直積極適應不斷變化的製作環境。

Braun將20年的行業經驗和穩定的業務增長歸功於思維方式和使用工具集的靈活性。靈活性是滿足各種專案需求的前提。當我不清楚如何去做的時候,我會去學,然後等客戶有需要,就可以用到。他說道,技術角度來講,我的工作流程採用了Blackmagic Design產品,他們的工具幾乎可以支援我全部所需。

比如,最近的市政廳活動,客戶想要攝影機ISO記錄,這樣他們可以從攝影機母版而不是節目母版上自行刪減。我非常喜歡ATEM Television Studio HD8 ISO的記錄選項和功能,它不用把存儲卡插入攝影機然後再輸出時間碼,而是全都同步了。

 

我甚至都不用在攝影機上記錄,除非客戶這麼要求。 Braun繼續說道。對於大多數客戶而言,記錄到HyperDeck足夠了。從這個角度,ATEM Television Studio HD8 ISO的媒體管理超級簡單。連接到ATEM的信號都會被記錄保存,然後放在檔夾堙A活動結束後可以直接給客戶。

Braun還指出他將ATEM Television Studio HD8 ISO的計時器疊加功能作為演講者計時所用。這個功能可以免去另一個需要費用的配件。你還可以在直播當下為控制面板更改背景顏色,到時間後從黑變紅或從綠變紅。真是非常棒的功能。

URSA Broadcast G2更是將Braun工作流程效率進一步提升。我們擁有了高階光纖系統的各種功能,攝影機控制、對講、Tally等等,僅僅通過連接攝影機的兩條SDI線纜就可以實現。他說道,色彩控制、繪圖、匹配攝影機操作都很快捷。而且,有了B4鏡頭接頭,你可以使用包括大型箱式鏡頭在內的各種廣播級鏡頭。我們選用URSA Broadcast G2不僅僅是因為其價格實惠,更是因為它有持續的韌體支援和更新,為攝影機提供了更多功能。各個產品都緊緊連接在一個完備系統之下,這也是Dream Street大力購置Blackmagic產品的原因。

Braun長期依賴Blackmagic Design產品,對ATEM Mini現場製作切換台也有了一定學習。他發現可以隨著客戶對活動需求的變化在ATEM現場製作切換台系列產品中輕鬆升級。

 

自從虛擬活動日漸普及之後,客戶們開始要求添加各種錦上添花的效果,我的製作工作也變得越來越忙。他說道,他們想要看起來和在電視上看到的效果更像的內容,就是那種帶有多個飛入飛出視窗的自定義SuperSource背景。我發現這些效果ATEM Mini全都能做,甚至更多,那是我第一次真正認識到Blackmagic的魔力。簡直是難以置信。

隨著活動的複雜化,我發現需要更多功能或者更多級M/E,因為需要處理更多螢幕或者單獨的流媒體或者是我有兩個技術總監,一個剪切IMAG信號,一個在剪切流媒體信號。Braun補充道,疫情之後,一切都變了。你需要提供多個選擇,即時真人直播、流媒體、混合活動,等等。Blackmagic Design的ATEM可以支援我整個過程的每一步。

儘管Braun之前在新聞製作領域工作,他還是需要學習虛擬直播活動製作的各個環節。我開始從技術總監的角度去瞭解廣播製作。從製作人或導演的角度來看,我總是很擅長告訴人們我想做什麼,但實際上創建這些風格卻是另一回事。我在工作室堛嵼伅▽Е蓱M練習,非常喜歡ATEM控制介面的軟體設計架構。簡單易用且非常直觀。我可以立即使用,沒有任何阻礙。他說道。

Braun指出商業活動和傳統廣播環境有些不一樣,但Blackmagic Design產品仍然非常符合他的需求。例如,他和客戶在預製作階段緊密合作,瞭解到每位演講者各自的需求,然後按需構建巨集命令,當他到達現場後,就可以直接彩排,沒有任何意外。

我們一切準備就緒,全都提前計畫好了,並且提前構建了巨集命令。他說道,如果有需要,我可以快速微調。就只是再錄一條巨集命令而已,不是重來整個節目。每場活動都可以保存和恢復這些功能,真的是幫了大忙。我可以按照客戶活動的類型來構建主配置檔,如果下一年還要做,下次就可以節省我三天的預製作時間,因為我可以重新載入並恢復之前的活動,然後根據當時的活動稍加調整即可。真的是非常省時。

 

ATEM Television Studio HD8 ISO、URSA Broadcast G2、ATEM Mini
 發布時間:2024年5月13日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop