影片《Máquina para ver el alma》使用DaVinci Resolve Studio完成遠程端到端後期製作

加利福尼亞州弗里蒙特市 – 2021年12月21日 – Blackmagic Design今日發佈消息:阿根廷影片《Máquina para ver el alma》(Machine for the Aura)使用DaVinci Resolve Studio完成包括剪輯、調色、VFX視覺特效以及音頻在內的遠端後期製作,並使用Pocket Cinema Camera 4K數位電影攝影機以Blackmagic RAW格式拍攝。

影片《Máquina para ver el alma》(Machine for the Aura)講述一位名叫Valeria的阿根廷年輕女科學家努力證明世界上存在一種生物體內的未知能量類型的故事。在研究和求證的過程中,她需要以一己之力對抗整個以男性為主導的科學界的頑固信念系統。年長的科學家們對她的研究和發現不屑一顧,並想方設法打擊、摧毀她。好在有一位攝影師向Valeria伸出援手,兩人共同求證這一未知能量的存在。

這個項目對我來說很重要,我想要和全世界分享這個布宜諾賽勒斯大學生物學女博士的故事,影片編劇、導演兼聯合制作人Ana Laura Monserrat介紹道,我明白女性在學術界和專業領域所面對的困難,並希望通過這部電影來揭露這些問題,為女性發聲。

為了較好地呈現故事,Monserrat和負責本片聯合執導、製作、剪輯和調色的Nahuel Srnec展開合作。Srnec是國際調色師協會(CSI)的會員,同時也是DaVinci Resolve認證培訓師。

整部影片使用Pocket Cinema Camera 4K攝影機以Blackmagic RAW格式拍攝完成,Srnec說道,這款攝影機機身小巧,卻能提供相當準確的畫面顯示,不用添加大量監視器作為輔助設備。它採用大螢幕設計,能記錄到SSD硬碟,機身小巧,便於攜帶到各個地點進行拍攝,既高效又靈活。此外,它的動態範圍、雙原生ISO以及Blackmagic RAW的強大功能也十分有助於捕捉清晰純淨的畫面,不論白天還是夜間拍攝都無需借助照明設備。

由於需要遵守隔離規定,因此製作團隊選擇使用DaVinci Resolve Studio的遠端協作功能進行後期製作。

多虧有DaVinci Resolve Studio的遠端協作功能,我才能和第二剪輯師Carol Sturmann一起完成整部電影的剪輯。我們可以使用筆記型電腦直接運行來自Pocket Cinema Camera 4K攝影機的Blackmagic RAW檔進行製作,不用生成代理檔或使用優化媒體檔。本來我覺得在筆記型電腦上剪輯4K RAW格式的電影長片基本是不可能的事情,但有了高效的Blackmagic RAW加上強大的DaVinci Resolve Studio,一切就不一樣了,Srnec介紹道,比如說,我們可以使用堶悸漯i形同步工具來同步畫面和音頻,效率更高,工作量卻更少。快編頁面還可以快速完成影片的初剪。

在剪輯和後續大量高難度視覺特效製作期間,Srnec可以切換到DaVinci Resolve Studio的Fusion頁面快速製作出影片的最終剪輯和添加初步視覺特效後的畫面效果。

 

Srnec介紹說,在視覺特效製作環節,由Ludmila Ortiz、Maximiliano Zamudio、Ailen Sobrales Franze以及Mariano Asseff多人組成的團隊在Fusion的3D工作區和節點架構幫助下快速完成了複雜的特效製作。這款軟體的3D攝影機跟蹤器功能太神奇了,我們可以根據需要對鏡頭畫面進行清理或者穩定操作,他補充道,我們還用到了螢幕替換功能,清理背景並在畫面中加入影片角色所看到的能量特效畫面,並與之進行互動。

他接著說道:記得有個場景堙A我們需要生成一個移動光流的特效畫面,讓一深一淺兩股‘能量’相互碰撞。那個場景最具挑戰性,為了讓畫面能完美呈現,我在調色頁面堥洏峇F大量Resolve FX外掛來烘托出這一視覺特效。Resolve FX和Magic Mask神奇遮罩工具擁有DaVinci Neural Engine神經網路引擎助力,我可以使用它們將人物從背景中分離出來,並在人物身後添加光流軌跡效果。

在工作流程最後階段,Srnec和音響導演兼聯合制作人Andrea Mock使用DaVinci Resolve Studio的Fairlight頁面完成聲音編輯和對白清理工作,並且Srnec還使用調色頁面為影片調色。

使用Blackmagic Design的產品製作這部影片是一個非常明智的決定,Srnec最後說道,它能為我們帶來更大的自由和創意空間,並且能呈現出更精彩的最終畫面效果。這部影片將在2022年初首映,我們拭目以待。

 

BMD DaVinci Resolve Studio、Pocket Cinema Camera 4K

 

少量現貨供應中

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (USB Dongle版)
達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (Activation Card激活卡)

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (USB Dongle版,含鍵盤)
達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (Activation Card 激活卡,含鍵盤)

DaVinci Resolve Studio 17世界頂尖調色/剪輯/調音利器
Mac + Windows + Linux 三個版本通用 一次費用免月費
Apple M1 / M1 Pro / M1 Max原生支援


#DaVinciResolve Studio #DaVinci #Resolve #Studio #EDIT #Color #調音
#APPLE #M1 #達芬奇 #達聞西 #Fairlight
#Mac #Windows #Linux
#Premiere #FinalCut Pro #BMD #BlackmagicDesign
#剪接軟體 #調色 #調光 #電影 #微電影 #精簡 #快剪

 

 

 發布時間:2021年12月31日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop