科幻驚悚獨立電影《Portals》採用Blackmagic RAW格式

英國曼徹斯特 - 2019年11月7日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,電影製作人Hasraf(Haz)Dulull在最新科幻系列電影《Portals》的拍攝及後期製作中,全部採用了Blackmagic Design RAW工作流程。

該片由Chris White與Screen Media Films公司共同製作,最終的壓軸部分由Hasraf‘HaZ’Dulull導演,他選擇用Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K以Blackmagic RAW 12:1固定比特率拍攝。

影片製作預算有限,HaZ和他的團隊只有一周時間進行準備和拍攝。他們有兩天時間用DaVinci Resolve Studio 16完成組合剪輯,之後同樣利用該系統與洛杉磯後期團隊一同交付完整的最終剪輯和DI。

當談到為什麼決定以Blackmagic RAW拍攝時HaZ說:《Portals》從不同視角展示了災難過後的世界,其中包含各式各樣的角色、場景和地點。我必須在很緊的時間堜褔嶀j量素材,所以需要一種體積小,靈活性高的格式。

他繼續說:拍攝之前,我希望確定在洛杉磯的後期團隊能用我的DaVinci Resolve專案檔完成畫面後期。我拍了一些樣片來展示影片的效果和感覺,同時也用於測試倫敦與洛杉磯之間的Blackmagic RAW調色工作流程。

我們在實地取景時發現這樣做非常有用,確保了我們按照後期製作公司的要求設置攝影機,也就是從23.98裁切到2.39 4K(4096 x 1716)Blackmagic Film色彩空間。HaZ說。

HaZ在MacBook Pro上用DaVinci Resolve直接剪輯從攝影機導入的Blackmagic RAW樣片。有人可能以為Blackmagic RAW會延長後期製作的時間,因為檔很大,但其實恰恰相反。從設置到剪輯速度非常快,不需要任何套底。我只要啟用自動同步功能,所有的Blackmagic RAW片段就能與外部錄製的音頻軌道同步了。HaZ說。我一直很喜歡Resolve的跟蹤功能,可以很容易地跟蹤眼睛,添加效果,不需要專門作為視覺特效鏡頭來處理。通過運用視覺特效渲染工具,我甚至可以在剪輯過程中快速完成畫面合成。

在後期製作快要收尾時,我們把裝有專案所有媒體檔的硬碟寄給洛杉磯團隊。最終剪輯確定之後,HaZ可以直接作出任何緊急的修改,然後通過郵件把檔發送過來。HaZ說:一切都非常簡單。Oliver Ojeil和洛杉磯後期團隊(Chad Van Horn和Danny Barone)非常感謝這個工作流程,因為他們不需要做任何套底。

DaVinci Resolve Studio、Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K

#DaVinci Resolve Studio、#Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K

 發布時間:2019年11月13日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop