韓國電子競技VSG Arena選用Blackmagic Design 12G 4K流程

Blackmagic Design今日發佈消息稱,韓國電子競技內容創作及線上串流公司VSGame選用URSA Broadcast攝影機、ATEM 4 M/E Broadcast Studio及一系列其他Blackmagic Design產品搭建4K電子競技遊戲串流直播和播出系統。該系統安裝在韓國著名的電子競技VSG Arena,這媮椄O韓國首個全面採用4K格式的電子競技賽場。

本次VSGame採用的是圍繞Blackmagic Design產品所搭建的串流及廣播方案,它覆蓋了現場事件直播以及常規的電子競技娛樂內容。該系統還用於星際爭霸(Starcraft)、Dungeon Striker、Dragon Nest和PUBG等某些世界級大型競技錦標賽,以及各類小型遊戲和集會等。

該賽場還將用於交付常規電子競技娛樂內容,該內容介紹了VSG Arena自己的電子競技賽隊Actoz Stars,以及涉及其電子競技隊員培訓和參與的各種比賽。

為滿足賽場需要的多樣性,VSGame設計了4K工作流程,從而可輕鬆使用設施進行調整以符合不同類型的串流或觀眾需求。

VSGame選用了包括四台URSA Broadcast攝影機、一台ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K搭配ATEM 2 M/E Broadcast Panel、一台ATEM Television Studio Pro 4K用於視訊切換、一台ATEM Camera Control Panel、HyperDeck Studio 12G廣播錄影機、Smart Videohub 12G 40x40矩陣、Teranex AV轉換器、SmartView 4K監視器、ATEM Talkback Converter 4K、Blackmagic Audio Monitor及Teranex Mini Converter系列等產品組建的流程。

我們選用圍繞Blackmagic Design產品搭建的12G流程系統,其原因是我們信賴該產品,而且鑒於可靠性考慮我們傾向使用同軸電纜。延遲是電子競技之大忌,我們想要為觀眾交付最佳的串流直播及廣播品質,VSGame監製An Sung Kook先生說道,我們還需要離線或部分系統運行的靈活性,以便舉辦小型活動時根據設備需求隨時縮小規模。我們所安裝的系統經濟成本高效,並且是符合我們直播活動及常規節目任務的最快方案。

Blackmagic Design產品簡單易用和上手迅速以及可操作攝影機和切換台的特點對於VSGame來說是非常重要的優勢。

An Sung Kook先生繼續解釋說:我們感到使用該軟體設置和控制產品的操作非常輕鬆。該產品學習和使用都很容易,提供了非常高的效率。

VSG Arena對於電子競技錦標賽組織方來說最大的魅力之一就是我們的舞臺是14米x 5米,且LED視訊牆也是14米x 5米規格。這樣尺寸的廣播空間可以讓VSGame總是安排有主持人、嘉賓以及電子競技選手特寫的畫面。四台超高畫質URSA Broadcast攝影機用在此處真是恰如其分。以4K解析度擷取的性能可以讓我們從一台攝影機裁切多個鏡頭從而構建多樣性以及更加具有娛樂性的內容。

由於我們的觀眾群體是青少年和20多歲的年輕人,針對YouTube、Facebook、微博、Naver等多個串流平臺及我們自己的網站,因此這一功能豐富的後期製作設置對我們來說非常實用。

URSA Broadcast Camera 4K、ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K、2 M/E Broadcast Panel、ATEM Television Studio Pro 4K、ATEM Camera Control Panel、HyperDeck Studio 12G、Smart Videohub 12G 40x40、Teranex AV、SmartView 4K、ATEM Talkback Converter 4K、Blackmagic Audio Monitor、Teranex Mini Converter Blackmagic Design

#URSA Broadcast Camera 4K   #ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K   #2 M/E Broadcast Panel   #ATEM Television Studio Pro 4K   #ATEM Camera Control Panel   #HyperDeck Studio 12G   #Smart Videohub 12G 40x40   #Teranex AV   #SmartView 4K   #ATEM Talkback Converter 4K   #Blackmagic Audio Monitor   #Teranex Mini Converter #Blackmagic Design

 發布時間:2019年11月6日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop