Elton John Rocketman《火箭人》採用DaVinci Resolve Studio調色

英國曼徹斯特 - 2019年6月20日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,派拉蒙影業最新傳記式音樂電影的調色工作全程採用DaVinci Resolve Studio,該片由Marv Films & Rocket Pictures製作,Dexter Fletcher導演,講述了Elton John(艾爾頓·強)成名時期的故事。

《火箭人》由攝影指導George Richmond,BSC拍攝,現場DIT工作流程由Onset Tech的Joshua Callis-Smith開發管理,Goldcrest Post負責最終DI和精編。高級調色師Rob Pizzey處理最終調色,以Dolby Vision Domestic、Theatrical HDR及SDR REC 709交付,Russ White和Daniel Tomlinson負責完成精編。

Pizzey和Richmond通過在早期測試中定義主節目LUT展開了前期製作,期間他們將不同的鏡頭、曝光範圍和照明與電影的製作設計元素進行測試對比。之後現場DIT以多種曝光度創建了三種不同的LUT作為影片的基本風格,而我為樣片制定了微妙的色彩來烘托不斷變化的故事情節。Callis-Smith說。

我們的樣片實驗室首次採用Blackmagic eGPU,通過Thunderbolt 3用5K iMac實現了更快的處理速度,甚至H.264編碼也沒有問題。Joshua說。

製作完成後,Richmond和Pizzey從電影媬翵了350個靜格,創建出一套色彩參照寶典用於最終調色。他們花了兩天為每個場景選擇不同的效果,然後把調色流程交給Rob,Rob用兩周時間將不同的效果與色彩參照寶典中的美學進行匹配,同時處理細微的重新剪切,並在必要時加入視覺特效場景。

我們希望以稍微柔和、低飽和度的世界詮釋年輕Reggie的故事。Rob說。之後隨著影片的發展,Elton的世界逐漸失控,色彩變得更加明亮,我們用復古鏡頭拍出了帶誇張光暈的歡快感。

我想要保持復古鏡頭拍出來的柔和感,確保曲線的末端不被過度調整。Rob接著說。在其中一個場景中,我們希望創建除Elton和Reggie外所有元素都被柔化處理的效果。這個場景的樣片中充滿了色彩。房子是紅磚砌成的,花園埵陶\多綠色,而舞者都穿著五顏六色的衣服。為了獲得想要的效果,我們讓視覺特效師創建蒙版,確保在舞蹈戲婼捰滮ㄦ|滲入到其他角色中。

DaVinci Resolve Studio、Blackmagic eGPU
 發布時間:2019年6月30日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop