Atomos發佈首款支援8K ProRes RAW的監視記錄器



Atomos宣佈剛剛發佈的大尺寸電影級監視器NEON系列現在可以通過8K MCU(主控制單元)獲得8K ProRes RAW的錄製。

通過8K MCU,NEON系列可以錄製和監看至甄的8K細節,最高格率支持到8K 60p。無論是錄製ProRes RAW還是ProRes視訊,都可以直接從攝影機媕繸o原始的感測器資訊。


NEON系列成為市面上首款支援8K ProRes RAW錄製和監看的監視器。

我們十分願意為需要高品質內容的先進電影人和創作者提供具有創新和顛覆性的解決方案。為此,我們再次與業界領先的攝影機和電腦系統的合作夥伴一起努力,推出了8K ProRes RAW的解決方案。這也是為令人驚異的全新Mac Pro一同打造的,Atomos CEO Jeromy Yong先生說道,新推出的Neon系列大尺寸電影級監視器系列所錄製的8K ProRes RAW視訊畫質驚人,細節從未有如此豐富。充足豐富的8K解析度為4K和6K製作提供了重新構圖的可能,甚至能在單一機位上提供虛擬切分成多機位。能夠錄製攝影機感測器的原始RAW信號,使得ProRes RAW成為HDR工作流程的理想格式。

 



創造永無邊界,我們必須不停思考和前行。因此我們會與我們技術合作夥伴不停地緊密合作,繼續共同推出最好的產品來滿足電影製作人和內容創作者的需求。Atomos CEO Jeromy Young補充道。

 



大尺寸導演監視器NEON系列上創新的可擴展/升級式的MCU主控制單元,意味著在即使影視製作的創新不斷向前,也可以不必替換掉所有的設備,只需要升級相應的MCU單元即可。



Apple ProRes RAW令人難以置信的一種格式,對於電影製作人來說,擁有RAW視訊的強大後期能力和ProRes的強大剪輯靈活性,能夠充分滿足其製作需要。

NEON系列監視器借助於內建的8K 60p/2K 240p ProRes RAW錄製單元,Neon監視器可以直接預覽8K視訊,並且可以即時輸出標準的杜比視界視訊,在支援的電視上進行直接的撥放。

現有的Atomos產品線關於8K ProRes RAW的支援列表:



Atomos將在這一領域持續豐富產品線,NEON 8K MCU將會是這一戰略佈局的首款產品,預計在2019年底上市。

本文來自雷特世創 http://www.videostar.com

作者:ATOMOS

 發布時間:2019年6月19日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop