Solotech攜手Blackmagic Design為Mont-Mégantic國家公園搭建12G-SDI流程

加利福尼亞州弗里蒙特市 - 2019年6月12日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,位於魁北克南部Mont-Mégantic國家公園的ASTROLab天文館採用ATEM Production Studio 4K、Blackmagic eGPU和Blackmagic Web Presenter等Blackmagic Design產品搭建了最新12G-SDI視聽和流媒體流程。最新流程為ASTROLab天文館堛漱為坋i廳提供日常科普展示服務,可以讓他們將其展示流媒體向世界各地的觀眾播出。

其自定義4K安裝由Solotech特別設計。這是一家系統集成商,在系統集成和現場製作有著國際聲譽,與席琳迪翁、賈斯汀·汀布萊克、太陽馬戲團、Centre Vidéotron、斯台普斯中心、普利斯通大劇院均有過出色的合作。

ASTROLab天文館位於世界首個IDA暗夜保護區內,專門根據其非凡品質的夜空和夜間環境所打造。該天文館共有95個觀眾席,其天文活動中心致力於讓所有參觀者都能獲取科學知識。其科普展示投影在27x18英寸的螢幕上,內容涉及宇宙學、太空探索、光污染等諸多領域。ASTROLab天文館安裝了ATEM Production Studio 4K、Smart Videohub 12G 40x40、HyperDeck Studio 12G、Blackmagic Web Presenter、兩台Blackmagic eGPU以及16個Teranex Mini Converter來支持運作。

為了讓展示儘量的多樣化和互動化,ASTROLab天文館同時安排了兩位講解人。其中,主講人按照給定的主題介紹給觀眾,而第二名人員則負責運行控制由ATEM Production Studio 4K、Smart Videohub 12G 40x40、HyperDeck Studio 12G和Blackmagic eGPU所打造的控制面板,並同時即時控制所有的打光、音效和視訊投影。

ATEM Production Studio 4K、Smart Videohub 12G 40x40、HyperDeck Studio 12G、Blackmagic Web Presenter、Blackmagic eGPU、Teranex Mini

我們採用Blackmagic Design所部署的系統在展示時讓影像和視訊完全地無縫銜接。儘管講解內容是預先定稿的,但我們鼓勵觀眾們踴躍參與和提問。有了ATEM Production Studio 4K和Smart Videohub 12G 40x40,我們可以在幾秒之內立即調整影像來反應即興問答,只要點擊一個按鈕就能實現,ASTROLab天文館的高級講解人Guillaume Poulin講道。

他繼續說道:從一路HDMI信號切換到另一個可能會需要大量時間,其效果可能不會很順暢。部署Smart Videohub 12G 40x40進行SDI信號切換,可以讓我們無比快速地運行展廳內容。

由於影像和視訊投影在如此之大的螢幕上,對於ASTROLab天文館的講解內容而言,最關鍵的就是能夠順暢地以60格每秒的速度運行12G-SDI 4K,帶給觀眾們舒適的觀感體驗。為了實現這一目標,ASTROLab團隊在展廳控制面板的兩台電腦內分別各安裝了一台Blackmagic eGPU,以60格每秒輸出兩路4K信號。此外,Blackmagic eGPU改善了影像處理性能並加速了電腦處理執行任務速度,這對於保持影像和視訊之間的即時無縫銜接非常有幫助。所有的視訊輸入信號都單獨經Teranex Mini轉換到12G-SDI。

Poulin解釋說:在採用Blackmagic Design設備之前,我們在技術方面的挑戰是如何將展示內容以4K 60格每秒投影到螢幕上。這對於像銀河系這樣的天文景觀影像來說特別重要,因為如果以24或30格每秒播放的話,影像就會出現跳格。在這個尺寸的螢幕上,這個問題還會被放大,那可能會對觀眾造成不愉快的體驗。如果要使用任何其他設備來達到這個目標,不論從技術還是成本角度上講都不甚理想。

ATEM Production Studio 4K、Smart Videohub 12G 40x40、HyperDeck Studio 12G、Blackmagic Web Presenter、Blackmagic eGPU、Teranex Mini

Solotech的技術專案經理Ghislain Veronneau說道:我們所面臨的最大挑戰之一就是以60fps的格率投影多個12G-SDI 4K視訊信號。我們還需要根據要求在巨幕上實現完美流暢的交叉漸變。除了這些技術參數之外,還必須要維持我們的客戶所滿意的成本之內。有了Blackmagic Design的12G-SDI 4K科技,我們可以定制預算解決方案為ASTROLab實現卓越品質。螢幕上的最終渲染能夠達到非凡的效果。

ASTROLab採用Blackmagic Web Presenter進一步將現場講解內容通過視訊會議的方式擴展到世界各地的教室當中。

Blackmagic Web Presenter還可以將講解內容即時分享到世界各地。為了加強遠端觀看體驗,ATEM Production Studio 4K的畫中畫性能可以將講解人的畫面顯示在頂部,同時學生們可以全螢幕觀看正在場館堮i示影像。Poulin說道。

Blackmagic Design不僅以合理的預算為Mont-Mégantic國家公園ASTROLab天文館實現了12G-SDI 4K流程,而且其直觀的解決方案對於新講解人使用而言也是簡單便捷,加快了操作速度。

Poulin最後總結道:我們除了配備一支資深的員工隊伍之外,每年暑期還會有學生過來短期工作兩三個月。這種短期工作意味著他們並沒有時間去徹底掌握展廳技術運行的所有細節。Blackmagic Design的工作流程和用戶體驗實踐證明了對於所有人都簡單易用、易於管理。

ATEM Production Studio 4K、Smart Videohub 12G 40x40、HyperDeck Studio 12G、Blackmagic Web Presenter、Blackmagic eGPU、Teranex Mini

 

 

關於Solotech

Solotech創立於40年前,是視聽和娛樂科技領域的世界領軍企業,在加拿大、美國和歐洲設有13個分部。擁有著300多家知名製造商資源,Solotech成為音頻、視訊、照明、器材、控制和合作方案以及服務的一站式途徑。該公司憑藉著在現場製作和系統集成的專長在音樂、體育、商業、文化和教育等多領域享有國際聲譽。Solotech在蒙特利爾、魁北克市、沙格奈河、渥太華、多倫多、拉斯維加斯、那什維爾、迪卡爾布、洛杉磯、海伍德、倫敦和雷迪奇的設有辦公室雇傭有1,200名專業人士。詳情登陸網站www.solotech.com。

 

關於Blackmagic Design

Blackmagic Design致力於為電影、後期製作和電視廣播行業提供高品質視訊剪輯產品、數位電影攝影機、調色系統、視訊轉換器、視訊監看產品、矩陣、現場製作切換台、硬碟錄影機、示波器和即時底片掃描器。Blackmagic Design的DeckLink擷取卡在後期製作領域掀起了一場性價比革命。其獲得Emmy™艾美獎的DaVinci調色產品自1984年以來一直佔據著影視行業的主導地位。Blackmagic Design引領著包括6G-SDI和12G-SDI產品,以及立體3D和Ultra HD工作流程在內的突破性革新。Blackmagic Design由世界頂尖後期製作剪輯師和工程師創立,公司在美國、英國、日本、新加坡和澳大利亞均設有辦事處。詳情請登陸公司網站www.blackmagicdesign.com/。

 發布時間:2019年6月13日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop