Qoncept Inc.在投球追蹤系統Baseboy中採用DeckLink SDI Micro

東京,2019年6月18日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,投球追蹤系統Baseboy使用了Blackmagic Design的DeckLink SDI Micro用於擷取播放,這套Qoncept Inc.最新發佈的系統能夠顯示棒球的路徑,並與攝影機信號聯鎖。Baseboy在近期由朝日電視臺播出的日美國際棒球賽Samurai Japan Series 2019上,與Blackmagic Micro Studio Camera 4K搭配,作為日本第一套即時Baseboy分析系統被初次使用。

Qoncept擁有自己的AR(增強現實)影像處理技術,為多個領域提供科技,包括即時合成、資料分析和體育比賽球員及球體追蹤等。Baseboy能分析投球和擊球的球體運動,並使用3D影像資料分析的結果製作即時合成。這套系統將在全日本多間電視臺、棒球場和體育聯合會安裝。

http://img.fuji.com.tw/fuji/ii22019619-1626450.jpg

在Samurai Japan Series 2019的比賽中,Blackmagic Micro Studio Camera 4K用於拍攝棒球,然後通過Blackmagic DeckLink SDI Micro將信號發送給Baseboy。Baseboy會分析攝影機信號,製作出即時合成圖文,並通過疊加CG顯示投手的投球路徑。之後這些畫面被送往朝日電視臺進行播出。

我能將Baseboy最小化多虧了這款小型卡,讓所創建的系統不需要操作人員就可以進行處理。這塊單獨的DeckLink SDI Micro同時處理擷取和播放。經過處理的輸入信號利用英代爾NUC標出棒球的路徑,然後通過DeckLink SDI Micro輸出。市場上除了DeckLink SDK Micro以外沒有任何選擇,它能同時擷取和播放,最高可達1080p60,而且尺寸如此小巧。如果轉播地的設備間埵陶o麼一個小盒子,就能為節目添加更多創意內容。如果沒有DeckLink SDI Micro,Baseboy 2D就不可能誕生。Qoncept首席執行官林建一說。

林建一繼續說:Blackmagic Design在產品開發方面給了我更多靈活性,因為有開放SDK。由於SDK支援Mac、Windows、Linux,我能在多種平臺上開發系統,使軟體發展更簡單。此外,有了DeckLink的軟體升級功能,我可以做更多事,大張擴展了我們的產品開發能力。

我們用過許多Blackmagic Design的產品,可以這麼說,沒有Blackmagic Design,就沒有我們公司的成功。林建一最後說。

Blackmagic Design DeckLink SDI Micro、Blackmagic Design Micro Studio 4K

 

 發布時間:2019年6月20日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop