電影The Oath《誓言》選用URSA Mini Pro拍攝DaVinci Resolve Studio剪輯

Courtesy of Topic Studios and Roadside Attractions

 

加利福尼亞州弗里蒙特市 – 2018年11月12日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,最新電影《誓言》採用多台URSA Mini Pro數位電影攝影機拍攝,由專業剪輯、調色、音頻後期和視覺特效軟體DaVinci Resolve Studio完成剪輯和調色。

《誓言》由Ike Barinholtz編劇、導演兼飾演,同時還有Tiffany Haddish、Billy Magnussen、John Cho、Carrie Brownstein及眾多演員參演。該片於近期洛杉磯電影節首映,現在各大劇院上映中,這部獨立影片講述了在複雜的美國政治環境中,一個男人試圖避免家人之間紛爭、平安度過感恩節的黑色幽默故事。政府宣佈所有美國公民都必須宣誓效忠後,因感恩節集聚一堂的大家庭中紛爭四起。

攝影指導Cary Lalonde使用了一台URSA Mini Pro PL和兩台URSA Mini Pro EF來拍攝,並且搭配了Video Assist 4K監視器和錄影機,調色師Mark Sachen及剪輯師Jack Price在影片的後期製作中使用了DaVinci Resolve Studio。後期製作由洛杉磯後期製作公司Sugar Studios LA完成,該機構備有DaVinci Resolve Advanced Panel硬體調色台用於調色。

Courtesy of Topic Studios and Roadside Attractions

 

URSA Mini Pro的設計和介面非常直觀。拍攝期間,三台攝影機都配有URSA Viewfinder,從攝影機部署到上面的功能旋鈕和按鈕都非常的順手好用,Lalonde說道,通過旋鈕就能控制中性密度濾鏡的功能在拍攝過程中為我們節省了時間,因此外景拍攝時我們可以輕鬆地根據光照條件的變化來調整中性密度。

據Lalonde所說,URSA Mini Pro素材與拍攝裝備的其他攝影機在匹配時非常簡單,因此他們完全不用擔心畫面一致性的問題。舉例來說,某次設置時,我們使用了URSA Mini Pro PL和其他兩台攝影機拍攝了六人群組場景。我們使用了三台攝影機在同一時間從不同的角度進行拍攝,這樣可以高效地在一個佈景中一次獲得四個角度的場景畫面。每台攝影機都設置成平坦的雙人鏡頭,這與場景即興發揮的特性十分契合。

Lalonde及其團隊還使用了兩台URSA Mini Pro EF拍攝固定鏡頭。Lalonde解釋說,這在日落時分拍攝‘黃金時刻’效果時格外有用。為了影片的拍攝進度和進展,我們想要拍出白天和夜晚的室內鏡頭、採用傳統和非傳統的攝影機角度,因此可以拍攝出符合影片情緒的室內風格效果。影片開始中規中矩,但隨著情節的推進逐漸開始自由發揮。

Courtesy of Topic Studios and Roadside Attractions

 

 

之後,Sachen在現場使用了DaVinci Resolve Studio對樣片進行了調色,並對最終影片也進行了調色。現場工作時,Sachen還使用DaVinci Resolve Studio從事了一些剪輯輔助工作,包括輸入元資料、同步樣片、創建String Out以及更多工作。Price單靠DaVinci Resolve Studio就可以完成影片的剪輯。

剪輯時,我經常對不同的鏡次使用分屏功能來確保我們所選的是演員的最佳表演鏡頭,甚至是沒有言語的動作演出也是如此。這對於《誓言》這部電影而言起到了重要作用,特別是整部劇中堶悸漱H物不斷受到新聞廣播中言論的影響而做出反應。Price解釋道,畫中畫合成以及影像穩定在DaVinci Resolve Studio中簡直是輕而易舉。

整體而言,DaVinci Resolve Studio的佈局和鍵盤快捷鍵都非常直觀易用。剪輯時節省了解決技術困難的時間,因此可以更多地投入在故事講述和情緒表達方面,Price最後總結道,DaVinci Resolve Studio內設海量工具集。如果你正好需要某項功能,說不定它已經包含了。它的視訊播放功能也是極其先進和強大,我在MacBook Pro上就能輕鬆剪輯原生2K ProRes 4444文件。

URSA Mini Pro、DaVinci Resolve Studio、Video Assist 4K、DaVinci Resolve Advanced Panel、URSA Viewfinder

Courtesy of Topic Studios and Roadside Attractions

 發布時間:2018年11月14日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop