印度Renge Dragon Studio工作室採用DaVinci Resolve 15協作功能在一個月內為六十三部廣告調色

新加坡 - 2018年9月24日 - 印度高階工作室Renge Dragon Studio選用Blackmagic Design DaVinci Resolve 15借助其協作式工作流程在一個月內為六十三部商業廣告片調色。六十三部廣告中,RengeDragon使用了DaVinci Resolve 15及DaVinci Resolve Micro Panel為最新凡士林防曬霜廣告調色。

DaVinci Resolve 15於2018年4月NAB展會推出,並於2018年8月正式發售。DaVinci Resolve 15的協作式工作流程大幅提升了後期製作的效率,因為用戶再也不需要導入導出,或者在不同軟體應用程式之間轉換專案,而且完成修改後,也不用套底。

這63個廣告的調色工作由RengeDragon工作室全權負責。我們是唯一的製作工作室,而且沒有將凡士林廣告外包出去,我們選用了DaVinci Resolve 15進行剪輯、調色、音響設計、創建視覺特效及合成,以及最終交付工作。RengeDragon工作室總監Adolf Dsouza說道。

RengeDragon工作室共有三名高級調色師、兩名合成師、四名初級調色師和剪接師等。九名工作人員的所有工作小時都要製作出高品質的工作。DaVinci Resolve 15的協作式工作流程支援所有的專案。當一個專案在工作室共用網路上開始後,視覺特效師、合成師和動態遮罩師可以同時在未調色但帶有LUT參考的時間線上展開了工作(LUT是我們在前期準備階段預備的),而且調色師也同時在時間線上對素材開始了調色。他們都使用的是4K RAW攝影機檔,因此不必特地將鏡頭單獨取出進行視覺特效工作。調色完成後,影像靜格就發送到視覺特效和剪接部門,在那堨L們只要應用特效交付最終母版即可。自從我們在RAW檔上展開工作,無損資料保留了最高程度的細節畫面。Adolf Dsouza說道。他繼續說:這些非常創意的處理通常都非常耗時耗力。但當這些步驟都能同時展開時,就節省了大量的時間!

客戶向我們回饋時都非常滿意。由於DaVinci Resolve 15交付不同畫面風格的速度很快,因此在和客戶交流見面時,我們能夠和攝影指導坐下一起創建很多不同的選擇。傳統操作的話,我們在不同軟體軟體的導出和切換時間線操作上要花費大量時間。這經常讓客戶非常頭疼,因為想要比較不同版本之間的區別需要等熟悉後期製作的人來操作。有了DaVinci Resolve 15,更改操作迅速並且在多屏顯示上對比不同特效也容易,這讓幾乎沒有後期製作常識的客戶們印象深刻,Adolf Dsouza說道。

凡士林防曬霜的廣告還使用了Blackmagic Design DaVinci Resolve Micro Panel及DeckLink Mini Monitor。

我喜歡使用Blackmagic Design設置是因為它的可靠性和性價比,同時還能提供高階後期製作水準。DaVinci Resolve 15讓藝術家們可以擁有自己的創意和交付方案,甚至還以更經濟的方式實現更出眾的效果。Blackmagic Design向我們這類不願妥協後期效果與更大型的行業巨人抗衡的高階工作室敞開了大門,Dsouza繼續說道,DaVinci Resolve 15配備了精湛的調色和剪接工具,能讓藝術家們充分施展創意。DaVinci Resolve 15所提供的操作速度、準確性、易用性以及靈活度都非同一般,使其成為高效率的最佳工具。我們所用的是RAW 8K素材,其性能表現簡直是天衣無縫。

DaVinci Resolve 15配備了性能超凡的色彩管理和色彩科學。來自不同攝影機的素材都可以毫不費力地匹配一致。基於節點的工作流程帶來了很大的靈活性。最新3D動作匹配工具讓我們可以跟蹤各種複雜鏡頭。作為具有很強 剪接技術背景的調色師,我可以在調色的同時快速進行大量繪圖、跟蹤形狀、天空合成、美化和其他合成工作。此外,我還喜歡它提供的交付選項範圍。可以立即交付YouTube、Vimeo、廣播、DCP以及其他很多平臺,他說道。

如今我們甚至可以向海外管轄的客戶提供遠端調色服務。我對下一步的業務拓展充滿期待!

觀看凡士林廣告,點擊網址:https://www.youtube.com/watch?v=o_7hZEKDMQI&feature=youtu.be

 發布時間:2018年10月1日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop