BMD URSA Mini Pro 12K助力諾記輪胎廣告拍攝

加利福尼亞州弗里蒙特市 – 2022年7月7日 – Blackmagic Design今日發佈消息:諾記輪胎公司(Nokian Tyres)最新國際廣告使用Blackmagic URSA Mini Pro 12K等一系列Blackmagic Design數位電影攝影機拍攝疾馳車輛內部、車身周圍甚至車輛底部的多角度動感畫面。這支廣告題為《Alive》,展現該公司生產的輪胎如何輕鬆碾壓各種惡劣環境,完成多項高難度挑戰。視訊中車輛在沙丘、泥濘、雪地疾馳的畫面均採用安裝在車輛上的Blackmagic Design攝影機拍攝獲得。

我們在猶他州多地取景,所有影像都來自截然不同且極富挑戰的環境。不論是頗負盛名的越野賽車運動聖地Swing Arm City,暴雪肆虐的尤因塔國家森林和尤因塔山脈,還是波利維爾鹽窪和諾爾斯遊樂區附近的泥地和沙丘,我們都拍攝到了不少素材,攝影指導Sam Sargeant介紹道,所有這些環境元素都在把我們的拍攝方式推向極限,好在有我們的堅持加上這幾款攝影機助力,拍攝任務圓滿完成。這些攝影功能頂住嚴寒、多塵和大風等惡劣環境,不管是在雪地、沙塵、泥濘中,還是在車上、車內、甚至車底,它們都能順利工作。

為了拍攝到具有動感的畫面,Sargeant將一台URSA Mini Pro 12K作為A攝影機安裝在追逐車輛上,並且將Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K Pro和Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K數位電影攝影機分別安裝固定在主車內部、車身外側輪胎上方、以及輪胎下方視角進行畫面捕捉。

 

大多數汽車相關的作品都會集中展現一輛車或一組輪胎的畫面,然後在不同的環境元素之間來回穿插。但如果鏡頭前有兩輛車,就必須同時捕捉多個角度以節省時間。好在有Blackmagic Design的強大裝備,讓我們迎頭而上,直面挑戰,導演Ashton Sterling Bingham解釋道,這些攝影機改變了遊戲規則,因為我們可以預先安裝好每台攝影機,從而在不同位置之間無縫轉移。而且這幾台攝影機的拍攝素材到了後期還可以輕鬆實現畫面混剪,這也讓我們更加安心。

Sargeant充分利用Pocket Cinema Camera 6K Pro和Pocket Cinema Camera 4K的微型化設計,將攝影機安裝在車輛內部以及車輛底部靠近輪胎的狹小位置進行拍攝,獲得了極高的畫質。但是,Sargeant認為對拍攝來說是最重要的還是Blackmagic RAW。

以12K感測器拍攝的Blackmagic RAW格式影像尤其令人印象深刻,仿佛它們就是專門為彼此設計的,Sargeant說道,URSA Mini Pro 12K的感測器很有意思,它使用等量的紅、綠、藍畫素,拍攝到的影像擁有令人驚歎的色彩保真度,能呈現出非常自然的效果。使用Blackmagic RAW,我們就獲得了RAW格式的優勢。到了後期製作階段,不論是處理性能,還是存儲空間,它都沒有很高的要求。這一格式非常高效且風格多樣,還能提供我們需要的所有後期控制。Blackmagic RAW的出色表現令我們充滿信心,到了後期會有更大的發揮空間,進行更加大膽的調整。

 

調色師Keyhan Bayegan在後期製作環節沿用Blackmagic RAW工作流程,並使用DaVinci Resolve Studio剪輯、調色、視覺特效(VFX)和音頻後期製作軟體,搭配DaVinci Resolve Mini Panel調色台,利用協作工具作為輔助,讓位於加州洛杉磯的他和位於猶他州的Sargeant、Bingham一起展開即時調色工作。Bayegan還使用DaVinci Resolve Studio的Fusion頁面進行美化工作和2D VFX清理工作,並使用Fairlight頁面準確地融合聲音和影像,創建不同母版交付版本。

DaVinci Resolve Studio將調色功能與剪輯和視覺特效功能完美結合,Bayegan如是說,在處理流程的每個步驟中,我們都能夠定義一組參數並擴展自由度,比如進行畫面清理、套底和VFX動態遮罩等工作,這樣的自由度一直延伸到調色和精編環節。從剪輯開始,我們就能夠輕鬆實現項目精編和套底,並使用適當的合成模式來重新創建燒錄和閃光等編輯效果。

到了開始嘗試不同LUT的時候,我會使用變形工具、日誌控制項和一些Resolve FX來構建畫面風格並在幾分鐘內鎖定效果,這樣大家就可以把全部精力放在創意方面而不是技術方面。我們是採用遠端的方式對專案進行即時調色的,Resolve的靈活性讓我們能夠把大部分時間放在調色本身,而不是忙著去解決這樣那樣的問題,Bayegan補充道。

工欲善其事,必先利其器。Bingham最後這樣說道,作為一名導演,我想把所有的精力都投入到故事本身。越是好的工具,越是讓人省心。它們可以讓我專注於鏡頭前的畫面,而非受制於手中的設備。這幾款攝影機和DaVinci Resolve Studio正是這樣的工具。

 

URSA Mini Pro 12K、Pocket Cinema Camera 6K Pro、Pocket Cinema Camera 4K、DaVinci Resolve Studio、DaVinci Resolve Mini Panel

 發布時間:2022年7月9日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop