獲獎微預算影片《The Land》選用Blackmagic Design攝影機和DaVinci Resolve完成製作

這部影片的製作人兼悉尼科技大學講師選用URSA Mini Pro 4.6K G2攝影機教授學校的電影和製作課程。

加利福尼亞州弗里蒙特市 – 2022年6月30日 - Blackmagic Design今日發佈消息:澳大利亞獲獎微預算影片《The Land》使用Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K和Blackmagic Cinema Camera數位電影攝影機拍攝,並使用集剪輯、調色、視覺特效(VFX)和音頻後期於一體的DaVinci Resolve軟體完成調色。

影片《The Land》的製作成本不到5萬澳元,是商業和藝術攝影師Ingvar Kenne的導演處女作。這部電影由悉尼科技大學(UTS)媒體藝術與製作高級講師Gregory Ferris博士製作,這所大學最近還購買了20多台Blackmagic URSA Mini Pro 4.6K G2數字電影攝影機。

《The Land》大部分是在Kenne位於澳大利亞沃倫比的自有房產拍攝取景,以展現澳大利亞風光為主。片中,Jeremy和Neet夫婦二人事業有成,有三個可愛的孩子,實現了眾人嚮往的澳大利亞夢。然而,Jeremy摯友Simon的一通電話打破了他們平靜的生活。原來,Simon決定回來為他和Jeremy多年前犯下的錯贖罪,那個被深埋已久的秘密即將揭開,而Jeremy所愛的一切也會因為摯友的這一決定而面臨威脅。

 

 

首次執導影片的新晉導演Kenne說道:最先讓團隊注意到Blackmagic攝影機的人是Greg Ferris,而這台機器的出現徹底改變了遊戲規則。我們原本打算用另一台攝影機拍攝這部影片的,因為當時的預算就只能買那台設備來製作一部完全獨立的微預算電影。

這得多謝Blackmagic Design,他們的數位電影攝影機價位跟那台攝影機相仿,還能提供2.5K CinemaDNG RAW檔,可以直接導入DaVinci Resolve進行製作。進行第一輪攝影機測試後,我們就知道這是正確的選擇,因為這台攝影功能提供電影般的畫質觀感,而價格卻只是同類機型的一小部分。

在使用Blackmagic Cinema Camera進行初步測試和場景拍攝之後,Kenne開始將Pocket Cinema Camera 4K作為這部影片的主攝影機使用。

他接著說:這件事起初就只是四個朋友之間的白日夢,而且一開始我覺得這個夢是永遠無法實現的。在樹林堜褔嵼氶A我們沒有電也沒有自來水,所以每一分鐘的鏡頭都有很大的難度。有時我們不得不扛著全套設備長途跋涉,隻身前往幾公里外的拍攝地點。拍攝完成後,我們的角色又會轉換成全職製片人。回想起來,拍攝才是輕鬆的部分。

 

 

《The Land》已在多個地方和國際電影節上亮相,包括柏林國際藝術電影節、悉尼地下電影節和第52屆休斯頓世界電影節,並於2021年獲得紐約獨立電影獎最佳敘事長片和2022年德國雪舞獨立電影節最佳導演獎。Ferris用自己在這部電影中的拍攝經歷,說服UTS的媒體藝術系大力投資URSA Mini Pro 4.6K G2作為教學專用攝影機。

《The Land》這部影片的研究、開發和製作為我在悉尼科技大學的課程創作提供了製作和後期製作資源決策。學校先是購買了第一台Blackmagic Design URSA攝影機,作為基於實踐的創意研究人員的工具,Ferris說道。

這只是一個開始,我們後來又陸續為UTS購置了20多台URSA Mini Pro G2。目前這些攝影機被用於定制的虛擬現實設置,同時購入的還有Video Assist和各種DaVinci Resolve硬體調色台等配件,他總結道,隨著教學團隊逐步探索新的媒體制作方式,Blackmagic Design設備被越來越廣泛地用於日常電影製作、教學和研究領域。

《The Land》將於6月在昆士蘭州的Vision Splendid Outback電影節上放映。返校節放映將於8月下旬至9月期間在悉尼Randwick的Ritz Cinema影院放映。

 

 

DaVinci Resolve、Pocket Cinema Camera 4K、URSA Mini Pro 4.6K G2、Video Assist

DaVinci Resolve、Pocket Cinema Camera 4K、URSA Mini Pro 4.6K G2、Video Assist

 發布時間:2022年7月6日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop