Protist Lab Films採用Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K拍攝微觀世界

加利福尼亞州弗里蒙特市 – 2022年6月24日 – Blackmagic Design今日發佈消息稱,Protist Lab Films採用Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K數位電影攝影機(BMPCC6K)打造出安裝在顯微鏡上的創新6K攝影機裝備用來拍攝地球上最小生物之一的微小單細胞原生生物。該視訊使用集剪輯、調色、VFX視覺特效以及音頻後期為一體的DaVinci Resolve軟體完成了剪輯和調色。

Protist Lab Films是由前水實驗室技術師和音響工程師Fabian Weston創立的。作為一名音響工程師和音樂製作人,Weston曾在著名的Albert Studio工作室工作,他與澳大利亞最優秀的音樂家、工程師和製作人工作25年後,回歸到他對顯微鏡以及顯微鏡所展現迷人生物的熱愛。

幾年前Weston僅憑一台顯微鏡和他手機攝影頭創辦了Protist Lab Films。早在他從事音樂和娛樂行業的時候就對Blackmagic Design很熟悉。經過一位業界朋友推薦Blackmagic Design後,Weston開始查看其選擇眾多的產品目錄。很快他就發現這家總部位於墨爾本的公司的軟硬體在很大程度上可以幫助他在顯微鏡下工作。

Protist Lab Films的最終目標是讓大家瞭解感知原生生物世界。原生生物是單細胞的真核生物,而不是動物、植物、真菌、細菌或病毒。大多數人把它們稱為藻類和原生動物。

幾年前在悉尼爵士俱樂部The Basement做現場音頻混音的時候,我就對Blackmagic Design產品有瞭解。以前我們經常在場地樓上的製作間直接把節目上傳到YouTube上直播。從現場攝影機、樓上的切換台,到通過MADI連接在攝影棚中進行單獨的現場混音,全都運行的是Blackmagic。Weston說道。

 

自2022年開始,Weston開始使用Pocket Cinema Camera 6K來捕捉這些微小生物的神奇世界。憑藉這款攝影機可搭配多種不同類型的高品質顯微鏡物鏡的性能,以及其易於搭建的設計特性,Weston創建了一套獨特定制化裝置,將他的顯微鏡直接連接到Pocket Cinema Camera 6K上。之後以Blackmagic RAW格式拍攝影像,並通過DaVinci Resolve進行剪輯和調色。最後,作為音樂家和音樂製作人的他充分利用了自身天賦,為一些影片中添加了自定義配樂,然後將這些視訊發佈在YouTube的Protist Lab Films頻道上。

這是一個完整的端到端處理過程,在一個軟體中就完成所有工作簡直是非常棒。而且,它的技術支援速度非常快。Blackmagic Design使得整個工作流程非常便捷和流暢。Weston說道。

Weston的影片已經引起了人們的關注。他憑藉一部記錄生活在澳大利亞常見白蟻腸道堛滬鴠穸耵姨v片,在2021年尼康小世界動態攝影大賽(Small World in Motion Competition)榮獲冠軍。

很少有人從零開始創作音樂,並把放在微觀生物影像中,而這些就是我目前所做的獨特且吸引人的內容。我非常喜歡Blackmagic Design的文化理念和行業關注點,我相信像我這樣的人在未來也會繼續使用它的設備來完成新的精彩專案。Weston總結道。

觀看影片可訪問Protist Lab Film的YouTube頻道。

 

DaVinci Resolve、Pocket Cinema Camera 6K

DaVinci Resolve、Pocket Cinema Camera 6K

 發布時間:2022年7月3日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop