東風標緻《嘗先之旅·熱雪長白》宣傳片採用Blackmagic Design流程完成

新加坡 – 2022年6月22日 – Blackmagic Design今天發佈消息:東風標緻與馬蜂窩聯合推出的《嘗先之旅·熱雪長白》宣傳片由杜帆導演工作室採用Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K拍攝,並採用DaVinci Resolve Studio完成後期剪輯和調色。

東風標緻通過嘗先之旅為用戶提供試駕車型,讓用戶從通過自駕來感受和探索中國各地的自然和人文。《嘗先之旅·熱雪長白》宣傳片就是為了向東風標緻粉絲們展示自駕標緻SUV前往冬季旅遊勝地長白山的樂趣。

承擔《嘗先之旅·熱雪長白》宣傳片製作任務的杜帆導演工作室是一家業務包含紀錄片、廣告、MV製作的影視工作室,其作品在業內屢獲殊榮,包括曾獲得2021年度金瞳獎金獎的東風標緻廣告作品《探秘三江源》。

 

《嘗先之旅·熱雪長白》導演杜帆從2014年就開始就陸續使用過Blackmagic Pocket Cinema Camera、Blackmagic Production Camera 4K、Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K等Blackmagic攝影機。

Pocket Cinema Camera一代就讓我意識到RAW的畫質跟當時單眼機的區別了,後來的Pocket Cinema Camera 4K不僅保留了畫質的優勢,還加入了雙原生ISO、Blackmagic RAW、5寸觸控螢幕這些新功能,還有隨著這些功能帶來的便捷性,非常符合我們這種紀錄片團隊,於是我們團隊一次就買了三台。當時我們買的時候,正好在和快手合作拍幾部紀錄片,其中有一部是在深山堙A我們早上起來要拍一個鏡頭,但那會兒是雨天,用肉眼看天都是黑的,我們人少沒有帶足夠的燈,就把ISO提高,畫面都能拍清楚,這是讓我印象比較深的。杜帆說。

此後杜帆導演工作室的主要作品,比如獲獎作品《探秘三江源》、入圍西湖國際紀錄片大會的《別樣的幸福》都是採用Pocket Cinema Camera 4K拍攝。

《探秘三江源》也是標緻汽車《嘗先之旅》的一個宣傳片,是在青海拍的,海拔高的時候有5000多米,氣溫非常冷,有時還會遇到沙塵暴,但是我們的Pocket Cinema Camera 4K從來都沒有掉鏈子,很可靠,所以在為《長白熱雪》準備設備的時候,我們認為經歷過青海拍攝的Pocket Cinema Camera 4K也能勝任這次在長白山極寒天氣的拍攝,於是帶了兩台。其實為了以防萬一,我們還是帶了兩台微單過去當備機,但這兩台機器最後也沒用上。杜帆說。

 

在長白山拍攝期間,平均溫度零下二十多讀,最冷的時候大概在零下三、四十度,在長白山天池的時候,強風讓體感溫度更低。Pocket 4K的液晶螢幕、電池都沒有被凍壞,所以我們一直在用這兩台機器。也幸虧不需要用那兩台微單,因為它們記錄的是H.265格式,雖然檔體積比較小,但是後期處理起來沒有Blackmagic RAW方便,畫質也有差距杜帆說。

因為這次拍攝需要在限定的時間內走完規定的路線,所以攝製組沒有很多的時間去架設設備。你不可能花時間去搭片場,或者用大機器,為一個鏡頭花費太多人力和時間,這是不現實的。這也體現了Pocket Cinema Camera 4K的優勢,機器不大,重量控制得很好,拿著方便,只要開關機沒問題,說拍就拍,一點都不複雜。杜帆介紹說。

他還特別提到Pocket Cinema Camera 4K機身內建麥克風錄音效果不錯,紀錄片《別樣的幸福》的音頻全程都是用機身中的兩個內建麥克風記錄。

《嘗先之旅·長白熱雪》後期剪輯和調色全部在DaVinci Resolve Studio中完成。DaVinci Resolve把剪輯、調色、特效合成、音頻後期都集成在一個軟體上,這些功能都是我需要的,可以很大地提升我的創作效率。

 

Pocket Cinema Camera 4K和DaVinci Resolve Studio

 

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (USB Dongle版)
達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (Activation Card激活卡)

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (含Activation Card 激活卡、Speed Editor鍵盤)

DaVinci Resolve Studio 18世界頂尖調色/剪輯/調音利器
Mac + Windows + Linux 三個版本通用 一次費用免月費
Apple M2 /  M1 / M1 Pro / M1 Max / M1 Ultra 原生支援


#DaVinciResolve Studio #DaVinci #Resolve #Studio #EDIT #Color #調音
#APPLE #M1 #M1PROMAX #達芬奇 #達聞西 #聞西 #Fairlight
#Mac #Windows #Linux
#Premiere #FinalCut Pro #BMD #BlackmagicDesign
#剪接軟體 #調色 #調光 #電影 #微電影 #精簡 #快剪

 發布時間:2022年7月1日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop