BMD ATEM Mini Pro助力《Playing For Change》串流直播

英國曼徹斯特 - 2021年1月7日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,旨在通過音樂連接人類的國際基金會Playing for Change的串流直播,採用ATEM Mini Pro和Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K完成。

該組織邀請來自所有音樂流派的各式音樂家在其所在地演出。音樂會通過Playing for Change的YouTube頻道播出,目前該頻道擁有200多萬訂閱者。

LivestreamBCN的現場製作人兼共同創辦人Carlos Larrondo,在過去的七年堣@直與基金會有合作。頻道上的直播內容由Carlos在巴賽隆納製作,其中包括靈魂樂和雷鬼藝術家Hugo Soares,以及Clarence Bekker樂隊的表演。

雖然每場活動的技術要求各有不同,但ATEM Mini Pro一直都是LivestreamBCN所有制作的核心,用於處理來自多台攝影機的信號,包括Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K。

 

 

對於LivestreamBCN來說,實現最高品質的製作價值是重中之重,我們的技術解決方案必須能夠傳遞演出的精彩和情感。Carlos說。我選擇ATEM Mini Pro因為它靈活、耐用、便攜,能夠根據音樂家需要的環境進行調整,無論在演播室、音樂廳、還是室外都沒有問題。

所有制作都以1080p24拍攝,但Carlos解釋說,團隊在處理需要頻繁移動的表演時,額外的30、50和60fps格率非常可貴。當場景較小,尤其是攝製組成員有限時,Carlos也會通過ATEM Mini Pro控制Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K。

ATEM Software Control讓用戶體驗變得完整順暢,AV信號目標在素材庫檔中非常容易操作和編輯,進一步提升了製作效率。Carlos說。這可能聽起來是一個很小的點,但會讓使用體驗更加愉快,有極大的改善。

Carlos認為在疫情期間製作Playing for Change直播幫助LivestreamBCN優化了工作流程和未來的做法。

用音樂把人們聯繫起來是一種非常強大的能力,今年整個行業必須學會適應挑戰。類似Blackmagic Design這樣的製造商對於支持直播領域的革新至關重要,讓大家能夠創作內容和演出,將人們真正地團結在一起,無論他們身在何處。

 

ATEM Mini Pro和Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K

 

 發布時間:2021年1月8日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop