BMD URSA Broadcast助力ITV節目《Love Your Weekend with Alan Titchmarsh》

英國曼徹斯特 - 2020年11月25日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,Penny Lane TV和Altered Images Ltd使用三台URSA Broadcast光纖鏈製作英國最新生活系列節目《Love Your Weekend with Alan Titchmarsh》。

這部10集每集120分鐘的節目是疫情禁令初期拍攝的第一部類直播電視製作。節目在ITV電視臺播出,由知名園藝家兼主持人Alan Titchmarsh介紹英國鄉村的美。這部周日早間秀大獲成功,目前已經開始製作續集。

《Love Your Weekend》可愛的演播室是由一間位於漢普郡鄉村的老式三面草棚改建而成的,四面設置封閉式佈景,前方落地玻璃面向花園。Altered Images總經理Tony Gill說:這些攝影機和整套系統的品質和功能多樣性完全超出預期。

三台配有Fujinon LA16x8BRM鏡頭、Blackmagic URSA Studio Viewfinder和Fiber Converter的Blackmagic URSA Broadcast攝影機被安裝在演播室內部的台座和搖臂上。但我們在花園或農場的時候可以迅速切換成肩扛模式。製作總監Jim Boyers說。

根據Gill和Boyers,關於這些攝影機最常提及的地方是畫質。尤其是色彩有多豐富,甚至以標準Rec.709,1080i50格式拍攝時也是如此。總監、導演和三位習慣使用更傳統廣播級攝影機的攝影師都對這些攝影機讚不絕口。Gill說。

製作間搭建在一個集裝箱堙A每個區域之間用塑膠布隔開。由於疫情限制,我們設計系統的時候就考慮到把製作間堛漱H員數量降到最低,而ATEM 1 M/E Production Studio 4K幫了大忙。

視覺工程師還可以記錄和播放,如果導演很忙的話,他還可以接手畫面切換工作,所以我們有好幾層保障。Boyers說。

節目中有許多互動元素,而ATEM媒體池對於增加觀眾沉浸感大有幫助。如果Alan和本周嘉賓正在談論某個話題時,某位元觀眾向節目發送了相關照片或者視訊,我們可以通過媒體池把這些資訊播送出去。我們還用HyperDeck Studio Mini進行備份錄製和VT插入。

Gill最後說:整個製作最大的難點之一,是我們需要一套功能符合具體要求的多層級對講設備。Blackmagic Design設備很棒的地方是可以與其他系統整合,讓我們能夠在解決這個問題的同時,仍然可以通過URSA光纖網路進行傳輸,這樣的靈活性至關重要。

 

 

#Blackmagic URSA Broadcast、 #Blackmagic URSA Studio Viewfinder、 #Blackmagic Camera Fiber Converter、 #Blackmagic Studio Fiber Converter、 #ATEM 1 M/E Production Studio 4K、 #HyperDeck Studio Mini

 發布時間:2020年12月2日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop