BMD DaVinci Resolve及Pocket Cinema Camera 4K助力Shot Imagery後期製作室完成紀錄片《End Child Sacrifice》

加利福尼亞州弗里蒙特市 – 2020年11月23日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,澳大利亞電影製作人Nick Andrew使用Pocket Cinema Camera 4K以Blackmagic RAW完成其獲獎紀錄片《End Child Sacrifice》。該片視音頻剪輯、調色和視覺特效等全套後期製作由位於澳大利亞黃金海岸的Shot Imagery後期製作室採用DaVinci Resolve Studio完成。

Shot Imagery是一家數位製作工作室,提供了一系列廣泛的電影和流媒體直播和商業服務。該公司由Nick Andrew創立,他是一名特種兵軍官,需要前往世界各國執行任務,也因此目睹了各種好壞境遇。

這些經歷讓他從事了影視創作的道路,以電影和平面攝影的形式紀錄著我們周圍的人和事。其工作室的工作包括從事一系列獲獎影片以及商業視訊工作和流媒體直播服務,所有工作都是建立在使用Blackmagic Design Pocket Cinema Camera 4K、一系列ATEM製作切換台、Web Presenter和DaVinci Resolve Studio後期製作軟體的工作流程之上。

該工作室最近一部獲獎紀錄片是《End Child Sacrifice》。影片講述了非洲中部關於兒童獻祭的內幕,該片跟隨烏干達一家小型慈善機構Kyampisi兒童保育部門(KCM)的視角,希望看到烏干達兒童獻祭和人口販賣的終結。通過他們的努力,KCM想要給予無辜的孩子們生理上、情感上以及心理上的幫助,使得這些孩子能夠過上充實積極的生活。

 

Shot Imagery的存在是為了講述需要被講述的故事。我們想有所作為,想為下一代留下作品。我們整個團隊都是在充滿激情的講述那些需要被講述的故事,Andrew說道,《End Child Sacrifice》就是其中之一。我們與KCM一起合作是為世界變得更美好所作出的貢獻。

2019年Andrew獨自一人去了烏干達,記錄了這個KCM的故事。考慮到安全因素,他需要輕裝上陣,所以只背了一個雙肩包,裝有Pocket Cinema Camera 4K、少量照明設備、音頻和存儲設備。

被看到拍攝這些鏡頭、以及與KCM和孩子們說話交談對我們所有人來說都是有風險的。我必須要低調不顯眼才行,Pocket攝影機讓我可以在必需之時不被注意到。Andrew說道,

而當機會出現時,我也要好好利用。這意味著,我無法保證照明足夠好。我只能是利用手堬{有的裝備,並且依靠大量的自然光。Pocket Cinema Camera簡直是我的救星。它有著出色的低光表現和高動態範圍,所以我知道它的拍攝畫面可以在Resolve堻B理好。他繼續說道。

 

Andrew面臨的另一個挑戰就是他沒有容納很多存儲設備的空間。但是他又不想失去任何捕捉素材的機會。為了最大程度使用他的存儲性能,並確保獲得盡可能最高的品質,Andrew決定選用Blackmagic RAW格式。

我們拍攝了1TB以上的鏡頭,要不是使用Pocket攝影機的Blackmagic RAW格式,肯定會佔用更大的存儲。他繼續說道,以RAW格式拍攝可以獲得優美的畫質,並且Pocket攝影機所使用的色彩科學和Blackmagic RAW流程對紀錄片電影製作人非常有幫助。

後期製作全部是使用DaVinci Resolve Studio完成的,調色和剪輯由Shot Imagery的Ben Knibb所完成。

這是一部意義非凡的電影,是我們必須向大家分享的一個令人震撼的故事,但是我們還想要畫面具有電影質感。我們需要那種畫質,展現了這些孤立無助的孩子們的故事,向觀眾舉起一面鏡子。同時也展現了獲救的孩子們正在茁壯成長。Ben說道。

 

Pocket Cinema Camera 4K、DaVinci Resolve Studio

Resolve幫我們完成了這一效果,讓我們可以將不是在完美條件下拍攝的素材最大程度被使用。有了Resolve和Pocket攝影機,我們就可以捕捉到真實的人物膚色,不論拍攝環境明亮或是黑暗都難不倒我們,觀眾可以感受到那些孩子和KCM的真實情況。大部分後期都是我處理的,Resolve一個軟體就可以讓我在調色、剪輯、視覺特效和音頻之間進行掌控,使得我的工作流程更加高效。

《End Child Sacrifice》和Shot Imagery的另一部影片《You Can Save a Child》最近在2020年澳大利亞專業視訊製作人(APVP)的Reframe Awards大獎上摘得多項殊榮。其中包括商業調色的獎項和該評獎活動的總最高獎項頒發給了《End Child Sacrifice》。

Ben和我們都很自豪,因為跟我們競爭的很多都是製作預算可能快高達五位數的公司。所以是一個很振奮人心的結果。巧合的是,我們還負責直播頒獎典禮,使用了許多的Blackmagic裝備! Andrew最後總結道。

 

 發布時間:2020年11月30日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop