Blackmagic Design助力驚悚電影  驅魔直播《The Cleansing Hour》製作及後期

加利福尼亞州弗里蒙特市 – 2020年10月20日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱:由Ryan Guzman、Kyle Gallner 及Alix Angelis飾演的《The Cleansing Hour》的製作採用了Blackmagic攝影機、ATEM切換台( 導播機 )和轉換器,且在後期製作中使用了DaVinci Resolve Studio在這部恐怖電影中構建出一場風格獨特的戲中戲效果。

在網路新時代下,創業家德魯與馬克斯開設一個熱門的網路驅魔直播平臺。但其實直播幕後竟是專門策劃的裝神弄鬼表演而已。結果因果報應,某次直播時,新上任的女演員卻被真正的惡魔附身,整個劇組人員都被扣為人質。該片於10月8日Shudder流媒體頻道首映。

該劇的整個構思來源於導演Damien LeVeck對電視真人秀節目的想法。我發現當人們在網路上觀看視訊時,特別是視訊畫質較低的情況下,會不由自主的覺得視訊看起來和感受起來更為真實。如今,人們在Facebook上發佈了越來越多令人髮指的東西,然而僅僅是為了吸引注意力。所以,我就想,如果有人自編自導驅魔的假像,然後卻招來的真正惡靈,那麼要如何應對呢?

這部影片中以網路直播畫面作為部分主要情節,LeVeck憑藉Blackmagic Design設備創建出複雜的視訊播出裝備從而傳遞了故事內容。影片描述片中人物難以應對影響他們網路直播的真正的惡魔掌控,一切都被攝影機拍下並通過全網直播。LeVeck知道Blackmagic Micro Studio Camera攝影機和主攝影機的影像剪切會十分融洽,所以使用了這一攝影機來拍攝該劇情部分的高品質影像。

所面臨的最大挑戰是,LeVeck說道,整部電影就是拍攝幾個人在一個房間堛蝦蔽漪G事,但仍然要看起來比較有趣。鏡頭覆蓋一直都是個考驗,每個方向都有一台攝影機。

現場記錄的攝影機信號要發送到監視器上,而主攝影機不能被這些攝影機拍到,同時仍然要拍攝影片的畫面。LeVeck選用Blackmagic Micro Studio Camera是因為它們外形小巧且可以更換鏡頭。我們非常喜歡Micro Studio Camera攝影機在低照明下的表現。我們比較新穎地選擇了一個暗場景,即使在低照明下,Micro Studio Camera仍然可以獲得非常棒的影像。

 

攝影機信號被發送到ATEM Television Studio Pro HD切換台,再發送到現場監視器上。我們非常喜歡能從ATEM上控制Micro攝影機的性能,這樣可以讓我們在現場構建一個工作室,搭建成本也比較低。 其他的設備包括兩台SmartView 4K監視器從切換台進行多畫面分割,兩台Teranex AV格式轉換器為切換台轉換其他類比攝影機信號,打造出一套製作設備組合在拍攝現場使用。而且還使用了多台Micro Converter來調整監視器輸入和輸出信號。

以Blackmagic裝備完成現場拍攝設備部署後,LeVeck還要面對有限預算和短交付期的問題。拍攝這部電影存在很多挑戰,LeVeck補充道,最大的問題就是時間安排。我們必須要行動迅速,因為沒有多餘的時間可以浪費,每天都有不同的特效化妝、畫面特效、電影特技、煙火特效等等,需要大量時間來設置。要把所有內容都按時拍完,還要有新意,是個很大的挑戰。

由於這次故事主線發生在一個身處真實播出環境中的真實角色上,LeVeck很興奮這樣場景是真實的,而不僅僅是道具而已。現場所有的攝影機和Blackmagic設備都功能完備,Kyle Gallner(Drew)可以直接通過ATEM來切換攝影機,添加各種圖文。 切實可行的設備方案對Gallner構建更加逼真和自然表現來說非常有幫助。

當主要拍攝內容完成後,LeVeck和他的團隊以DaVinci Resolve Studio完成了影片。這是一次非凡的經歷。Resolve是一款可以為影片創建風格效果的超凡軟體,而且工作起來速度和效率並存。

為了更加高效,該團隊還利用了Resolve的協作工具。首先,套底處理就可以無縫銜接。我們在辦公室堻]置了Resolve採用共用流程,一名剪輯師對一卷內容套底,而另一名剪輯師則對不同捲進行套底。他們可以同時在同一個專案上進行工作。

 

在本地辦公室完成套底後,把DaVinci Resolve Studio項目發送到伯班克的Banana Post後期製作室,那堛瑤捰漅vChad Mumford也使用DaVinci Resolve Studio通過三周時間創建了最終的電影風格。電影攝影師Jean-Philippe Bernier從其他項目堮釣茪F一系列靜格畫面,堶控a有他想要為本片各個部分模仿的畫面風格。Mumford導入這些靜格,然後使用它們作為調色的圖層。大衛芬奇《7宗罪》中有個場景,採用了非常快的陰影過渡和輕微發綠的暗部,Bernier從中啟發。Mumford說道,一名調色師能夠將這些靜格圖片導入到專案中,並將它們直接與你的調色進行比較,這功能簡直太棒了。

Mumford對《The Cleansing Hour》中黑暗和詭秘畫面使用了他鍾愛的手法。我覺得自己在調色的時候會去模仿底片。有個外掛叫FilmConvertPro,可以讓我整合到調色中。我們對其暗黑區域使用了亮度選區功能,然後用FilmConvert添加顆粒再反轉選區。這在Max(神父)被舞臺燈光大火燒身的那幕場景特別明顯。我們對顆粒感進行了很多有趣的嘗試,Resolve的 去背和HSL選區工具使得創建出細微新穎的電影風格成為可能。

影片中有超過400個視覺特效鏡頭,Mumford和LeVeck要使用手頭的各種工具來解決最終完成過程中的諸多挑戰,所有這些努力都是為了增加影片的恐怖氣氛。回想整部影片,最突出的創意挑戰就是電影結尾為怪物現身調色的部分。Mumfodr補充道,怪物的‘血管’全都在調色頁面處理過,從而呈現出流動熔岩的效果。這些可能是我目前為止用過最多節點的鏡頭了。 LeVeck補充道,最終效果真是驚豔極了。

整個過程十分複雜,但非常值得。這部電影在技術層面也有很大挑戰,因為所有現場撥放、所有螢幕都必須呈現出專門針對電影中的對應不同時刻的特定內容。LeVeck解釋道,此外,我們還有一大堆視覺特效和妝容特效。比任何事情都重要的是,時間安排非常緊張,所有任務都必須按時完成。儘管存在這麼多挑戰,但卻是我這一生中最有趣的一次經歷,真是迫不及待地想再來一次。

 

DaVinci Resolve Studio、Micro Cinema Camera、ATEM Production TV Pro HD、Teranex AV、SmartView 4K
 發布時間:2020年10月22日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop