Done & Dusted採用Blackmagic 12K攝影機為起亞汽車美國公司拍攝艾美獎廣告

加利福尼亞州弗里蒙特市 - 2020年10月12日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,起亞汽車美國公司為第72屆艾美獎揭幕所製作的名為Emmys® Delivery Training的廣告全部採用Blackmagic Design攝影機拍攝,這也是最先使用新款Blackmagic URSA Mini Pro 12K攝影機拍攝的項目之一。

電影攝影師Vance Burberry在處理複雜、挑戰性高的專案方面經驗豐富。他在職業生涯中製作過多部廣告、紀錄片和故事片,尤其擅長水下攝影。在所有拍攝環境下,Burberry都十分信賴Blackmagic攝影機。但當他接手起亞廣告的拍攝任務,需要以宏大、輕鬆的方式在2020年疫情期間展示將經典的艾美獎小雕像頒發給獲獎者時,他意識到自己面臨的挑戰,因為必須在一天之內在多種困難的環境下拍出大量鏡頭。

項目導演Glenn F Clements和我在星期四碰面,在週一就要開始拍攝。Burberry說。週末之前需要完成廣告的精編和交付。

艾美獎製作公司Done & Dusted請來Milkt Films的製作人Lindha Narvaez對項目進行指導。他們知道廣告包含標準的敘事風格拍攝、車內拍攝和性能駕駛。Burberry決定使用全套Blackmagic攝影機設備,以獲得全面的格式選擇。

 

#URSA Mini Pro 12K、# Pocket Cinema Camera 6K、 #Pocket Cinema Camera 4K、 #Blackmagic Video Assist、 #DaVinci Resolve Studio、#Blackmagic Design

時間非常緊,我們最終用兩台12K拍攝對白,然後在Ultimate Arm裝備上裝了一台。Blackmagic Pocket 6K用來拍攝外部車輛駕駛,Pocket 4K攝影機用來拍攝車內鏡頭。他接著說。

數位影像工程師Ben Crump負責管理CFast 2卡上的資料,在現場用DaVinci Resolve Studio轉碼影像供剪輯使用,同時通過Resolve的自動同步音頻工具同步樣片。影像每天被多次發送給剪輯師,剪輯師必須在同樣的壓力下迅速完成廣告的剪輯工作。

Burberry發現用三款不同機型的攝影機拍攝時能夠無縫切換,因為所有攝影機都採用了Blackmagic Design第五代色彩科學。把第五代色彩科學融入4K、12K和6K攝影機非常棒。無論用哪款機型拍攝,每個鏡頭都能很容易地匹配。

由於時間緊迫,Burberry還將Blackmagic Video Assist監視器作為額外的備用設備使用,用來記錄現場檔,記錄的檔可以很容易地與音頻同步,也能被迅速傳給剪輯師。如果我們因為任何原因無法按時把DNxHD轉碼發給剪輯師,這套備用設備就能派上用場了。

最終廣告會以HD格式進行流媒體播放,但客戶選擇了4K母版。製作方面,Burberry分別用Pocket Cinema Camera以全解析度拍攝,以及URSA Mini Pro 12K以8K拍攝。他為Pocket 6K和Pocket 4K選擇了Blackmagic RAW固定品質Q0,為12K機型選擇了Blackmagic RAW固定比特率5:1。他很高興12K能夠輕鬆轉換成8K,沒有任何裁切。你知道我是一位電影人。我拍了許多年電影,所以焦距深深印在我的腦子堙C我知道無論12K、8K或4K,只要40mm的定焦就能搞定,真的很贊。

這是Burberry第一次用12K機型進行專業拍攝,其優秀的畫質讓他驚歎不已。Burberry說:這就是我喜愛URSA Mini Pro 12K攝影機的原因,它刷新了我的認知。Blackmagic的12K感測器看起來不像12K感測器,它擁有12K感測器的所有資訊,觀看時卻十分流暢,一點也不卡頓,幾乎有了電影的質感,讓我很驚喜。以前如果你跟我談幾K和大畫素尺寸的話,我會用石頭砸你,但這款攝影機完全顛覆了我的看法。

完成剪輯後,項目通過DaVinci Resolve Studio進行套底。由於所有攝影機的時間碼都完成了擁塞同步,並且在後期全程得到了保留,所以套底過程中只需要把片段重新鏈結到原始檔即可,非常迅速。之後,Olio Creative的調色師Marshall Plante應用了最終調色。我們在星期五上午就完成了整部75秒廣告的調色。Burberry說。我們早上九點開始調色,下午1點15分導出。

處理12K文件給了Plante不小的驚喜。感測器非常棒,拍出的影像很驚豔。如果需要的話,我可以把色彩和動態範圍推到極限,而且不會降低畫質。 Plante在匹配4K、6K和12K的影像時非常順利,對套底的效率也十分讚歎。太簡單了。Plante說。

任何新的攝影機都要接受真實製作的挑戰,而Burberry對URSA Mini Pro 12K的表現非常滿意。它出色地完成了任務!感測器很強大,畫質一流。這些攝影機的表現無懈可擊,所有艾美獎的觀眾都可以證明,我們按時交付了一個成功的項目。

#URSA Mini Pro 12K、# Pocket Cinema Camera 6K、 #Pocket Cinema Camera 4K、 #Blackmagic Video Assist、 #DaVinci Resolve Studio、#Blackmagic Design

 發布時間:2020年10月16日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop