最新恐怖片《ALIVE.》以BMD Pocket CinemaCamera 4K拍攝並以DaVinci Resolve調色

 

加利福尼亞州弗里蒙特市 – 2020年10月1日 - Blackmagic Design今日發佈消息:Rob Grant最新恐怖片《ALIVE.》使用Pocket Cinema Camera 4K拍攝片中動作鏡頭,並使用Blackmagic Design的DaVinci Resolve完成調色。影片已於2020年9月在全美汽車影院上映。

《ALIVE.》講述一對身受重傷的男女主角醒來後發現自己身處一座廢棄醫院內,而他們對自己是誰、究竟發生何事卻毫無任何記憶的驚悚故事。影片由Cranked Up Films和Good Deed Entertainment電影公司聯合出品,Thomas Cocquerel、Camille Stopps和Angus Macfadyen主演,Rob Grant執導,Charles Hamilton掌鏡,並由Brendon Rathbone完成調色。

影片《ALIVE.》中的大量鏡頭都使用Pocket Cinema Camera 4K攝影機拍攝完成,其中有各類近景和特寫鏡頭,以及不少動作戲鏡頭,包括劇組在醫院使用的大量工具,如令人毛骨悚然的注射器和藥瓶,以及演員的手部特寫畫面等。拍攝這類鏡頭時,Hamilton使用Pocket Cinema Camera 4K,一台自製Crash Cam,搭配16mm松下餅乾鏡頭。

由於製作預算限制,我們的拍攝時間並不是特別充裕,也沒辦法去重拍某些鏡頭,因為大部分時間都花在了拍攝插入鏡頭或大特寫鏡頭上。Pocket Cinema Camera 4K在諸多方面都對我們幫助很大,我們對這款攝影機很滿意。它能讓我們充分利用預算,讓Rob完成大量拍攝當日沒能實現的補拍和插入鏡頭,並且這款攝影機的拍攝畫質和我們租的其他攝影機毫無差別。擔任影片編劇兼製作人之一的Jules Vincent如是說。

影片《ALIVE.》在加拿大城市卡爾加里取景拍攝,通過角色的生動演繹向觀眾呈現出一個血腥離奇的夢魘世界。片中畫面在男女主角身處的廢棄醫院內的陰暗環境和醫院外看護身處的明亮世界之間變化。

整部影片就是一次有趣的嘗試,我們反復摸索,在不影響觀影感受的前提下暗部究竟可以有多暗,以及如何掌控廢棄醫院畫面中一些細節的可見程度,才能做到給觀眾足夠資訊的同時,又不至於因為資訊過多而弱化了場景中的緊張氛圍,Rathbone解釋說,Resolve是我調色時使用的唯一一款軟體,它幫助我獲得了我們為《ALIVE.》所設定的影片風格。

他接著說道:任何獨立電影,尤其是恐怖題材的影片,後期處理軟體是必不可少的,因為有很多工作要做。Resolve能較好地平衡數量龐大的功能集和運行時的穩定性,這讓我能快速高效地完成影片調色,在預算內獨立完成工作,替換天空,烘托血腥場面,最後提升影片觀感。

 

影片其中一個場景是明亮的白色浴室媗撗{一缸猩紅血水的畫面,此處也是Rathbone使用DaVinci Resolve進行了加工處理。Rathbone借助DaVinci Resolve強大的暗部、中灰、亮部、Log和偏移色輪以及對比度控制對這個場景進行精確且細緻的調整,提升畫面的戲劇性並強化了陰暗骯髒的廢棄醫院、一塵不染的潔白浴室以及滿滿一缸血水三者之間的視覺衝擊。

一缸猩紅渾濁的血水,一股令人不適的緊張感,這些主要的恐怖元素將影片推向高潮,打造出獨特的畫面風格,突出卻不突兀。影片其餘部分以昏暗陰冷色調為主,巧妙地烘托出廢棄醫院骯髒不堪的感覺,從而和院內那幾處潔淨無瑕的房間產生強烈反差。Rathbone說道。

此外,Rathbone還使用DaVinci Resolve強大的時域和空域雜訊抑制工具來凸顯出昏暗燈光下的場景。

Resolve有著十分先進的雜訊抑制處理工具,可以通過後期製作來改善畫面。在我們開機到最後交付成片的工作期間,Blackmagic發佈了兩次軟體更新,因此我們還能夠快速利用各項改進和新增工具來進行製作,無需繁瑣的重新套底。對於一部涉及到大量昏暗場景的影片來說,這著實幫了大忙。Rathbone接著說道。

它為我們帶來了無法比擬的價值,而且它就像是瑞士軍刀一樣的萬能工具。樣片、剪接、調色、音頻、視效、母版製作,它無所不能。不管你是不是喜歡用一款工具完成所有工作,有那麼多工具在你手堙A哪怕只是播放素材或者檢查發回的檔也會相當實用。Rathbone最後說道。

《ALIVE.》已於2020年9月在全美影院上映,目前正通過亞馬遜、iTunes、Vudu、DirectTV和Fandango等平臺提供播放。

 發布時間:2020年10月2日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop