全球金曲榜首《Dance Money》MV採用DaVinci Resolve Studio調色

加利福尼亞州弗里蒙特市 - 2020年1月30日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,Tones and I的《Dance Monkey》MV由澳大利亞Visible Studios採用Blackmagic Design DaVinci Resolve Studio調色。

《Dance Monkey》是澳大利亞歌手兼詞曲作者Tones and I製作的歌曲,一經推出立即成為全球30多個國家金曲榜榜首,售出七百多萬支,連續22周佔據澳大利亞第一熱歌寶座。其MV在YouTube的觀看量超過五億次,並且受到包括澳大利亞唱片業協會(ARIA)在內的多個音樂獎項的提名。

這支MV由製作人Tim Whiting和導演兼剪輯師Nick Kozakis經營的墨爾本Visible Studios工作室創作。Visible Studios是一間全面的製作及後期製作公司,擁有一支高度專業的導演、編劇、設計師、動態圖形藝術家和剪輯師團隊,出品過大量電影、電視廣告和MV。

在《Dance Monkey》視訊的創意過程中,Visible Studios與Tones直接溝通,共同商議。該視訊是在歌曲躥紅前期以很小的成本拍攝的,製作只花了不到一周時間。

《Dance Monkey》MV的製作時間非常短。Whiting說。她那時候剛開始火,需要把MV儘快推出來。視訊拍攝花了一天,剪輯兩天,調色和視覺特效一共一天半。如果沒有Resolve的話,我覺得我們不太可能這麼快完成,而且品質這麼高。由於剪輯、視覺特效和調色無縫整合在一起,所以不需要擔心不同軟體之間交互回批時可能出現的錯誤和花費的時間。

在《Dance Moneky》MV中,演唱者扮成老年Tones的樣子,被朋友們帶到高爾夫球場跳舞狂歡。製作當天沒有太陽,每個鏡頭的背景都很灰很陰沉。為了解決這個問題,他們找來了天空的影像作為蒙版,然後用DaVinci Resolve的動作匹配工具、鍵控、鏡頭模糊效果和Power Window將灰色影像變成明亮的陽光。

做後期的時候我們決定用藍天白雲代替灰色的天空,並且用了幾個Resolve的功能。後來這些工作全部都在Resolve的調色頁面塈髡芋A我們還對草和植物做了摳像,讓它們看起來更茂盛。在這個項目中我們不只用了一種工具,而是充分利用了Resolve調色頁面連接特效和節點的強大功能。

MV中使用的另一個功能是DaVinci Resolve的Speed Warp,這是新DaVinci Neural Engine的一部分,能夠幫助運動估計。

Whiting繼續說到:我們用Speed Warp把一些影像放慢。影像中含有一根高速移動的高爾夫球棍從人群、多紋理的背景樹和平行線之間穿過的場景。傳統光流技術在處理這類影像時往往比較困難,但Speed Warp做得很好。

剪輯師兼導演Nick Kozakis和Liam Kelly在整個剪輯流程中都採用了DaVinci Resolve Studio。

我們很喜歡Resolve中靈活的剪輯工具,但對於《Dance Monkey》來說最重要的還是性能表現。能在4K時間線上順利剪輯6K RAW影像,而且獲得高品質的解拜耳,意味著我們不需要用代理,直接使用素材就可完成剪輯。最近Nvidia顯卡的解壓縮和解拜耳更新讓性能進一步提升。穩定影像很快,大量特效都可以在時間線上緩存。Kozaki說。

DaVinci Resolve Studio

我們所有專案都用Resolve剪輯,包括所有MV、廣告、動畫和公司宣傳片,我們在為澳大利亞Mezzanine Films公司製作旅行節目《Photo Number 6》時還開發了基於Resolve的工作流程,現在其他一些本地的製作公司開始模仿這套工作流程。對於企業而言時間就是金錢,從專案在軟體之間交互回批省下的時間可以更好地用於創意。用Resolve剪輯能讓我們實現這一點。Kozakis最後說。

 

 發布時間:2020年2月10日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop