德國《Quatsch Comedy Club》採用DaVinci Resolve Editor Keyboard進行剪輯

英國曼徹斯特 - 2020年1月29日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,德國傳奇喜劇脫口秀《Quatsch Comedy Club》採用DaVinci Resolve Studio進行剪輯和調色。

這部由Sky Deutschland電視臺製作的節目在柏林弗媦w里希宮的Quatsch喜劇俱樂部劇場拍攝,共有三場現場演出、一群喜劇俱樂部觀眾和一位主持人參與。後期製作主管Marius Fischer從2015年開始就用DaVinci Resolve為這部秀調色,今年更用它進行剪輯。

Marius說節目的方方面面,包括其諷刺劇的風格以及單人表演部分全部被拍攝下來,樣片發給後期後,通常60天就能交付一整季。我傾向用Resolve對重要項目進行剪輯,因為會明顯提高整個工作流程的效率。

至少七台攝影機被用於拍攝喜劇場景,這意味著每場秀都會產生大量的影像需要Marius處理。我覺得同步媒體夾等功能十分重要,在實現順暢播放的同時檔尺寸比多機位片段小。把繁瑣的步驟從流程中剔除以後,我們有更多時間專注於剪輯本身,製作出深受觀眾喜愛的最佳節目。

Marius還採用DaVinci Resolve Editor Keyboard剪切本季節目,進一步提升了後期流程的效率。我能自由地用兩隻手工作,基本上不需要滑鼠。我想看看能省多少時間,於是做了一個小小的實驗。我從節目媬鴾F一段一分鐘的多機位片段,在其中做了九個畫面剪接。用鍵盤只用了不到兩分鐘就完成了。

我喜歡這樣的簡便性和可靠性。後期製作很少會遵循線性的交付路徑,在同一個應用程式中完成所有工作更加合理。他說。需要時能隨時能夠進入頁面進行微調,操作更為直觀、省時。後期製作過程中的任何階段都可以繼續對剪輯進行優化,不需要渲染出新的時間線。

《Quatsch Comedy Club》在德國家喻戶曉,我就是和家人看著這個節目長大的。讓我感到不可思議的是現在我不僅能參與其中,並且可以利用DaVinci Resolve中最新的後期製作技術保持節目的新鮮感和娛樂性,讓下一代人在家中就能欣賞。

DaVinci Resolve Studio、DaVinci Resolve Editor Keyboard
 發布時間:2020年2月3日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop