聖丹斯電影節提名影片《This Is Not a Burial,It's a Resurrection》的剪輯採用DaVinci Resolve完成

英國曼徹斯特 - 2020年1月27日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,Lemohang Jeremiah Mosese的首部故事片《This Is Not a Burial, It's a Resurrection》的剪輯、調色和精編採用DaVinci Resolve Studio完成。

這部影片在聖丹斯電影節(Sundance Film Festival,又譯日舞影展)上全球首映,在世界故事片的角逐中被提名評委會大獎。該片的全球銷售權由Memento Film旗下電影院品牌Artscope獲得。

這部片子對我個人很有意義,因為靈感來源於我祖母在非洲南部所經歷的真實事件。Lemonhang說,他在僅僅的六個月奡N完成了影片的指導、剪輯和交付。

Lemonhang常住在柏林,他專程前往出生地萊索托完成影片的製作,然後在位於開普敦的Uhuru Productions公司完成剪輯。調色由調色師Nic Apostoli在附近的Comfort and Fame Studios完成。

將萊索托作為拍攝地非常好,但也有一定的困難。演員大部分都是從來沒有站在攝影機前的本地人,當地基本上沒有可用的電力和基礎設施。Lemohang說。

為了克服這些困難,Lemohang和他的助理找來了一台發電機,並用幾台四核Mac Pro在現場搭建了一間臨時剪輯室。他們在那娷鉠X了所有樣片,然後拼接成粗剪。

在沒有電力和基礎設施的情況下,DaVinci Resolve的性能得到了充分的測試。我們在現場沒有遇到任何性能方面的問題,這說明了這套軟體總體非常穩定。我還喜歡它現代簡約的用戶介面,讓剪輯過程充滿樂趣。

後期製作時我有很多想法,而Resolve讓粗剪變得非常簡單。回到開普敦後我可以修改劇情,用Resolve的非編和重調時間工具打磨故事情節,以微妙的方式增加緊張感。

幾年前我完全停止了剪輯工作。Lemohang說。之前的非編工具變得很難用,經常崩潰。當我第一次嘗試DaVinci Resolve的時候就找回了對剪輯的熱情。這是個全新的世界!只用一套軟體就能完成後期製作大張提升了我的創造力。用了DaVinci Resolve以後,之前用過的軟體都是浮雲。

DaVinci Resolve Studio
 發布時間:2020年2月3日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop