《Quezon's Game》的剪輯、調色、拍攝採用DaVinci Resolve和Blackmagic Design攝影機

加利福尼亞州弗里蒙特市 - 2019年7月23日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,Matthew Rosen導演的電影《Quezon's Game》採用Blackmagic Design攝影機拍攝,剪輯調色採用DaVinci Resolve Studio。這部菲律賓歷史劇於2019年5月在全球發行,目前已獲得20多個國際獎項。

該片由資深電影人Matthew Rosen拍攝指導,由ABS-CBN Film Productions製作,講述了時任菲律賓總統Manuel L. Quezon以及他為逃離納粹德國的猶太難民提供庇護的故事。這部影片在全球範圍獲得多個獎項,包括休斯頓國際影視展4項大獎,加拿大國籍電影節12項大獎,其中調色師Toni Gozum榮獲卓越調色獎。

為了拍攝《Quezon's Game》,Rosen將一組Blackmagic Design攝影機作為主攝影機和動作攝影機使用。Blackmagic攝影機緊湊的機型和電影般優質的畫面使Rosen能根據需要在任何地點拍攝。

我希望《Quezon's Game》的效果能跟《卡薩布蘭卡》或《公民凱恩》等那個時代的電影一樣。但我覺得對於主流影院觀眾,黑白片的局限性比較大。這種想法影響了電影最終的效果。

大部分的室內鏡頭都按照黑白電影高對比度的效果進行了調色。我們用Resolve降低了色彩的飽和度,同時借助美術指導的幫助,儘量保持沒有鮮亮色彩的黑白效果。大部分場景是大地色、木材色和米白色。片子確實有老電影的既視感,但卻不是純黑白。

Rosen說:這些攝影機非常輕質小巧。影片中大部分鏡頭都是在菲律賓巴丹半島一個叫‘Las Casas de Acuzar’的度假村堜蝒滿A在我保證不會封路或者阻礙遊客後,對方才同意讓我們拍攝。拍攝用的房間很小,Blackmagic Cinema Camera讓我可以把攝影機貼著牆,充分利用僅有的景深

影片記錄了30年代末到40年代的菲律賓,全片充滿了戲劇與動作元素。

我喜歡這款攝影機的兩個主要原因是它的尺寸和畫質。這兩個因素幫助我拍出了想要的效果,它小巧的尺寸讓我輕鬆獲得理想的角度和電影般的效果。Rosen繼續說。這些攝影機可以安裝在車子上拍攝旅行鏡頭。攝影機的機型輕質緊湊,非常適合作為動作攝影機使用,而且由於是用同一款攝影機拍攝,所以拍出的鏡頭與其他鏡頭完美匹配。

影片調色由業界老手Toni Gozum在馬尼拉Kinetek公司完成,Toni曾經為多部電影、電視節目和國際品牌的廣告提供過後期製作服務。

她在描述該片的效果和感覺時說:我們的目標是營造出《卡薩布蘭卡》的感覺,但不是完全的黑白。我們還是留了一些色彩,主要是希望室外場景能展示熱帶國家鮮豔清爽的感覺。

為了強調影片並不只有黑和白,Gozum將每個場景中的特定元素分離出來,用DaVinci Resolve增加了這些元素的飽和度。比如影片中的一場重頭戲是一名德國納粹官員在爵士俱樂部堙CGozum用Resolve突出納粹標誌的同時,仍然保持了電影的氣氛。

Resolve幫我節省了許多時間。在許多對話場景中,攝影機只是在兩個演員之間來回切換。這些鏡頭的調色基本上一樣,所以選擇多個片段,然後一鍵應用統一調色的操作非常方便。另外,當我們臨時決定稍微修改一場戲的效果時,跟蹤調色功能非常有用。我不需要對每個片段進行額外的調整。她說。

 

Matthew Rosen還用DaVinci Resolve為全球上映做準備。

Resolve的靈活性和功能性無人能敵,我們只花了八天就完成了整部電影的調色。滿足全球各國電影院、電視臺和OTT的各種要求非常麻煩。但有了Resolve,標題字幕、隱藏式字幕、寬高比、比特率和封裝都很完整而且容易設置,讓我們的交付更有效率。Rosen說。

DaVinci Resolve Studio、Blackmagic Cinema Camera、UltraStudio Mini Recorder
 發布時間:2019年7月24日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop