FUJIFILM新研發劃時代投影機 只需旋轉鏡頭即可實現多方位投影

全球首創的搭載折曲型雙軸旋轉結構鏡頭的新投影機「Z5000」

 

FUJIFILM 正式亮相超短焦距投影機「FUJIFILM PROJECTOR Z5000」(以下稱「FP-Z5000」)。該款投影機搭載全球首創的折曲型雙軸旋轉結構鏡頭,無需移動機體,只需旋轉鏡頭即可向各個方向投影。不同於傳統投影機,「FP-Z5000」不僅能在受限空間婸棺P安裝,還可以從多角度方向投射震撼影像,稱得上是一款劃時代的投影機。展會現場FUJIFILM也將通過各種展示來充分展示其特性,如:不移動機體,只旋轉鏡頭從而實現多角度投影、以及在受限空間中,簡單調整投影影像上下左右的位置即可輕鬆實現投影。

FUJIFILM PROJECTOR Z5000之後也將在蘋果網銷售

FUJIFILM株式會社新研發了一種具有劃時代意義的投影機,這種投影機無需轉動機體,而只需轉動鏡頭即可實現多方位投影,屬全球首創(*1)。該產品搭載高性能的富士能鏡頭。FUJIFILM也將借此躋身投影機市場。

該產品搭載富士能光學技術新近設計的創新性雙軸旋轉機構。鏡頭可以在上、下、左、右、前、後方向切換,因此無需轉動機體即可向各個方向投影。除了牆壁、螢幕外,還可以向天花板、地板等處投影,同時還可以輕鬆地切換影像的縱橫朝向。該產品搭載超短焦點鏡頭與 雷射光源,能夠從最近75cm(*2)的至近距離投影至100英寸,實現大畫面的清晰影像。同時機體可以平放也可以立放,可以結合使用環境選擇安放方式。除此之外,機體帶有優美弧度,外形美觀,當鏡頭收起時鏡頭與投影機機體呈長方形機體,機身緊湊小巧,設計精美。

該產品最適合應用於店鋪的大螢幕電子螢幕、美術館・博物館等進行空間作品展示,以及在受限空間,天花板、地板等處進行投影的需求。

*1 2018年9月25日,本公司調查資料。
*2 是指鏡頭至投影面的距離。

 

現在,投影機廣泛應用於電影、辦公、教育等領域。近年來作為商業設施的數位螢幕、美術館、博物館等作品展示都需要投影機的支援,需求也在不斷攀升,同時期望在受限空間進行高效宣傳、利用牆壁、天花板等進行展示的這類市場需求也在不斷增加。

FUJIFILM不但擁有支持4K/8K的直播用鏡頭、高性能電影鏡頭、無反數位相機可更換鏡頭等富士能品牌的各類鏡頭,還積極地投身於OA設備用光學系統、投影機用光學系統等產業用光學儀器的研發、製造和銷售。如今,FUJIFILM憑藉廣泛的產品研發所積累的先進光學設計技術,成功開發出能滿足廣大市場需求的新型投影機。

<新研發的投影機特點>



1. 搭載自創的雙軸旋轉機構

通過搭載自創的雙軸旋轉機構,鏡頭可以在上、下、前、後、左、右方向切換,無需機體轉動即可多方位投影。除了牆壁、螢幕外,還可以向天花板、地板等處投影,同時還可以輕鬆地切換影像的縱橫朝向。

2. 可從至近距離投影大畫面影像

由於採用了超短焦點鏡頭,即便是從最近的75cm距離也可以投影100英寸的大畫面影像。即使在受限空間中也能投射出震撼影像。
搭載雷射光源,可投影清晰影像。

3. 高便利性和精緻的設計

可以平放也可以豎放,可根據使用環境選擇安放方式。
由於設計緊湊,平放時只需0.18m2的設置空間,豎放時僅需0.05m2(*3)的設置空間,具有極高的便利性。
箱體帶有優美弧度,外形美觀,當鏡頭收起時鏡頭與投影機機體呈長方形機體,機身緊湊小巧,設計精美。

*3 需加裝防止側翻的支座。

今後FUJIFILM也將繼續不斷地憑藉旗下出色的光學技術,通過研發具有劃時代意義的產品,滿足多樣化的市場需求。

 發布時間:2019年7月20日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop