Ben Davis,BSC採用Blackmagic Design設備拍攝漫威影業《驚奇隊長》

英國曼徹斯特 - 2019年5月30日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,該公司的Blackmagic Micro Cinema Camera攝影機被用於拍攝漫威影業《驚奇隊長》中的關鍵動作戲。該片是漫威電影宇宙第21部作品,由電影攝影師Ben Davis,BSC拍攝(過往作品包括《復仇者聯盟2:奧創紀元》、《奇異博士》和《Three Billboards Outside Ebbing 意外》)。

Davis選擇將大型數位攝影機、球面鏡頭和復古潘那維申鏡頭作為主要拍攝設備使用,他需要一款體積更小、用途更多樣的攝影機,在拍攝過程中提供更多選擇。我們測試了各種選項,想要找到體積和畫質的完美結合,最終Blackmagic Micro Cinema Camera輕鬆勝出。他說。

Davis說他們把Blackmagic Micro Cinema Camera的安裝體量儘量縮小,將無線傳輸器裝在背包堨挭廒v師背在身上。攝影機的擴展埠給了我們許多選擇,搭建裝置用於遠端操作和監看。加上用SD卡就能錄製RAW,讓一切都小巧緊湊。

過去我犯過錯誤,在小型運動型攝影機上裝大鏡頭,更不用說保護提籠、馬達驅動對焦、監視器,甚至傳輸資訊的發射器了。Davis接著說。但這樣一來就違背了最初的目的。

 

他繼續說:拍《驚奇隊長》的時候,我們為攝影機做了提籠,但很少用到。機身非常堅固,我覺得沒必要用提籠。

Davis會用夾子或支架把攝影機裝在車上,然後固定對焦。拍完一場戲後,他會檢查影像,做出調整,然後重置,為下一場戲做好準備。

這就是這台攝影機出彩的地方,它安裝起來非常迅速。我們常常會在一些場景中同時運行兩三台攝影機,比如卡丁車賽道。我們會把攝影機排列好,打開電源,然後按下錄製按鈕。卡丁車左沖右撞,但影像檔的品質絲毫不受影響。

Davis和第二攝製組在洛杉磯和路易斯安那州的主要拍攝全程都使用了Blackmagic Micro Cinema Camera。

動作戲的標準已經相當高了,要成功的話你必須用攝影機拍出有創意性的鏡頭。Davis說。我希望讓觀眾有身臨其境的感受,小型攝影機可以快速安裝,能幫助我們實現這一目標。這就是我喜歡Blackmagic Design運動型攝影機的原因。它們能進入普通攝影機無法到達的地方。

 

 

關於《驚奇隊長》

《驚奇隊長》的時間設於90年代中期,講述了前美國空軍戰鬥機飛行員卡羅爾·丹佛斯變身星系最強英雄的故事。她加入了精英軍事團隊Starforce後回到家鄉,而地球陷入兩個外星世界的星際之爭讓她重新審視自己的過往和身份。

 發布時間:2019年6月11日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop