Panasonic松下發佈LUMIX S系列3款L-MOUNT鏡頭

松下近日自豪地宣佈將推出三款基於L-MOUNT系統的鏡頭,這三款鏡頭是為LUMIX S系列全尺寸微單量身打造的。LUMIX S系列作為專業攝影相機,秉承著毫不妥協的設計理念,將推出優秀的相機和鏡頭。

1.LUMIX S PRO 50mm F1.4 (S-X50)
LUMIX S系列的核心鏡頭,大光圈定焦鏡頭。

2.LUMIX S PRO 70-200mm F4 O.I.S. (S-R70200)
具有高解析度的長焦鏡頭,整個變焦範圍內的畫面都清晰可見。

3.LUMIX S 24-105mm F4 MACRO O.I.S. (S-R24105)
通用型標準變焦鏡頭,支援微距拍攝、廣角拍攝和中長焦拍攝。

L-MOUNT是由徠卡公司推出專為微單設計的鏡頭,它同樣適用於APS-C系統和全尺寸相機。徠卡,松下和適馬三方合作,將為用戶提供一個友好的解決方案,方便攝影師混用和匹配三家製造商中任何一家的 APS-C 和全尺寸相機,以及各家相應系列中的任何鏡頭。L-MOUNT聯盟的建立旨在為客戶提供多樣的、與時俱進的產品。大內徑51.6mm的鏡頭體積小,速度快。鏡頭和相機的交互設計是與時俱進的,L-MOUNT讓相機結構不僅能做到密封設計、堅固耐用,同時能夠防塵防濺。L-Mount 標誌著創意自由新時代的開始。

LUMIX S系列所有的鏡頭都擁有極其出色的表現。LUMIX S PRO鏡頭都通過徠卡極其嚴格的標準,擁有非常出色的光學性能。松下官方宣佈,到2020年松下將推出10枚及更多LUMIX S PRO系列的鏡頭,同時也會不斷推出S系列鏡頭。

LUMIX S PRO 50mm F1.4 (S-X50)

LUMIX S PRO 50mm F1.4是LUMIX S PRO鏡頭中一款大光圈定焦鏡頭,適用於所有LUMIX S系列相機。憑藉其大光圈高速F1.4時的50mm焦距,LUMIX S PRO 50mm F1.4在所攝照片的各方面都表現出驚人的高解析度和出色的性能表現。在拍攝照片時,背景的點光源也能表現出令人印象深刻美麗的散景。這款LUMIX S PRO鏡頭光學性能表現極其出色,通過了徠卡的嚴格鏡頭標準。

鏡頭由11組13片鏡頭組成,使用了2個非球面鏡片和3個超低色散(ED)鏡片,能有效地補償軸向色差和色差放大問題。非球面鏡頭也能有效抑制散光現象。

採用了直線電機和步進電機的雙對焦系統,可以讓感測器驅動速度最大可達480fps。快速精準的自動對焦功能確保你不會錯失任何一個精彩瞬間。鏡頭採用了對焦離合器,實現AF/MF的轉換和精確地手工對焦。LUMIX S PRO 50mm F1.4在錄製視訊時表現也十分出色,能有效解決對焦模糊問題,之前為拍攝靜態影像所設計的的鏡頭都無法解決這個問題。

LUMIX S系列的精緻設計給專業攝影師提供了很大的靈活性和可操作性。密封性的防塵/防濺/防凍*設計,即使拍攝環境惡劣,甚至是零下10度的低溫,也能完全應對。濾波器的直徑是77mm,帶有11片圓形葉片。
*防塵/防濺功能不能保證此款相機直接接觸灰塵/水不會導致損壞

 

LUMIX S PRO 70-200mm F4 O.I.S. (S-R70200)

第二個鏡頭同樣也是LUMIX S PRO鏡頭。LUMIX S PRO 70-200mm F4 O.I.S.超長焦鏡頭可在整個變焦區域內拍攝高解析度和高對比度的照片。此鏡頭用途廣泛,可適用於人物拍攝和運動拍攝等多種場景。LUMIX S PRO 70-200mm F4 O.I.S. 鏡頭採用了松下LUMIX的圖片穩定系統的5軸雙I.S.(影像穩定器)技術,第一次將這種鏡頭用於全尺寸微單相機中,捕捉每一個精彩瞬間。這款LUMIX S PRO鏡頭光學性能表現極其出色,通過了徠卡嚴格的鏡頭標準。



鏡頭由17組23片鏡頭組成,使用了1個非球面鏡片和3個超低色散(ED)鏡片,能有有效地補償軸向色差和色差放大問題。這款鏡頭專為出色的鏡頭聯盟所設計,用最小的光暈實現最美的散景。

鏡頭內建的光學影像穩定器(O.I.S.)可以有效的補償手抖引起的相機抖動,不需要三腳架,即使是在昏暗的環境下也能輕鬆拍攝。搭配相機機身的穩定器和5軸雙I.S.2*1可以實現最大6檔快門補償效果*2。採用了高性能的線性馬達可以讓感測器驅動速度最大可達480fps,以實現快速對焦。鏡頭採用了對焦離合器,實現了AF/MF的轉換和精確地手工對焦。LUMIX S PRO 70-200mm F4 O.I.S在錄製視訊時表現也十分出色,能有效解決對焦模糊問題,之前為拍攝靜態影像所設計的的鏡頭都無法解決這個問題。

LUMIX S系列的精緻設計給專業攝影師提供了很大的靈活性和可操作性。密封性的防塵/防濺防凍*3設計,即使拍攝環境惡劣,甚至是零下10度的低溫,也能完全應對。濾鏡的直徑是77mm,帶有9片圓形葉片。

*1 2019/2/1開始,5軸雙效防震可以與 LUMIX S1R/ S1搭配使用
*2 根據CIPA標準[偏航角/俯仰角說明:使用LUMIX S1R時,對焦距離f=200mm]
*3防塵/防濺功能不能保證此款相機直接接觸灰塵/水不會導致損壞

 

LUMIX S 24-105mm F4 MACRO O.I.S. (S-R24105)

LUMIX S 24-105mm F4 MACRO O.I.S.是一款通用的標準變焦鏡頭用於廣角拍攝和中距拍攝,可在整個變焦範圍內拍攝富有表現力的照片。不僅能在廣角和中長焦的變焦範圍內拍攝,LUMIX S 24-105mm F4 MACRO O.I.S.還可進行0.5x的微距拍攝,最小對焦距離僅為0.3m。LUMIX S 24-105mm F4 MACRO O.I.S.鏡頭採用了松下LUMIX用於圖片穩定系統的5軸雙I.S.(影像穩定器)技術,第一次將這種鏡頭技術用於全尺寸微單相機中,捕捉每一個精彩瞬間。



鏡頭由13組16片鏡頭組成,使用了2個非球面鏡片和2個超低色散(ED)鏡片,能有有效地補償軸向色差,具有出色的高解析度。

內建到鏡頭堛漸學影像穩定器(O.I.S.)可以有效的補償手抖引起的相機抖動,不需要三腳架,即使是在昏暗的環境下也能輕鬆拍攝。搭配相機機身的穩定器和5軸雙I.S.2*1可以實現最大6檔快門補償功能*2。採用了高性能的線性馬達可以讓感測器驅動速度最大可達480fps以實現快速對焦。LUMIX S 24-105mm F4 MACRO O.I.S.在錄製視訊時表現也十分出色,能有效解決對焦模糊問題,之前為拍攝靜態影像所設計的的鏡頭都無法解決這個問題。

LUMIX S系列的精緻設計給專業攝影師提供了很大的靈活性和可操作性。密封性的防塵/防濺/防凍設計*3,即使拍攝環境惡劣,甚至是零下10度的低溫,也能完全應對。此外,前部元件上的氟塗層可防止水和油的附著。濾鏡的直徑是77mm,帶有9片圓形葉片。

*1 2019/2/1開始,5軸雙效防震可以與 LUMIX S1R/ S1搭配使用
*2 根據CIPA標準[偏航角/俯仰角說明:使用LUMIX S1R時,對焦距離f=105mm]
*3防塵/防濺功能不能保證此款相機直接接觸灰塵/水不會導致損壞

• Leica是Leica Microsystems IR GmbH的注冊商標
• 設計和規格的改變不預先通知

 

 發布時間:2019年2月20日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop