Panasonic 松下重磅發佈全新LUMIX S Full-frame全片幅微單

在2018年Photokina 上公佈後,翹首以盼的LUMIX S系列的兩款相機即將發佈。松下首次正式推出兩款配備35mm全片幅感測器微單相機LUMIX S1/S1R及其全新功能。新相機均採用徠卡相機的L-mount接頭,可以使不同尺寸的鏡頭和不同規格的相機形成多種組合,以實現更高的清晰度和表現力。

LUMIX S1R (DC-S1R) 4730萬畫素 (36.0 mm × 24.0 mm)CMOS

LUMIX S1 (DC-S1) 2420萬畫素(35.6 mm × 23.8 mm)CMOS

LUMIX S系列相機力求呈現前所未有的出色畫質,使影像更接近視覺記憶中的豐富且精確的色彩。相機有著更快的對焦系統,運用先進控制技術的鏡頭、感測器和最新的維納斯引擎,在自動對焦時能實現高速、精準地回應。使用戶能夠精準地捕捉物件,不錯過任何精彩瞬間。LUMIX S系列這兩款相機同樣也配備了全球領先的4K 60p / 50p*1視訊錄製功能,操作方便直觀,加上堅固耐用的機身設計,即使在條件惡劣的環境下也可以靈活使用。

LUMIX S1R力求實現極致的影像表現能力,搭載了全片幅微單行業內最高水準*2的4700萬有效畫素的全片幅(36mm x 24mm)CMOS感測器。相機不僅能再現畫面的精美細節,而且感測器擁有非常高的信噪比,聚光效果十分出色。除此之外,高解析度模式首次應用於全片幅微單相機,可以拍攝高達1.87億畫素的超高畫質影像。


 

LUMIX S1搭載的則是2420萬有效解析度全片幅(35.6mm x 23.8mm)CMOS感測器,除了自然而清晰的畫面呈現外,還具有高動態範圍和卓越的高靈敏度性能,並且每個畫素都有足夠的光凝結。 LUMIX S1利用全片幅相機令人驚歎的表現力,來支持專業攝影。LUMIX S1支援4K 60p/50p*1視訊錄製,同時在錄製4K 30p/25p*1視訊時可實現全畫素信號讀取,完美呈現精彩畫面。此外,在2019年軟體更新秘鑰後(需單獨購買),相機支持4:2:2 10 bit內錄 4K 30p/25p*1視訊,4K 60p/50p*1 HDMI 輸出以及V-Log。

隨著微單相機的不斷發展,自動對焦功能在微單相機上的廣泛應用,其功能也日臻完善。如今採用松下獨有DFD-空間識別技術的LUMIX S1R/S1相機擁有更加實用的自動對焦功能。不僅擁有高速自動對焦速度,追蹤性能也非常出色。受益於高級AI技術的應用,相機在拍攝時可以非常精準的識別移動的拍攝物件。機身搭載松下的機身I.S.(影像穩定器)*3可以有效校正手持設備拍攝時引起的抖動。結合了機身I.S.(5軸)和LUMIX S 系列鏡頭的O.I.S.(光學影像穩定器,2軸),第2代5軸雙效防震系統擁有更強大的補償功能,幾乎可以防止各種形式的抖動。此外,LUMIX S1R/S1堅固耐用的機身設計,及其所搭載的高解析度的即時觀景器,後部的三軸傾斜後監視器和出色穩定的快門單元使得LUMIX S成為專業攝影師的不二之選。

相機採用徠卡相機的L-Mount,其L-Mount聯盟的合作夥伴徠卡和適馬將為松下的LUMIX S系列相機提供更多符合規格的鏡頭。此外,松下宣佈在全球推出LUMIX PRO專業服務計畫*4為更多會員的專業拍攝工作提供支援。
作為微單相機的領軍人物,松下以攝影革新為理念,始終強調技術創新。不斷將最新的數位技術和光學技術融入相機中,松下將致力於創造前所未有的能夠完美實現攝影和攝影功能的全片幅相機系統。

*1 僅限太平洋地區
*2 適合自2019年2月1日起的數位微單相機.
*3 5軸雙I.S.2(影像穩定器)適合自2019年2月1日的S-R24105和 S-R70200 鏡頭
*4 部分地區不提供服務

 

1.LUMIX第一款全片幅微單相機呈現出色畫質

LUMIX S1R前所未有的清晰畫質和更高的表現力

LUMIX S1R搭載了全新的4700萬有效畫素無低通濾鏡(LPF)CMOS感測器,以實現高解析度和表現性能。感測器晶片採用的是非球面微型鏡頭來加強聚光性能。同時相機採用了最佳設計,可以更好的將入射光聚集在光電二極體上。LUMIX S1R可實現高解析度和高效的聚光性能。優秀的設計和配置使相機實現了全片幅微單行業內*最高水準達4730萬高畫素的高解析度和最大ISO 25600的高靈敏度。高速、高性能的全新維納斯影像處理引擎可以處理大量的數位信號,不論是攝影還是攝影都可實現高畫質晰度和高表現力。
*適合自2019年2月1日起的數位微單相機.

LUMIX S1出色畫質和高度靈敏性

LUMIX S1搭載了2420萬有效畫素CMOS感測器。為全片幅相機量身設計的全新維納斯影像處理引擎可實現多畫素亮度生成和智慧細節處理,有效降低彩色摩爾紋干擾的同時呈現自然、高解析度的畫質。無論是在明亮或是黑暗的拍攝情況下,三維色彩控制系統都可增強相機的色彩表現性能,實現高靈敏度,呈現逼真的畫面。LUMIX S1出色的聚光性能使相機具有超大的動態範圍,可以呈現超乎想像的清晰影像。即使是在最大ISO 51200時也可實現有效雜訊抑制,是弱光環境拍照的不二之選。


 

LUMIX S1R/S1鏡頭都採用了AR增透膜,即使是在逆光的情況下也能大幅減少眩光現象的發生。通過與L-Mount聯盟成員的合作,高品質的LUMIX S系列鏡頭將為相機增加更多潛力。

LUMIX S系列相機鏡頭採用雙效防震系統:機身 I.S.(5軸) 和 O.I.S. (光學影像穩定器, 2軸),5軸雙效防震系統可以大大減少傳統相機無法解決的抖動問題。LUMIX S1R/S1機身搭載的機身 I.S.(影像穩定器)可以有效校正手持設備拍攝時引起的抖動。松下設計了一種迭代演算法可以精準的計算來自陀螺儀、影像感測器和加速度感測器的振動資料,可以更精確的進行振動探測和修正,這意味著可以使用5. 5檔較慢的快門速度。尤其是在遠距拍攝和拍攝情況不理想的情況下拍攝時,如弱光環境或是單手拍攝時,雙效防震的優勢表現的淋漓極致,具有6檔補償功能。不論是攝影攝影,甚至是錄製4K視訊,二代五軸影像穩定器都可為其保駕護航。此外,即使是使用其他沒有搭載影像穩定器的L-Mount鏡頭時,機身的影像穩定器同樣可以有效防震。

相機充分發揮了高解析度感測器的特性,LUMIX S1R/S1支援高解析度模式,拍攝後的照片將保存為RAW的照片,可以捕捉精彩瞬間,呈現逼真影像。利用 機身 I.S.(影像穩定器)機制,在移動感測器的同時自動拍攝 8張連續影像。這 8 張影像由新型維納斯引擎合成為一張影像,LUMIX S1R可合成1.87億畫素(16,736 x 11,168畫素),LUMIX S1可合成為9600萬畫素(12,000 x 8,000畫素)的照片,該引擎擁有高速信號處理功能。此模式非常適合拍攝具有精緻細節的自然景觀或精美藝術品。尤其適合使用三腳架來拍攝包含靜態物件的風景照,考慮到場景中包含移動物件的情況,可以使用子選項來抑制運動模糊。

HLG 照片*3是松下推出的一種全新的照片表達風格。HLG 照片實現了以更寬的動態範圍拍攝影像。曝光過度或不足會產生過亮或過暗的暗影區域,通過再現這些區域,來實現更接近視覺效果的豐富且精確的色彩。高亮度信號被壓縮後,HLG 照片不僅能生成JPEG/RAW檔,還能生成 HSP 檔*4, LUMIX S1R可實現令人驚豔的8K解析度 (7,680 x 4,320 16:9),LUMIX S1可實現全解析度(5,888 x 3,312 16:9)。這種模式尤其適合光線拍攝,如拍攝星空或是耀眼的陽光。攝影師可以通過 HDMI 電纜連接在最新的Panasonic HLG 相容 4K 電視或其他 HLG 相容設備上播放這些色彩豐富的影像。它也是攝影師拍照的理想選擇。

相機不僅提供高達1/8000秒的快門速度,用於捕捉快速運動物體的精彩瞬間,而且還可與大光圈鏡頭配合使用,即使在戶外亦可獲得令人印象深刻的虛化效果。此外,相機的外置閃光燈的快門同步速度高達1/320秒*5*6。

*1根據CIPA標準[偏航角/俯仰角說明:使用S-X50時,對焦距離f=50mm]
*2根據CIPA標準[偏航角/俯仰角說明:使用S-R70200時,對焦距離f=200mm]
*3 HLG(混合對數伽馬)是一種國際標準 (ITU-R BT.2100) HDR視訊格式.
*4 HSP是一種使用了HLG格式視訊技術的HDR圖片格式
*5當快門速度設置為1/320秒時,閃光次數會隨之下降
*6適合自2019年2月1日起的數位微單相機

 

2. LUMIX S1R/S1高速精準的自動對焦系統

擁有頂尖控制技術的松下已將出色的高速對焦功能應用於松下相機的主要設備(鏡頭、感測器和影像處理引擎)。鏡頭和感測器讀取速度最大可達480fps。LUMIX S1R/S1採用了空間識別(DFD)反差式自動對焦技術,具有前所未有的回應速度,這一新系統的自動對焦速度高達0.08秒*1。相機可實現9 fps (AFS) / 6 fps (AFC) 高速連拍。相機擁有出色的拍攝追蹤性能,確保不錯過任何精彩瞬間。LUMIX S1R/S1憑藉其超高靈敏度和優化的感測器,即使是弱光拍攝時也能遊刃有餘,在弱光拍攝對焦時具有可達-6EV*2的亮度檢測性能。面部/人眼檢測自動對焦還可以實現拍攝物體的靈敏對焦。肖像拍攝時人眼自動對焦技術可以檢測到拍攝物件的眼睛並實現精確對焦,確保畫面清晰出色。LUMIX S1R/S1還採用了先進的AI技術,有助於檢測到一些特定的拍攝物體,比如人物、快速移動的動物包括犬科、貓科和鳥類等。即使這些物體背對相機,相機也能實現持續追蹤。

利用增強式連拍功能進行拍攝,然後選擇並提取要保留的畫面。利用6K照片模式*3(4:3或3:2視訊片段),您可以以30fps的速度捕捉到1800萬左右畫素的完美瞬間。利用4K照片模式可以以60fps的速度捕捉800萬左右畫素的高解析度照片。相機包括三種模式的6K/4K照片功能,其特有的三個拍攝模式使攝影更簡單易用:6K/4K 連拍、 6K/4K 連拍(S/S)和 6K/4K預連拍。除了傳統的全解析度連拍模式外,攝影師現在可根據不同的拍攝環境選擇上述的不同連拍模式。

*1 11EV採用LVF 120fps設置,廣角端使用S-R24105 (CIPA)
*2 在AFS(單一自動對焦)中,ISO100,F1.4
*3 6K照片是一種高速連拍功能,它可以從6K影像管理的1800萬畫素左右(大約6000×3000有效畫素)的4:3或3:2視訊片段中剪切出靜止影像


3. LUMIX S1R/S1:靈活操控、直觀控制

相機的高速回應離不開即時觀景器。LUMIX S1R/S1配備了頂級觀景器,高速回應的可傾斜電子觀景器(576 萬點)擁有近乎全視域的取景能力。根據不同的攝影環境,觀景器的放大倍率可在0.78 倍、0.7倍、0.74倍之間自由切換,擁有近乎完美的色彩還原能力。高速且高精度的OLED LVF即時觀景器可達到小於0.005秒的時間差以及10000:1的高對比度,在60 fps /120 fps模式下自由切換,呈現前所未有的高可見度。出色的即時觀景器擁有出色的光學性能,可以最大程度上地減少畫面失真,呈現出裸眼觀賞的效果。無論是圖片的哪一個畫面,都能保持一如既往的出色清晰。

相機配備了寬高比為3:2的210萬高解析度的三軸可傾斜後置監視器,確保其出色的穩定性和靈活操作性。螢幕還採用了觸摸控制系統。即時觀景器還有另一大特性,憑藉其高敏感度,即使在黑暗的場景中拍攝物體也具有很高的可視性。相機在夜間模式下提供溫和背光效果以便攝影師拍攝,即使是在黑暗的環境下長時間的觀看監視器也不會感到疲憊。LUMIX S1R/S1頂部配備了頂級LCD狀態螢幕,方便攝影師隨時確認相機設置狀態。

相機的設計理念是讓相機成為攝影師身體的一部分。攝影師可以長時間舒適地握持LUMIX S1R/S1相機。相機的控制按鈕和撥盤依據人體工學原理設計使攝影師可以更加專注地拍攝。8種角度的操縱桿和精心設計的交互介面使攝影師在拍攝時操作更加便捷。此外,按鍵的照明效果在弱光環境下會被啟用,便於攝影師操作。攝影師可使用操作鎖定桿鎖定指定設置,避免誤操作。

* 適合自2019年2月1日起的數位微單相機

4. LUMIX S1R/S1:堅固耐用,輕便靈活

為了能夠在嚴酷的野外環境下使用,相機主體結構的前後框架採用鎂合金完整鑄模的方式打造。除了防濺/防塵結構以外,每個接合點、撥盤和按鈕都有良好的密封性,這款相機可以抵抗零下10度的低溫。快門使用次數約為40萬次。

LUMIX S1R/S1配備雙卡槽:SD 記憶卡 (UHS-II/V90 相容)和XQD 記憶卡,用於更大容量的錄製和高效的檔整理。雙卡槽讓攝影師可以用接替、備份和同步模式進行錄製。此外,相機還相容USB供電。可以使用附贈的USB3.1 Type-C電線通過USB電池充電器給7.4V 3050毫安培高性能電池充電,同時USB介面也可用於資料傳送。

此外,相機還有許多可選配件可以讓相機大放異彩。新遙控快門(DMW-RS2),新大型眼罩(DMW-EC6),新電池手柄(DMW-BGS1)和充電器(DMW-BTC14)。USB電池充電器可實現大約2小時的快速充電,相機在充電時仍能繼續工作。常規的外接閃光燈(DMW-FL580L / FL360L / FL200L)同樣適用於LUMIX S系列相機。

*防塵/防濺功能不能保證此款相機直接接觸灰塵/水不會導致損壞


 


 

5. LUMIX S1R/S1:全片幅相機出色的視訊錄製

LUMIX S1R :有更多創意自由的4K 60p/50p視訊

LUMIX S1R不僅僅在攝影時有非同一般的表現,在拍攝4K 60p/50p*1視訊時同樣如此。*2為了提高視訊拍攝效果,相機內建了許多視訊特效。

LUMIX S1:專業攝影師拍攝視訊的不二選擇

LUMIX S1擁有出色的4K 60p/50p*1視訊拍攝表現。1.0x鏡頭焦距轉換率的鏡頭可以實現4K 30p/25p*1/24p視訊的拍攝,這意味著攝影師可以用鏡頭的初始視角來拍攝視訊。拍攝4K 30p/25p*1/24p和全高畫質視訊時沒有錄製時間的限制*3。LUMIX S1的高靈敏性CMOS感測器可以實現全畫素讀取以提高信噪比。HDR(高動態範圍)視訊拍攝是一種在影像中重現明亮部分和黑暗部分細節的模式,使畫面看起來就像人眼呈現出來的那樣。攝影機使用與ITU-R BT.2100相容的指定伽瑪曲線記錄視訊,可以在照片風格中選擇混合記錄伽瑪(HLG)。不僅如此,相機還能進行內部4:2:2 10bit視訊的錄製,在使用2019年軟體升級密鑰後(單獨出售)還能使用V-log功能。

松下LUMIX S1R/S1相機集諸多實用功能於一體,突破了數位相機攝影的諸多限制,具有劃時代意義。高速視訊功能可讓攝影師以4K (最高60 fps/ 50 fps*1) 或全高畫質(最高180 fps /150 fps)錄製富有戲劇性的慢動作視訊。

最後,相機附帶HDMI Type A類型介面,同時附帶HDMI電纜的電纜鎖,以解決外景拍攝時拔出插頭後的麻煩。LINE輸入支援3.5mm麥克風插孔,可以從外部音頻設備輸入聲音,從而實現更高效的視訊製作,3.5mm耳機插孔同樣支援該功能。此外,相機支援麥克風轉換器DMW-XLR1 (單獨出售),支援XLR插入式麥克風錄製高品質立體聲。轉換器同樣支援唇式傳聲器,採用帶物理開關/撥盤的易用設計,可輕鬆快速的進行設置,並能在 MIC,LINE和電容麥克風之間切換。

*1僅限太平洋地區.
*2最長可以連續拍攝15分鐘4K 60P影像,FHD視訊錄製無時間限制,直到SD記憶卡儲存滿或是電池耗盡
*3最長可以連續拍攝29分鐘59 秒4K60p視訊直到SD記憶卡儲存滿或是電池耗盡,當外部環境過高或進行長時間連續拍攝時,相機會自動停止錄製啟動自我保護。等待相機降至正常溫度再進行使用(*2*3).


6. LUMIX S1R/S1:其他功能

Flat模式照片風格
為了縮短後期處理工作,JPEG照片可以根據攝影師的想法進行精修。為了讓照片易於編輯,LUMIX S1R/S1同樣也提供Flat模式對照片進行光澤處理,以減小對比度和飽和度。

全新的65:24和2:1等多種縱橫比
除了標準的3:2, 4:3,16:9 和1:1畫面, 65:24 (全景電影) 和 2:1 (6 x 12 堶) 畫面比也可應用於攝影模式。

I.S.狀態範圍檢測
攝影師可以根據指示器的顯示,清楚地瞭解相機抖動的原因和相機抖動的情況。即使在使用觀景器或監視器進行長時間曝光時,該功能也同樣有效。

抑制閃變
當相機檢測到螢光燈散發的光線時,相機在識別後會釋放快門。該功能可以最大程度上的減少一組照片中不連續的曝光現象和色彩。

高光加權測光模式
高光加權測光模式以高亮處為基準測光,防止拍攝後光線被沖淡。

新自動白平衡
在自動白平衡模式中,除了傳統的AWB(標準)和AWBc(藍光)外,新增了一種AWBw(紅光)模式。即使在螢光燈下,AWBw可以表現出健康,紅潤色澤的肌膚效果。

Bluetooth® 4.2和Wi-Fi® 5GHz(IEEE802.11ac)* /2.4GHz(IEEE802.11b/g/n)

Bluetooth® 4.2(BLE:藍牙低能耗)以最低能耗實現相機與智慧手機/平板電腦的持續連接。此外,還可以將LUMIX S1R/S1的設置進行複製,並無線傳輸給其他LUMIX S1R/S1*1。使用Wi-Fi時,除常規的2.4GHz(IEEE802.11b/g/n)外,還可以通過Wi-Fi 5GHz(IEEE802.11ac)*2 連接,這樣不僅使智慧手機/平板電腦更加安全穩定的連接,而且還可以連接其他設備,也增加了照片/視訊資料的傳輸速度。
*1 LUMIX S1R的設置只可同步到LUMIX S1R,LUMIX S1的設置只可同步到LUMIX S1
*2 5GHz Wi-Fi在某些國家不適用

LUMIX Tether

這款軟體可以讓相機通過USB連接後進行聯機拍攝。攝影師可以通過USB把相機連接到電腦上來控制相機,可以在一邊拍攝時一邊在電腦上播放照片,非常適用於商業人物/產品等拍攝,可以按照客戶的要求來調整拍攝。攝影師也可以拍攝6K/4K照片和視訊。你也可以在電腦上選擇檔夾來儲存照片。

LUMIX Sync

LUMIX Sync是一款為IOS/Android設備開發的全新應用,用戶通過無線連接,在智慧手機和電腦之間傳輸照片,同樣也可以使用手機和電腦遠端控制相機。

•• Leica是Leica Microsystems IR GmbH的注冊商標.
•• L-Mount是Leica Camera AG的商標或注冊商標
•Android and Google Play 是Google公司的注冊商標
• IOS是美國和其他國家的Cisco的注冊商標,已頒發使用許可證
•XQD是索尼公司的注冊商標
•所有公司和產品都是其對應公司的注冊商標
•一些配件在一些國家不支持使用
•所有記錄和列印材料都是版權所有,嚴禁用於任何目的的個人娛樂行為並侵犯版權所有者的利益
•設計和規格的改變不預先通知

 發布時間:2019年2月20日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop