Muse VFX使用Fusion Studio打造美國FX電視網熱門劇《變種軍團》

加利福尼亞州弗里蒙特市 - 2018年9月28日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,洛杉磯視覺特效工作室Muse VFX選用其視覺特效和動態圖形軟體Fusion 9 Studio打造美國FX電視網熱門劇《變種軍團》。

在創始人兼視效總監John Gross與Fred Pienkos二人的領導下,Muse VFX團隊使用了Fusion Studio完成了這部熱門美劇第二季的製作。我們為這部電視劇製作的大部分視覺特效工作都是圍繞堶悸漲U種角色和生物,從老鼠到怪物,什麼都有。Pienkos說。

劇中有一種叫幻獸(Delusion Monster)的怪異生物,它在第一季的第一集就中破殼而出,並隨劇情逐漸生長成龐然大物。

小‘幻獸’剛孵化的時候全身包裹了一層粘液,所到之處這些粘液就會留下痕跡,所以我想辦法用Fusion Studio創建出了這個效果,視覺特效專員Bryan Ray說道,從渲染的環境光遮蔽(AO)緩衝器可以顯示幻獸四肢觸碰到地面的地方,然後我再使用軌跡工具製作出幻獸每走一步後留下的痕跡。接下來,我再使用幾個自定義巨集命令,為幻獸的腳印添加質感和反光。

到了第六集,幻獸的身形已經長到整個房間大小。為了改善照明,Muse VFX工作室使用了Fusion Studio的SDK創建了MultiMerge Fuse進行合併,這個功能現在通過Reactor就可以獲取,這是專門用於Fusion和DaVinci Resolve的免費開源套裝軟體管理器。

Ray解釋說:‘幻獸’通體呈黑亮效果,就像柏油一樣。在有些燈光閃爍的場景中,為幻獸打光就成了一大挑戰。為了達到想要的視覺效果,我們一遍遍調整和改進幻獸體表的細節質感和燈光,但時間緊迫,沒辦法為了所有細節都進行渲染。

在渲染燈光方面,我們給了自己相對更大的靈活空間,有時候甚至要進行多達七次渲染。為了獲得理想的畫面效果,我們需要在各個方面進行權衡。面對那麼多需要調整的混合控制,特效師就得花很多時間在各個合併節點之間點擊操作。我使用Fusion Studio的SDK創建了一個MultiMerge Fuse,從而緩解了這一問題。MultiMerge能為特效師提供一個控制面板,堶悼]含一系列輸入和混合滑塊,和攝影棚的燈光控制臺沒什麼不同。

據Muse VFX介紹,Fusion Studio的3D合成環境在本季眾多鏡頭的製作當中都擔當了至關重要的角色。在其中一個鏡頭堙AMuse VFX需要在指南針上添加一個CG合成的指標。我們當時還在和客戶討論指標的設計,所以知道使用3D軟體進行建模、動畫和渲染肯定需要大量時間。因此,我們使用了Fusion Studio的外掛,通過樣條線創建了指針。這樣就能對指針的形狀和裝飾進行快速修改迭代,一周不到就能獲得十幾種不同版本。Ray如是說。

在第二季中,主角大衛·哈勒(David Haller)和他的朋友加入了一個名叫三部(Division 3)的政府組織,聯手對抗他們共同的敵人影王(Shadow King)。那段展現Division 3總部大樓的較長開場鏡頭中,畫面需要從3D攝影機移動銜接到現場實拍的攝影機移動。Raw說:攝影機從一個以Division 3大樓為主體的城市全景超寬鏡頭開場。然後畫面會穿過一扇窗,往下進入一條長長的走廊,最後是從監獄鐵窗望出去的畫面。導入Alembic攝影機文件,再和Fusion Studio攝影機跟蹤器所創建的攝影機位置進行匹配,就可以讓虛實兩部分畫面天衣無縫地銜接到一起。

《變種軍團》改編自漫威漫畫,由克里斯·克萊爾蒙特(Chris Claremont)和比爾·顯克維茲(Bill Sienkiewicz)聯合創作,講述嚴重多重人格症患者大衛·哈勒(丹·史蒂文斯飾)發現自己其實是擁有強大超能力的變種人的故事。該劇演員陣容還包括瑞秋·凱勒、奧布瑞·普拉紮、比爾·歐文、納維德·內加班、傑梅奈·克萊門特、傑雷米·哈奡窗B安伯·明迪桑德、哈米什·林克萊特和珍·斯馬特等。

《變種軍團》(英語:Legion)是一部由諾亞·霍利開創,於2017年2月8日在FX開播的美國電視劇。改編自漫威漫畫旗下的角色軍團,與「X戰警電影系列」宇宙的關聯似無若有,並由丹·史蒂文斯領銜主演,漫威電視與FXP聯手打造。

本劇獲得影評家廣泛的讚譽,丹·史蒂文斯、瑞秋·凱勒、奧布蕊·普拉薩以及珍·史瑪特等主演的演出亦獲得讚揚。2018年6月1日,本劇獲FX第3季續訂,預計於2019年播映。

 

關於Muse VFX

Muse VFX工作室屢獲殊榮,旗下坐擁出色的特效師和製作人員團隊,主打各類影視、廣告、特殊場地專案和線上娛樂等領域的畫面設計和創作。詳情請登陸公司網站 www.musevfx.com

 

 

 發布時間:2018年10月3日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop