Trick Digital工作室使用Fusion Studio為影片《潦倒歲月》打造視覺特效

2018年5月15日,加利福尼亞州弗里蒙特市:Blackmagic Design今日發佈消息稱,洛杉磯視覺特效(VFX)工作室Trick Digital使用Blackmagic Design公司的視覺特效和動態圖形軟體Fusion Studio製作影片《潦倒歲月》。

《潦倒歲月》(英文名:The Last Movie Star)由Burt Reynolds主演,講述了一位昔日大紅大紫的電影明星,如今因年老色衰而不得不正視現實的窘境。同時出演本片的還有Ariel Winter、Chevy Chase和Clark Duke等演員。影片由Adam Rifkin自編自導,並由A24製作公司於近日發行。

影片的視覺特效工作由視效總監Adam Clark率領Trick Digital一眾團隊協力完成。具體包括一系列複雜的場景序列,其中需要將Burt飾演的人物Vic Edwards合成到Burt真實生活中的知名影片上,例如《員警與卡車強盜》和《生死狂瀾》等。

導演Adam Rifkin介紹說:這部影片展現的是過氣明星的孤獨晚年,雖然故事是虛構的,但很明顯Vic Edwards這個人物其實就是以Burt Reynolds為真實原型改編的。所以我想在影片中穿插一些Burt早期知名作品中的經典橋段,將當年鼎盛時期的Burt和如今的他形成對比。在那組夢境序列場景當中,老年時期的Vic將會和年輕傲慢的Vic相遇,回首年輕時期的自己做出輕率魯莽的選擇。雖然他試圖告訴年輕時期的自己不要操之過急,而當年的自己顯然將這些告誡當成了耳旁風。

 

 

在製作那些鏡頭時,我們使用Fusion Studio將其他演員和現在的Vic畫面合成到一起,Clark說,比如有一場戲中,Vic和Ariel Winter飾演的Lil驅車一路同行。後來他開始打盹,恍惚中他夢見自己回到了《員警與卡車強盜》電影堙A他坐在Trans-Am豪華轎車堙A而身邊的駕駛座上坐的正是扮演卡車強盜角色的年輕時期的自己。

為了製作出這個場景,我們首先使用Fusion Studio製作動態遮罩,將Sally Fields從畫面中去掉。但由於她的頭髮一直隨風飄,而且她在車內的動作張度也較大,最後我們只能完全替換掉背景。這樣一來,操作流程就變成了使用Fusion Studio製作動態遮罩把Burt扮演的卡車強盜角色從鏡頭堨h掉,然後再把他和Vic一起合成回畫面。我們使用Fusion Studio的動態遮罩和摳像工具,逐格完成了這一特效處理。此外,我們還用到了其中一些繪圖功能,將背景變得更加一致,並替換和移除反復出現的影像。

Trick Digital在另一個類似的場景序列中也使用了Fusion Studio,他將影片《生死狂瀾》中Jon Voight飾演的角色從獨木舟上移除,再把Vic添加到畫面當中。

 

 

為了製作那個場景,我們需要讓Burt站在綠幕前表演,然後使用Fusion Studio摳像技術把他合成到通過動態摳像移除Jon後的格畫面上,Clark繼續說,在獨木舟上拍攝的畫面會出現一定程度的晃動,因此要匹配Vic的動作來製作出自然的效果就變得更加有難度。我們最後採用的辦法是把他的身體分段進行處理,這樣就能做出船上的人隨船擺動的自然感覺。然後,我們再使用Fusion Studio繪製Vic周圍的水面,讓二者無縫銜接,並根據需要移除背景中的部分區域。將Vic合成到獨木舟上獲得自然效果後,我們再使用Fusion Studio將之前合成時移除一些細節,比如出現在他身體前方的釣魚線之類的元素,添加回場景當中。

此外,Clark和他的團隊還將Fusion Studio用於製作視覺特效序列,比如更換場景地點、構建新的外部景觀、替換標識和路標等等。

在製作這部影片時,我們很大程度上使用了Fusion Studio的繪製、跟蹤、動態遮罩和去背等工具,Clark最後總結說,同時,我們在工作流程中還使用了DaVinci Resolve Studio來加工和插入視覺特效圖層。

 

 

Fusion Studio、DaVinci Resolve Studio

 發布時間:2018年5月16日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop