《My Daughter Was Stolen》選用URSA Mini Pro及DaVinci Resolve Studio剪輯、調色和音頻後期製作

2018年5月10日,加利福尼亞州弗里蒙特市:Blackmagic Design今日發佈消息稱,驚悚電影《My Daughter Was Stolen》選用了一系列本公司製作和後期產品,包括URSA Mini Pro、URSA Mini 4.6K及Pocket Cinema Camera數位電影攝影機、以及用於調色剪輯和音效設計的DaVinci Resolve 14 Studio和用於視覺特效製作的Fusion 9 Studio。

我們使用了一整套Blackmagic Design產品,製作人Ari Golan如是說。Ari Golan同時還是攝影師、MoVI/無人機操作師、後期監製和調色師,他所成立的Golan Studios and Atomic Imaging製作室負責了本片的製作和後期工作。整個影片由五部Blackmagic Design攝影機拍攝而成,還使用了DaVinci Resolve Studio調色和精編。混音和綠幕合成也均由DaVinci Resolve Studio完成。而且還使用了Fusion Studio進行視覺特效製作。

這部影片於3月1日在全球選定劇院首映,隨後於3月9日在Lifetime Movie Network頻道播出。故事發生在當今的芝加哥,兩名女演員角逐同個演出角色。後來未能如願獲得機會的女演員就綁架了另一女演員年僅四歲的女兒。十年後,女孩逃走了,但綁架她的人卻一直還在瘋狂地追蹤,雙方上演了終極對峙並展開了最後一搏。

拍攝時,攝影指導Don E. Fauntleroy(美國電影攝影師協會)使用了URSA Mini 4.6K PL作為主副攝影機,並在所有萬向節和無人機上使用了URSA Mini Pro進行拍攝,包括從上向下跟蹤車輛的鏡頭,還構建了不同地點的鏡頭,以及電影的片頭從密歇根湖盼略過芝加哥地平線的鏡頭。同時,一些分離的小部分和選定鏡頭還使用了URSA Mini 4.6K EF,某些選定特技駕車鏡頭使用了Pocket Cinema Camera。

 

 

只有現場的平面攝影沒有採用 Blackmagic Design的攝影機,Fauntleroy解釋說,這個項目前我們剛剛完成了影片《驚心食人族3》,也使用的是URSA Mini 4.6K。因此開始這個製作時,我們早已對Blackmagic Design攝影機拍攝的效果和性能都非常滿意了,根本都沒有討論過應該選用何種攝影機。因為早就認定了URSA Mini 4.6K和URSA Mini Pro。

Fauntleroy提到了攝影機的眾多優點,除動態範圍、性價比是他們做出選擇的因素以外,最重要考量還是因為其畫質出眾。Blackmagic Design攝影機提供了性價比最佳畫質。同時RAW CinemaDNG流程和DaVinci Resolve Studio的組合無可挑剔、強悍且多樣化,他說道。

剪輯師Roger Wolski提到,在後期製作中,其團隊可以通過協作模式在DaVinci Resolve Studio的剪輯和調色間來回切換。我們在剪輯時使用了協作模式,因為拍攝時我就開始了剪輯。早上要做的第一件事就是用克隆工具把前一天素材複製到伺服器上。然後助理剪輯師Nick Scurto會編輯元資料並根據場景和鏡次為片段添加標籤,這些都是和我剪輯調色片段同時進行的。這樣素材拍完後,僅僅一兩天的時間就能完成剪輯,而且Ari還能同時進行調色工作,他解釋道,而且DaVinci Resolve Studio的修剪工具使用起來很直觀。進行修剪和微調時,操作就可以非常迅速。

調色時,Golan為影片開始部分呈現出暖色和幸福的畫面感;然後隨著悲劇劇情的展開,畫風逐漸轉變為冷色調。整部作品中,他大量使用了DaVinci Resolve 14 Studio的最新功能,其中包括動作匹配篩選,該選項可讓他輕鬆替換畫面和視訊,例如替換掉電視螢幕堜M手機螢幕上的圖片。

 

 

這樣我們就無需使用DaVinci Resolve Studio以外的其他程式,現在它就是後期製作流程中的主流軟體,Golan說道,唯一不在DaVinci Resolve Studio中製作的就是視覺特效部分,這是在Fusion Studio中製作的,此外還有一些音效和擬音剪輯,但都可以通過Stem檔導入DaVinci Resolve Studio。

視覺特效師Adam Clark用Fusion 9 Studio的平面跟蹤器處理了一系列鏡頭,包括跟蹤射擊對象和演員身上的槍傷等。結合最新強大的平面跟蹤選項,我使用Fusion Studio的超強遮罩工具對跟蹤區域進行了隔離操作,他說道。

對白剪輯師Terry Shaughnessy負責添加音效、音樂和創建終混。當在DaVinci Resolve Studio的剪輯頁面完成音頻剪輯後,我們通過Fairlight頁面設置子混、主輸出、動態篩選和最終的Stem,他補充道。

現在DaVinci Resolve 14堬K加了Fairlight音頻頁面,再無需使用其他程式就可以按照我們想要的方式交付專案了,Golan總結道,我們不僅僅可以在同一個程式中進行高級調色和剪輯,還可以設置子混和主混以及相應的指派,輸出主混、分離左中右環繞聲道,全都能一步完成。

 

URSA Mini Pro、URSA Mini 4.6K、Pocket Cinema Camera、DaVinci Resolve Studio、Fusion Studio
 發布時間:2018年5月15日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop