FORD福特F‑150和Big Block公司採用DaVinci Resolve Studio製作最新2018年廣告

2018年5月8日,加利福尼亞州弗里蒙特市:Blackmagic Design今日發佈消息稱,由Big Block和GTB公司製作,調色師Brandon Chavez和導演Paulo Trillo參與的福特公司2018最新車型F-150皮卡廣告採用了DaVinci Resolve Studio。

福特的廣告歷來以色彩豐富、節奏明快而著稱,該公司的市場行銷理念是福特車不僅僅領導潮流,它們本身就是潮流,這種理念也充分反映在了廣告堙C每組廣告都會從多個角度來呈現這條熟悉的標語,2018年也是一樣。今年,名為Brainiac、Law和Quarterback的廣告每支都需要有自己獨特的效果,同時也要保持福特一貫的風格。

Chavez說最大的挑戰在於想方設法提升福特現有的廣告創意。尋找最佳的視覺效果是整個流程中我最喜歡的部分,因為需要把多個想法和考量融合在一起執行。這次的Ford項目是Paul Trillo、Agency Creative導演Beth Hambly和我共同協作的成果。

Chavez和導演選擇不刻意創造任何效果,而是採用攝影機拍攝的自然狀態。隨後,Chavez要求每支廣告的調色都必須有一致的特點,同時反映出拍攝的環境。每次開始調色時,我都會給創意團隊留有足夠的選擇,比如不同層次的對比度和色溫等。團隊最終會傾向選擇色彩突出,但沒有改變卡車車漆自然顏色的調色。

在不同色彩的卡車當中進行甄選時,Chavez使用了車輛的特寫鏡頭,並敲定最終的方案。作為調色師,我相信有許多方法可以精益求精,我們應該在做決定之前研究這些想法,最終我們都不約而同地選擇了同樣的效果。

每支福特廣告還需要大量的CG元素、變速效果和合成,都要在很緊的時間內完成。和平常一樣,我們需要在短短的六周內對大量鏡頭進行特效處理。Big Black總經理Kenny Solomon說。由於我們需要在沒有運動控制的情況下銜接多個實景圖層,所以必須採用從合成到CG轉場等各種各樣的技巧。

一些元素只需要在螢幕上出現一秒鐘,但Big Block仍然堅持貫徹Trillo的想法。

Chavez大量採用DaVinci Resolve的跟蹤器功能,在分離出視窗等特定動態區域的同時,將多種視覺特效整合進每支廣告中。汽車廣告有著獨特的難點,每一格都包含許多運動。Chavez。拍照片的時候你可以按需要隨時隨地改變燈光,但拍這些廣告的時候你必須控制移動中的光線。由於片中有許多此類的攝影機移動,所以從頭到尾要做很多補償調整。

Big Block總經理Kenny Solomon稱與GTB公司的合作像夢幻一般。很感謝客戶接受我們的創意,就像我們接受他們的品牌意識一樣。從開發階段到結束,GTB都是F-150廣告項目的最佳合作方。

Big Block曾經服務過眾多高階客戶,長期為ESPN、Geico和Under Armour等知名品牌提供廣告創意。而他們對福特項目尤為自豪。每支福特廣告都是一次創意之旅,結合在一起將為品牌發出最強音。Solomon說。調色是整個流程的重中之重,而有了Resolve,我們可以在剪輯、Resolve和合成之間來回切換,是工作中不可或缺的得力幫手。

 發布時間:2018年5月15日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop