Micro Cinema Cameras助力MegaBots公司巨型戰鬥機器人的網路系列片拍攝

  

2017年10月26日,加利福尼亞州弗里蒙特市:Blackmagic Design今日發佈消息稱,攝影指導Scott Sorensen選用該公司研發的Micro Cinema Cameras和URSA Mini 4.6K數位電影攝影機為美國機器人公司MegaBots Inc.拍攝載入史冊的精彩網路系列片。MegaBots利用最尖端的機器人技術打造16英尺高的巨型內部駕駛式人形機器人。

兩年前,MegaBots公司正式向日本機器人公司水道橋重工遞交請戰書,約定來一場機器人世紀決戰,日本水道橋重工的機器人團隊也欣然接受了挑戰。在第一集網路系列片中,MegaBots確定該公司現有的Mk. II型機器人可能不適合進行近身戰鬥,並最終決定不再修改現有的機器人,而是重新打造一部新的機器人。鑒於此,MegaBots公司的網路系列片記錄了全新機器人Eagle Prime的研發、測試以及最終構造的整個過程。這部網路系列片的最大看點是美國MegaBots公司的Eagle Prime與日本水道橋重工公司的Kuratas巨型機器人之間的世紀決鬥。

MegaBots公司的機器人決鬥在網上引起了很大的反響。人們期待在現實生活中看到科幻小說中的巨型機器人的真人版搏鬥。網路系列片的目的是向觀眾展示將這些機器人帶入現實生活的情況,Sorensen說。在這輯網路系列片開始,我們坐下來討論與構思這部機器人的主要結構。每當有任何機器人的新零件上線時,我們都會有一個專門的小團隊來記錄這個過程。每次都是MegaBots公司的團隊提出新的機器人系統,這也是第一次以這種方式來記錄這些收集的零件。萬一失敗,我們必須要記錄任何失敗的可能性。因此部署一部可以360度全方位捕捉精彩畫面的攝影機至關重要。

 

為了從各個角度拍攝而不錯過任何精彩畫面,Sorensen使用了六台具有緊湊外形、擴展埠( expansion port )以及電影畫質的Micro Cinema Camera。我選用Micro Cinema Camera的主要原因是其獨有的擴展埠。我知道最終我會在機器人駕駛艙內部安裝攝影機。這款攝影機獨一無二的擴展埠,讓我能夠通過RC遠端控制平面發送器遙控攝影機的旋轉、剪輯等操作,並通過機器人本身所提供的AC交流電源保持電池充電狀態,他指出。

整個拍攝過程也多次使用了URSA Mini 4.6K作為輔助超速攝放的攝影機。在我們拍攝的幾次測試中,我使用URSA Mini 4.6K錄製慢動作,同時也可以在雲臺上操作其中一台Micro Cinema Camera,Sorensen介紹說。

Sorensen還使用Blackmagic Design公司的MultiView 4、SmartView 4K監視器以及多台Micro Converter HDMI to SDI作為工作流程的一部分。在決鬥過程中,每部機器人都安裝 了多台Micro Cinema Camera,分別為Micro Converters HDMI to SDI提供輸入信號,然後發送到兩台MultiView 4。然後MultiView 4通過無線視訊解決方案,將分屏影像發送到片場預覽的SmartView 4K上。因此Sorensen可以確定每台攝影機對遠端觸發系統的回應。遠端攝影機觸發系統包括一個單RC遠端控制發送器,與兩個接收器配對;每部機器人都配備一個。在接收器中,Sorensen對每個Micro Cinema Camera的擴展埠都連接有一條單獨的伺服線纜。然後每台攝影機被指派到發送器上所對應的各自開關。

 

機器人的遙控監看或控制系統可與市售零件相匹配。這套系統為現場製作節省了大量時間,並且能夠讓人清楚地通過攝影機所拍攝的畫面看到機器人比賽時的撞擊實況。這簡直太好了!Sorensen說。

Sorensen補充說,由於Micro Cinema Camera的外形設計精緻小巧,因此很容易將它們安裝在駕駛艙封閉而狹小空間堙C當我們測試Eagle Prime時,我們也將攝影機鎖在C形架和魔術臂上,還有一台攝影機安裝在運動控制滑軌上,另一台則固定在雲臺上,最後還有一台則裝置在搖臂上。

Sorensen對Micro Cinema Camera的耐用性也作出了高度評價。當拍攝第一集的時候,我們正在測試機器人是否可以投擲55加侖的鼓桶。非常不幸的是,突然一個大鼓桶毫無預警地從天而降,直接砸中安裝在運動控制滑軌上的Micro Cinema Camera。這個大鼓桶把鏡頭都震掉了,結果它只是輕微地損壞了滑軌,對整台攝影機的功能性卻根本沒有影響。這台小型攝影機的耐用性真是令人刮目相看,他最後說道。

Micro Cinema Camera、URSA Mini 4.6K、MultiVew 4、SmartView 4K、Micro Converter HDMI to SDI

 發布時間:2017年11月5日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop