TDS MultiMedia使用Blackmagic Design設備在多倫多El Mocambo、Budweiser Stage等場館進行現場製作

 

新加坡 - 2024年6月3日,星期一 - Blackmagic Design今日發佈消息:位於多倫多的頂尖數位媒體諮詢服務提供商TDS MultiMedia採用Blackmagic Design產品為各種規模的場館拍攝及流媒體直播音樂表演。從多倫多能夠容納650人的標誌性演唱會場館El Mocambo,到著名的古典/爵士演出地點Koerner Hall,以及巨大的設有17000個座位的Budweiser Stage,TDS MultiMedia能夠輕鬆調整其工作流程來滿足客戶的具體需求,與此同時持續交付具有電影效果的作品,讓觀眾感到身臨其境。

70年代末El Mocambo迅速成為加拿大最具盛名的秀場,滾石樂隊、U2、金髮女郎樂隊和史蒂維·雷·沃恩均在此演出過。如今,El Mocambo已成為一個娛樂場所和世界一流的製作空間,由Blackmagic Design多機位現場製作工作室提供支援,採用4K電視控制室風格的現場錄製和直播拍攝工作流程。由於該場館規模較小,觀眾能夠近距離接觸每場演出,但留給大型攝影機和搖臂等設備的空間非常小。因此,設備需要在拍攝到演出所有角度的同時,不能分散觀眾的注意力或者被觀眾察覺到。

為了捕捉到表演者以及鍵盤和鼓等樂器的細節鏡頭,我們在音樂會期間戰略性地部署了一台Blackmagic Micro Studio Camera 4K。TDS MultiMedia創始人兼主管Terry Walker說。它緊湊的體積適合多種場館,尤其在Koerner Hall拍攝管弦樂團的指揮,不會有任何視覺上的干擾。體積較大的攝影機無法被安裝在特定的地點,而這些小巧的攝影機讓我們可以拍攝到一般情況下無法獲得的獨特角度。

 

此外,最多七台Blackmagic URSA Broadcast攝影機被部署在這些場館,用於拍攝各類鏡頭。URSA Broadcast效果出眾,拍攝的每個瞬間都十分精準清晰。這些攝影機的性能和價格使其成為最合理的選擇,而SMPTE光纖的連接性確保了現場製作期間持續優質的資料傳輸。Walker說道。

TDS MultiMedia還使用了兩套由Blackmagic Design切換台、記錄設備等組成的移動設備。攝影機信號被送入ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K或ATEM 1 M/E Production Studio 4K現場製作切換台,同時ATEM Camera Control Panel用於調光校色。數台HyperDeck Studio 12G廣播級錄影機用於記錄,一套Blackmagic Web Presenter 4K推流解決方案用於向Vimeo、YouTube、Facebook和Instagram推流,把演出帶給全球各地的樂迷,從而產生額外的收入。

有了Blackmagic Design設備,我們就擁有一套能夠實現4K電視控制室工作流程的經濟型方案,支援全面的攝影機控制、Tally和返送信號。這樣一來,製作高品質視訊變得更加簡單,我們可以拍攝到更加獨特的演出視角,並且提升電視製作的專業觀感。Walker說。

 

為了改進現場演出的記錄品質,TDS MultiMedia在後期中使用DaVinci Resolve Studio加強即時剪切,去除影像中任何不需要的元素,同時用於調色、創作導演剪輯版和社交媒體內容。DaVinci Resolve Studio還用於添加圖文,Walker說這樣一來內容的視覺效果更加豐富,同時增加了深度和趣味。添加捲動修剪入點功能進一步強化了影像的動態特徵,在演出不同部分之間實現平滑的切換。

除了TDS MultiMedia在El Mocambo和Koerner Hall的工作外,Walker還為多倫多Budweiser Stage提供服務。我們在這堭艦峖P樣的方法,在場館內使用了一台ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K。攝影機被部署在不會阻擋觀眾視線的地方,但同時能夠拍到我們需要的鏡頭。他說。

在IMAG方案上,團隊也採用了一套類似的圍繞Blackmagic Design設備搭建的多機位元工作流程。我們將信號投射到舞臺兩側的大型LED牆上,讓觀眾能夠近距離看到表演者。借助多台Blackmagic Mini Converter的幫助,演出同時被傳播到大樓其他區域、後臺區域、大廳和酒吧。Walker說。

Blackmagic Design產品能夠無縫整合且對用戶友好,讓我們可以用較低的成本打造出多機位製作。用比傳統方式低的多的費用就能實現優質的電影效果影像。整套生態系統的性能水準如此之高,而成本在過去只夠買一台攝影機。Walker最後說道。

 

 

ATEM 1 M/E Production Studio 4K、ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K、Blackmagic Micro Studio Camera 4K、Blackmagic Web Presenter 4K、HyperDeck Studio 12G、URSA Broadcast、DaVinci Resolve Studio、ATEM Camera Control Panel

 發布時間:2024年6月12日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop