DaVinci Resolve Studio助力HBO原創連續劇《30枚銀幣》第二季

新加坡 - 2024年5月24日,星期五 - Blackmagic Design今日發佈消息:HBO原創連續劇《30枚銀幣》(30 Coins)第二季使用DaVinci Resolve Studio完成後期製作,包括調色和精編。

《30枚銀幣》由Álex de la Iglesia執導,由攝影師Pablo Rosso拍攝,其錯綜複雜的故事線充滿了惡魔附身,來自地獄的神話動物,令人生畏的景色,祖先崇拜和許多其他恐怖元素,即使經驗豐富的恐怖片觀眾看過此片後也會感到不安和驚奇。

第二季中大部分動作戲在西班牙拍攝,而羅馬、梵蒂岡、倫敦、巴黎和紐約作為額外的拍攝地讓影片的背景變得更加豐富多樣。

我們從史料和相關古代雕刻中獲得靈感,著重使用會讓人聯想到地獄的紅色、橙色和黃色。西班牙後期製作公司La Bestia Produce調色師Jorge Molina Cuquerella說。

 

 

他接著說道:我們調色工作的目標是突出邪惡的氛圍,重點使用褪色和去飽和的色調。我們採用DaVinci Resolve的中間調細節工具精準定義這些細節,同時Open FX紋理突出外掛幫助我們強化肌膚質感、傷口和奇幻動物的外表。

Cuquerella還談到加那利群島上拍攝的紅沙場景,目的是模仿火星,其中有一架巨大的飛碟,這場戲在鏡頭匹配和燈光平衡方面造成了一定難度。

我們面臨巨大的挑戰,尤其當場景中有多台攝影機,風扇或直升機刮起沙子時。在一個攝影機角度拍到沙子,產生鮮明對比時,另一個角度由於沒有拍到沙子,所以缺少這種對比,這讓鏡頭看起來仿佛是在一天中不同時間拍攝的,從而增加了處理的複雜性。他說。

為連續的鏡頭實現平衡一致的對比度非常難,尤其在主角化著僵屍妝的時候,需要好幾周的努力。Cuquerella說,他使用DaVinci Resolve Mini Panel調色台加快和優化調色流程。

 

 

La Bestia Produce採用一套ACES色彩管理流程,在實現新穎觀感的同時省去了對LUT的需要,從而增加了創意自由。

轉到ACES色彩空間的主要優勢之一是調色師能夠和視覺特效合成師在同一個色彩空間中工作,攝影機粗剪和後期製作鏡頭之間沒有差異。對於每集包含300多個視覺特效鏡頭的連續劇來說,這套工作流程尤其實用。Cuquerella說。

通過利用EXR,我們能夠將RAW影像發給合成師,然後獲得他們的工作成果,其中包含使用我們定義的色彩參數所合成的視覺特效。這對我們這部連續劇來說至關重要,其中會加入最初沒有計劃的新特效,不需要對鏡頭進行重新批準。Cuquerella說道。

Cuquerella說每個章節在精編流程中都經歷了多輪修改。通過在Resolve堸鶡澉CES,我們確保了所有部門使用統一的語言,從而優化了精編流程。他最後說道。

瞭解更多資訊,歡迎參加2024年6月6日Jorge Molina Cuquerella在馬德里DaVinci Resolve Live的活動。

 

 

DaVinci Resolve Studio、DaVinci Resolve Mini Panel

 

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (Activation Card激活卡)

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (含Activation Card 激活卡、Speed Editor鍵盤)

DaVinci Resolve Studio 19 / 18 / 17世界頂尖調色/剪輯/調音利器
Mac + Windows + Linux 三個版本通用 一次費用免月費
Apple M3 / M3 Pro / M3 Max /M2 / M2 Pro / M2 Max / M1 / M1 Pro / M1 Max / M1 Ultra
MacBook Air / MacBook Pro / iMac / Mac mini / Mac Pro

DaVinci Resolve Micro Color Panel調色控制台 

DaVinci Resolve Speed Editor快速剪接鍵盤

#DaVinciResolve Studio #DaVinci #Resolve #Studio #EDIT #Color #調音
#APPLE #M1 #M2 #M3 #M1PROMAX #達芬奇 #達聞西 #聞西 #Fairlight #Cloud
#Mac #Windows #Linux #DR17 #DR18 #iPadPro  #H.264 #HEVC  #ProRes
#Premiere #FinalCut Pro #BMD #BlackmagicDesign
#剪接軟體 #調色 #調光 #電影 #微電影 #精簡 #快剪

 

 發布時間:2024年6月12日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop