Blackmagic Design宣佈推出Blackmagic Cloud Live Sync!

這項新推出的Blackmagic Cloud即時媒體同步功能讓媒體可以在攝影機記錄的同時出現在DaVinci Resolve媒體夾中,剪輯師可在攝影機拍攝的同時開展工作!

 

 

新加坡 - 2024年6月7日,星期五 - Blackmagic Design今日推出Blackmagic Cloud Sync,這項Blackmagic Cloud存儲新功能允許攝影機在記錄的同時,將媒體同步到DaVinci Resolve媒體夾。剪輯師在數秒內就能看到媒體即時到來並開始剪輯,與此同時攝影機繼續記錄。這是廣電工作流程的一次創新,攝影機完成記錄的幾秒鐘後,位於全球任何地方的剪輯師就能看到並開始剪輯媒體。

我們將在Cine Gear 2024的S5125號Blackmagic Design展位上展示Blackmagic Cloud即時同步和攝影機即時記錄到DaVinci Resolve媒體夾。

 

Blackmagic Cloud即時同步的秘密在於Cinema Camera 6KPYXIS、URSA CineURSA Broadcast G2等最新的Blackmagic攝影功能夠以H.264記錄全解析度HD代理。這些檔在記錄的同時被即時同步到Blackmagic Cloud,然後也會被即時同步到連接同一個雲項目的所有DaVinci Resolve工作站。您只需要連接專案,一切都會自動完成!

開始記錄前,用戶只需在攝影機上登錄Blackmagic Cloud並選擇DaVinci Resolve項目即可。然後記錄內容會被即時同步到所有連接的DaVinci Resolve工作站。剪輯師在調色師進行調色的同時就可以剪輯。此外,如果用戶同時用多台攝影機記錄,新的多機位元同步功能會在多畫面分割中顯示所有攝影機,剪輯師可以挑選最佳角度。

這套流程在許多方面與串流(流媒體)直播剪輯軟體類似。如果用戶開始播放,媒體會同步到播放頭前方的檢視器,播放永遠不會停止。剪輯師能看到當片段的每個部分到來時播放提示會跳回去,而且片段長度也會增加。另外,媒體夾堛漱軉q圖示會顯示紅色記錄提示,表明該片段在遠程攝影機上仍處於記錄狀態。

 

這意味著當一台攝影機開始記錄後,在場景被拍攝下來的同時遠端DaVinci Resolve系統就可以開始剪輯和調色,然後當攝影機停止記錄時,現場的DaVinci系統就可以看到調色。也就是說您不需要在現場擁有複雜的調色設備,因為後期製作機構可以在大型DaVinci調色臺上,通過色彩準確的監看來完成調色。鏡頭完成的同時,現場的DaVinci Resolve系統可用於播放這些經過調色的鏡頭。鏡頭的後期製作和拍攝同時進行。

對於新聞工作流程,一台攝影機比如URSA Broadcast G2在歷史性事件發生的同時,就可以開始記錄並同步到剪輯系統。剪輯師不需要等攝影機停止記錄,因為攝影機開始記錄的同時他們就可以剪輯新聞素材,然後在很短的時間內播出。

 

 

如果播出機構希望在記錄的同時播出媒體,只需要在DaVinci Resolve檢視器中倒回幾秒,然後按下播放。DaVinci Resolve會在媒體到來時播放,與串流(流媒體)直播的方式非常類似。DaVinci Resolve將成為媒體解碼器和播放器!

Blackmagic Design首席執行官Grant Petty說:將媒體從我們的攝影機直接即時同步到DaVinci Resolve媒體夾堿O一次工作流程的創新。這在以前從未實現過。就像串流(流媒體)直播到DaVinci Resolve媒體夾一樣,幾十套DaVinci Resolve系統可以通過同一個Blackmagic Cloud項目進行協作。這非常讓人激動,即時運行的效果也非常棒!

 

Blackmagic Cloud Live Sync功能一覽

 

記錄開始的同時即時同步到Blackmagic Cloud。

數秒鐘內媒體會在DaVinci Resolve媒體夾堨X現。

攝影機記錄的同時可以進行剪輯和調色。

新聞廣播行業播出媒體的快捷方式。

允許遠端為鏡頭調色,以及現場即時同步。

 

 

 供貨及價格

新的Blackmagic Cloud即時同步功能的公測版將在6月中旬供Blackmagic Cinema Camera 6KBlackmagic URSA Broadcast G2用戶免費下載。iPhone版Blackmagic Camera APP將在未來的幾周媕繸o包含該功能的更新。Blackmagic PYXIS 6K和Blackmagic URSA Cine 12K等其他攝影機很快也將獲得這項即時同步功能。這項Blackmagic Cloud的更新將免費包含在目前的Blackmagic Cloud媒體同步計劃中。無需支付任何額外費用。

 發布時間:2024年6月7日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop