BMD Ultimatte 12 4K助力CoPilotXR完成XR虛擬製作

新加坡 - 2024年3月5日,星期二 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,專門從事擴展現實(XR)虛擬製作的科技公司CoPilotXR採用Ultimatte 12 4K即時合成處理器為客戶開發定制且用戶友好的XR工作流程解決方案,使得XR製作可以更廣泛地應用於各種規模的製作。自從購置Ultimatte 12 4K後,CoPilot免去了後期製作中額外的剪輯和摳像環節,為客戶在每個專案上節省了10小時之多。

位於加拿大溫尼伯的CoPilot,最初是一家專門從事商業廣告視訊製作的電影製作公司。後來該公司擴大業務範圍,將90%的業務開發重點放在虛擬製作和人工智慧相關解決方案上。作為XR領域的專家,CoPilot為客戶提供了從諮詢到XR LED舞臺搭建等各種服務。其客戶包括ExxonMobil、加拿大政府以及Mo-Sys Engineering。此外,CoPilot團隊還製作有同名YouTube頻道向更廣泛的受眾介紹XR製作所需的價格實惠、性能可靠的設備。

 

我們的任務是讓每個人都可以使用虛擬製作。CoPilot虛擬製作總監Austin MacKay如是說,不用花費成千上萬美元去構建沉浸式現場環境,而是可以在家、在公司或者在攝影棚堥蚢窶{。Ultimatte 12 4K是實施這一想法的理想設備。我們在工作中大量使用了這台設備,特別是針對綠幕XR虛擬製作方案。

攝影棚流程納入Ultimatte 12 4K,以及HyperDeck Studio 4K Pro廣播級錄影機和DeckLink 8K Pro擷取和輸出卡後,CoPilot見證了製作處理過程的顯著提升。CoPilot團隊充分利用Ultimatte 12 4K性能輕鬆生成了即時視覺效果以及綠幕無縫摳像。它可以讓團隊即時視覺化背景元素並調整燈光和演員。記錄時,Ultimatte 12 4K和HyperDeck Studio 4K Pro搭配組合在一起擷取了最終的視覺效果,減少了後期製作時綠幕摳像的密集操作,節省了寶貴的時間。

在以前沒有Ultimatte 12 4K的時候,單個視訊就可能花費2-10小時去 chroma keyer 。有了Ultimatte 12 4K後,幾乎不用花時間去摳像了。MacKay解釋道,專案的複雜程度不同結果也不同,只要按下按鈕就可能節省兩天的剪輯時間。

 

MacKay對Ultimatte 12 4K的用戶友好性大加讚賞,他表示,團隊中的任何人,不論剪輯經驗高低,都可以使用這款設備。

我們的團隊接受過多種工具的培訓,包括虛幻引擎5。然而Ultimatte 12 4K最棒的就是,連接上立馬就能用,你不需要專業的剪輯師或環境美術師來操作,依然可以為創意項目充分發揮其可能性。當為一個環境設置好Ultimatte 12 4K後,就可以全天從事綠幕拍攝。它的背景是即時、移動且連接的,可以真正創建出XR虛擬環境。MacKay說道。

除攝影棚安裝Ultimatte 12 4K外,CoPilot還使用多台Ultimatte 12 4K完成客戶專案,最近一次就以四台設備構建了綠幕虛擬製作部署。多機位綠幕虛擬製作正在變得越來越容易獲得和可以負擔,特別是對於現場製作而言。各種規模的公司和攝影棚都在向CoPilot諮詢如何構建,而Ultimatte 12 4K便是其中的關鍵。MacKay最後總結道。

 

 發布時間:2024年3月28日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop