Blackmagic Design助力攝影師Philipp Paulus引領時尚

新加坡 - 2024年2月28日,星期三 - 動態影像讓潛在客戶不再劃走頁面。平面攝影師兼導演Philipp Paulus如是說。

自從單眼相機開始被用於視訊拍攝伴隨Instagram的逐漸興起(恰巧這兩件事是同時發生),平面攝影師們就一直不斷嘗試視訊領域。這一趨勢雖然起步較慢,但發展到2024年的今時今日,已經沒有一場時尚推廣活動只用平面攝影,恰恰相反,很多宣傳活動現在都是影片為主、照片為輔。想想這對時尚來說很自然,因為人們想要看到這一季系列動起來的樣子,然後想像穿上這些衣服會是什麼模樣。他補充道。

Paulus曾全職協助三位攝影師長達10年之久,隨後在2022年創建了自己的作品集。如今,他的客戶包括Helmut Lang、Peter Do、Banana Republic、Bergdorf Goodman、以及卡地亞等奢侈時尚和珠寶品牌。

我背景是平面攝影,但在創建自己作品的同時,我注意到客戶開始越來越推崇視訊類型。他解釋道,我嘗試用Blackmagic Pocket Cinema Camera 4K來拍攝視訊,因為當時覺得大型攝影機裝備可能會讓人望而卻步。從那時起,Blackmagic就一直伴隨著我了。

除Pocket Cinema Camera 4K外,Paulus的工作流程還使用了Blackmagic Cinema Camera 6K和Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K Pro數位電影攝影機,以及集剪輯、調色、視覺特效和音頻後期製作於一體的DaVinci Resolve Studio,還有DaVinci Resolve Micro Panel和DaVinci Resolve Speed Editor。

 

平面攝影和電影相結合

 

Blackmagic Design非常獨特的設置有利於平面攝影和視訊攝影之間的不斷融合,這正是時尚行業正在經歷的過程。Paulus說道,例如,以前客戶只是需要預定平面攝影師,如今還需要視訊攝影師,而且他們可能不知道的是調色前還需要剪輯和定剪。他們想要在交付第一版草稿前看下預覽,這點我完全能理解。自從我全程使用了Resolve,就可以滿足客戶要求,因為我可以在這一個程式堸狙藹髡貝狾酗u作。

現在全部後期製作我都用Resolve。最初,我只使用Resolve進行調色,在其他程式中完成其他步驟,儘管這麼操作在業界仍然很普遍,但其實這種工作流程比較複雜且完全沒有必要。當我將剪輯、調色、視覺特效和音效全都切換到一個程式之後,發現工作流程竟然如此高效,徹底刷新了我的認知。

據Paulus說,Blackmagic Design攝影機亦是如此。Pocket Cinema Camera和Blackmagic Cinema Camera 6K很獨特,因為它們就像是照相機一樣,但卻可以直接拿去拍電影,加上這款攝影機本身很多功能,且畫質非常優美。他說道。

幾年前,Paulus在事業初期購買了Pocket Cinema Camera 4K,隨著所做的項目越來越大,他開始租購更大型設備和更昂貴的攝影機。

對於其他攝影機,我經常遇到不能忍受的技術問題。他說道,而Pocket Cinema Camera 4K運行快速且高效。其他攝影機需要更大的團隊,會影響工作流程降低速度。簡而言之,雖然大型攝影機的影像非常棒,但有時沒準備好的話,可能會錯過一些鏡頭。而Pocket Cinema Camera 4K影像優美,搭載調色功能和很棒的鏡頭,幾乎看不出和其他攝影機的差別。

這些年的各種學習經驗,我覺得Blackmagic Design軟硬體流程真的很合理。時尚和廣告行業正在經歷著重大變革,Blackmagic Design一直努力滿足這些需求。他繼續說道,我最近工作的Helmut Lang專案也是通過Blackmagic Design流程完成即時切換並推流到YouTube的。

 

從街頭到走秀

 

針對Helmut Lang 2024早秋產品推廣,Paulus接到的任務是一場普通的時裝秀節目錄製,而他進一步拓展了可能性,創作了一部從街頭到走秀台的時尚延續宣傳片。

Helmut Lang在宣傳和廣告方面體現了非常超前的思維,是較早認識到動態電影宣傳活動重要性的品牌之一。他說道,我們不只是把時裝秀作為現場活動來拍攝,而是想在時裝秀開始前的幾個小時堙A通過動畫來記錄我們的模特——時裝秀的主角。

Paulus用Pocket Cinema Camera 4K和Pocket Cinema Camera 6K Pro以Blackmagic RAW拍攝,搭配使用DaVinci Resolve Studio和DaVinci Resolve Speed Editor完成後期製作,他指出一些額外場景不得不在忙亂的最後一分鐘拍攝和剪輯。

有個場景我們直到時裝秀的前一天才開始拍攝,因為在那之前服裝還沒有準備好。影片還有一個過渡場景,是模特從下東區走到會場,然後穿過正在進行現場表演的後臺區域。我們想創建這個場景來連接電影和現場表演,但由於我們只有在時裝秀的早上才能進入拍攝地點和化菻ョA所以只能在電影放映前一個小時拍攝並剪輯這個場景。他解釋道。

用Pocket Cinema Camera 4K和6K Pro這樣的緊湊型攝影機拍攝,讓這些挑戰輕鬆化解。我只有10分鐘剪輯時間,DaVinci Resolve簡潔的工作流程幫了大忙。轉眼間就能將剪輯、混音、調色和交付一氣呵成。如果客戶給我任何修改意見,也不用在各種程式間導入導出,節省了寶貴的時間。Paulus補充道。

直到模特走上T型台的那一刻動畫開始放映,現場時裝秀隨之拉開序幕,現場直播由紐約製作公司Essay Video負責。整場時裝秀即時推流到Helmut Lang官網、其YouTube頻道和Instagram,其中使用了Blackmagic Design攝影機、ATEM 4 M/E Constellation HD和ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K現場製作切換台、ATEM 1 M/E Advanced Panel 10、Blackmagic Videohub 20x20 12G矩陣和ATEM Talkback Converter 4K。

當我從平面攝影師轉型到導演、電影製作人和視訊攝影師時,Blackmagic Design攝影機徹底改變了我的工作方式。Paulus最後總結道,幾年後的今天,我不僅使用6K Pro和Cinema Camera 6K,還全部都在DaVinci Resolve塈髡芋A現場製作方面也都選用Blackmagic產品。不論這個行業如何發展,Blackmagic Design都將為之提供支援。

 

#Pocket Cinema Camera 4K、#Pocket Cinema Camera 6K Pro、#Blackmagic Cinema Camera 6K、#DaVinci Resolve Studio、#DaVinci Resolve Micro Panel、#DaVinci Resolve Speed Editor、#ATEM 4 M/E Constellation HD、#ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K、#ATEM 1 M/E Advanced Panel 10、#Videohub 20x20 12G、#ATEM Talkback Converter 4K

#Pocket Cinema Camera 4K、#Pocket Cinema Camera 6K Pro、#Blackmagic Cinema Camera 6K、#DaVinci Resolve Studio、#DaVinci Resolve Micro Panel、#DaVinci Resolve Speed Editor、#ATEM 4 M/E Constellation HD、#ATEM 4 M/E Broadcast Studio 4K、#ATEM 1 M/E Advanced Panel 10、#Videohub 20x20 12G、#ATEM Talkback Converter 4K

 發布時間:2024年3月18日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop