Picture Shop的Mark Kueper使用DaVinci Resolve Studio為《比利小子》調色

新加坡 - 2024年2月27日,星期二 - Blackmagic Design今日發佈消息:Picture Shop的調色師Mark Kueper使用DaVinci Resolve Studio剪輯、調色、視覺特效(VFX)和音頻後期製作軟體完成MGM+系列劇集《比利小子》(Billy the Kid)第一季和第二季的調色。

這部史詩級浪漫冒險劇集以美國著名的法外之徒比利小子的人生為原型改編,講述主角從卑微的愛爾蘭出身,到他早年在美國邊境當牛仔和槍手的經歷,再到後來在林肯郡戰爭中一戰成名的故事。該劇第一季的試播集由電影攝影師Paul Sarossy掌鏡,Otto Bathurst執導。此外,該劇的攝影由Paul Sarossy、Ronald Paul Richard、Sylvaine Dufaux和Craig Powell擔任。

Kueper很早就參與了前期製作過程,聽說該劇在加拿大阿爾伯塔省卡爾加里取景拍攝,他感到非常興奮。“能為這樣的美景調色,我得把握這個機會。”Kueper說。

 

由於導演和攝影師都沒有拍攝西部片的經驗,他們覺得很有必要在德拉姆黑勒鎮的外景地及其周邊地區進行一些試拍。“這能幫助我們進行風格定位,並為劇集設定視覺語言,”Kueper繼續說道,“我們討論了如何能更好地讓景物傳遞出一種不祥的預感。在卡爾加里,你拿著攝影機隨手一拍都能獲得相當優美的畫面,而卡爾加里城外的春天也是一片綠意盎然。但我們要的是一種更加乾旱、塵土飛揚的感覺,就像新墨西哥州一樣。我們發現,通過降低樹葉的飽和度、避免出現明信片般的天空,能有助於營造這種氣氛。”

為了使該劇呈現獨特的觀感,Sarossy和Bathurst選擇使用復古Petzval鏡頭進行拍攝。“這款鏡頭很有個性,這對於畫面風格起到了很大的作用,但是它只有兩種焦距可供選擇,”Kueper補充道,“這類鏡頭具有特定的像差,並且根據你所選擇的檔位元不同,畫面的邊緣可能會出現暗角和失焦現象。”

對於相對廣角的畫面拍攝和第二攝製組裝備方案,Sarossy需要使用其他鏡頭,這意味著團隊需要在後期匹配Petzval的風格。Kueper指出:“我們必須在DaVinci Resolve中使用移軸模糊和光圈衍射效果對畫面邊緣進行虛焦處理,從而模擬出這類鏡頭的效果。”

Kueper創建了室內和室外拍攝LUT用於製作,但是他發現還可以在拍攝之後為畫面添加電影膠片效果。“我使用了FilmConvert Nitrate插件,因為它有一個亮度模式,可以壓縮較低的暗部區域,但還可以提升這些區域來製造出一種膠片正片的氛圍效果,”Kueper繼續說道,“我們其實可以把它納入拍攝用的LUT堙A但我不想把這個效果烘焙到畫面中,因為它對於夜晚的場景來說可能會太過激進。另外,我們還用它來為劇集添加顆粒度。”

 

DaVinci Resolve Studio中新增眾多工具助力,能有效加快調色速度。“在為第一季調色時,我們使用了匹配移動工具來替換天空。現在到了第二季的製作,我們可以使用天空替換工具,速度更快並且效果更好。”Kueper解釋道。

DaVinci Resolve Studio中的其他工具也很好地幫助了Kueper添加或強化現場特效,出色應對現場的各種挑戰。“快速噪波功能起到了很大幫助,它能添加煙霧效果以保持畫面的連續性。有好幾次,我們需要在馬匹飛馳穿過城鎮的場景中添加塵土,或者為鏡頭補上槍煙氛圍加以匹配。添加閃爍效果也很好用,它可以讓燈籠顯得更加自然,因為有些LED燈籠會出現有節奏的閃爍,看起來有點生硬。”他指出。

雖然Kueper在調色過程中是從設定的節點樹開始工作的,但他的重點是快速結束繁重的工作,專心致志處理場景的藝術加工。“像動作場景這樣的工作花費的時間最多,”Kueper說道,“你可能會在一個場景上忙活一個小時,然後感覺好像完成了一大部分,結果發現其實只處理了幾分鐘的畫面而已。等你最終把那個場景處理滿意之後,不妨繼續接下來的工作,稍後再回去用新的眼光重新審視,這樣就不至於消磨在一些小細節上。我常常會在之後想到一些辦法去美化那些當時讓我很糾結的鏡頭,從而讓場景變得更滿意。這是每個調色師所面臨的挑戰。我覺得,如果我為一個場景調色之後,畫面看起來很棒,這對我來很有意義,很有成就感。當你的側重點落在如何去增強而不是去修復一個鏡頭時,你的創造力就會被激發出來。作為調色師,我們的水準高低取決於我們眼前的畫面。我想表達的意思是,成就感並非來自糾結勉強,而是來自藝術本身。”

《比利小子》現正通過MGM+平臺提供播放。

 

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (Activation Card激活卡)

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (含Activation Card 激活卡、Speed Editor鍵盤)

DaVinci Resolve Studio 18 / 17世界頂尖調色/剪輯/調音利器
Mac + Windows + Linux 三個版本通用 一次費用免月費
Apple M3 / M3 Pro / M3 Max /M2 / M2 Pro / M2 Max / M1 / M1 Pro / M1 Max / M1 Ultra
MacBook Air / MacBook Pro / iMac / Mac mini / Mac Pro

DaVinci Resolve Micro Panel調色控制台 

DaVinci Resolve Speed Editor快速剪接鍵盤

#DaVinciResolve Studio #DaVinci #Resolve #Studio #EDIT #Color #調音
#APPLE #M1 #M2 #M3 #M1PROMAX #達芬奇 #達聞西 #聞西 #Fairlight #Cloud
#Mac #Windows #Linux #DR17 #DR18 #iPadPro  #H.264 #HEVC  #ProRes
#Premiere #FinalCut Pro #BMD #BlackmagicDesign
#剪接軟體 #調色 #調光 #電影 #微電影 #精簡 #快剪

 

 發布時間:2024年3月18日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop