SONY索尼發佈高畫素全片幅可擴展系統遙控相機ILX-LR1

2023年09月05日,SONY 索尼有限公司正式發佈為系統集成量身打造的全片幅可擴展系統遙控相機ILX-LR1。新品採用輕量化設計,擁有緊湊小巧的機身尺寸、搭載約6100萬有效畫素的 全片幅影像感測器,可實現高解析度影像拍攝,適合搭配無人機進行電力巡檢、測繪測量和三維建模等應用。


全片幅可擴展系統遙控相機ILX-LR1使用場景


ILX-LR1

隨著無人機應用市場的不斷擴大,全片幅、緊湊和遠端等關鍵字所帶來的高畫素、輕量化與可遠端操控將改變現有的影像擷取設備選擇。憑藉影像領域的技術優勢與索尼Camera Remote SDK相結合,索尼創建了一個針對影像擴展的多功能新生態系統,支援各種工業和系統應用。


ILX-LR1影像感測器與影像處理器

高解析度感測器可提供纖毫畢現影像與更大覆蓋範圍

ILX-LR1可拍攝高解析度、低雜點和寬動態範圍的影像,能夠在巡檢過程中展示被攝物上的輕微劃痕和裂紋等細節。用戶可以在單張拍攝模式下選擇以類比控制信號為觸發方式,實現約每秒3張的遠端遙控拍攝,在高空也可以短時間內快速完成地面影像擷取。同時,ILX-LR1可搭配70多支E接頭鏡頭使用,用戶可以根據專案選擇合適的鏡頭。使用ILX-LR1高空拍攝的高解析度單張照片可以替代較低解析度相機拍攝的多張照片。


ILX-LR1緊湊輕便設計

輕巧緊湊設計適合無人機攝影

ILX-LR1是一款體積小巧、輕量化設計的全片幅可擴展系統遙控相機,它的尺寸約為 100mm寬 x 74mm高 x 42.5mm深,重約 243克(本機無顯示器、觀景器和電池),為滿足工業應用所需設計。


ILX-LR1介面

為工業應用及系統集成量身打造

ILX-LR1的小巧的尺寸和出色的功能可用於各種工作場所和用途,例如公用事業、綠色能源、電信、交通、建築和土地管理等專案。這款緊湊型盒狀相機六面均具有M3螺絲孔1,可在不同的位置安裝到無人機、工業設備、機器人或潛水器之上。此外,它的底部還具備1/4-20 UNC螺絲孔,背部具備USB Type-C和Micro HDMI介面,方便用戶安裝和拍攝。

索尼Camera Remote SDK使用戶可以遠端通過應用程式訪問,控制相機的功能表以及其他功能。通過將API集成到系統中,可以讓用戶從系統遠端遙控相機,實現更改相機設置、釋放快門、即時取景監控等功能。此外,用戶的應用程式可以在後期處理中將唯一的影像ID與無人機位置資料鏈接起來,可以使用類比信號觸發拍攝影像,大張減少每張影像和無人機位置資料之間的延遲。借助新的1.11版本SDK2,當使用手動對焦時,可以檢索焦點並將其調整到所需位置3,從而實現高度可重複和穩定地拍攝。此外,鎖定開關還可防止背面按鈕造成的意外錯誤操作。

在一些需要即時回應的遠端應用場景,例如在特定時刻捕獲影像時,ILX-LR1的電源和控制終端可以為遠端應用提供低延遲資料通信。 ILX-LR1支持DC 10-18V電源連接,可由無人機電池供電,延長拍攝時間。


ILX-LR1可更換不同鏡頭

 

 

 發布時間:2023年9月14日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop