Otra Vuelta Broadcasting使用BMD URSA Broadcast G2和ATEM Constellation 8K為Bizarrap打造沉浸式音樂會

新加坡 - 2023年8月25日,星期五 - Blackmagic Design今日發佈消息:阿根廷廣播兼串流(流媒體)直播公司Otra Vuelta Broadcasting使用Blackmagic URSA Broadcast G2攝影機和ATEM Constellation 8K現場製作切換台,為DJ Bizarrap在歷史悠久的布宜諾賽勒斯Hipódromo Argentino de Palermo舉辦的三場一票難求的音樂會提供360度體驗。

Otra Vuelta Broadcasting自2007年開始就專門為現場製作、體育賽事、電子競技、商政活動等領域的客戶提供多機位播出服務。這家公司一貫追求新型廣播技術,並部署Blackmagic Design設備改進其工作流程,力求以更優質的電影觀感提升客戶的製作水準,並同時合理控制預算,而這些也正是Bizarrap演出製作的關鍵因素。

此次為期三天的大型製作和串流(流媒體)直播活動採用了獨特的舞臺設計和環繞螢幕,為線上線下的觀眾提供360度沉浸式體驗。為了實現這一目標,Otra Vuelta Broadcasting使用了23台攝影機,其中16台為Blackmagic Design攝影機,包括6台URSA Broadcast G2和5台Blackmagic Pocket Cinema Camera 6K Pro,全部以Blackmagic RAW格式進行拍攝。

 

我們負責Bizarrap三場音樂會其中兩場的拍攝工作,並在DirecTV Go上轉播了第三場,Otra Vuelta Broadcasting合夥人Rodolfo Cesatti和Javier Delichotti介紹道,Bizarrap的演出素以活力四射的燈光和舞臺環幕的視覺效果而聞名,因此我們製作的關鍵就是要有一台可以清晰捕捉色彩的電影攝影機。

製作團隊將幾台URSA Broadcast G2安裝在遍佈整個會場的多台攝影機搖臂上,提供多角度觀影體驗,再搭配幾台Pocket Cinema Camera 6K Pro進行掌上型拍攝,以便近距離呈現Bizarrap表演時的畫面,讓線上線下的觀眾有一種與藝術家同台的氛圍感。同時,Otra Vuelta Broadcasting還讓工作人員帶著Pocket Cinema Camera 6K Pro攝影機在觀眾席中行走穿梭,捕捉舞臺周圍的熱烈氣氛。

這些攝影功能拍攝高品質畫面,而且有著較高的性價比,這讓我們能夠部署大量設備,為線上線下的觀眾帶來全方位的感官體驗。URSA Broadcast G2和Pocket Cinema Camera 6K Pro可以進行4K拍攝,這一性能對我們來說意義重大,並且演出畫面也都呈現出一致的觀感。他補充道。

 

為了呈現音樂會動感炫目的燈光設計,Otra Vuelta Broadcasting還依靠兩台ATEM Camera Control Panel根據舞臺上的光線變化來修改和校正攝影機的色彩,並使用ATEM Constellation 8K進行主要混合。由於場地面積較大,製作團隊還使用了Blackmagic Camera Fiber Converter和Blackmagic Studio Fiber Converter轉換器,通過一根光纖電纜實現URSA Broadcast G2和ATEM Constellation 8K之間300米的長距離連接。

音樂會必須用4K母版錄製,並同時發送到轉播車上,用於在DirecTV Go平臺上進行直播,Cesatti解釋道,ATEM Constellation 8K可以製作子混,這樣我們就能夠將攝影機信號發送到ATEM Camera Control Panel上進行即時調色,同時將另一路混合發送到ATEM 2 M/E Production Studio 4K切換台,用於製作閉路電視信號,其中部分信號可直接發送,還有一些是在Bizarrap VJ區域經過後期處理。同樣的,團隊還使用了ATEM 8K的24路輔助將攝影機畫面直接記錄到安裝在機架中的HyperDeck上。我們充分利用了ATEM Constellation 8K的4K混合功能以及子混和輔助輸出。

此外,使用Constellation和URSA的對講功能可以讓導演與攝影師、搖臂操作員、索道攝影系統操作員和團隊其他成員之間的通信方案變得更加容易。他補充道。

這幾年我們的業務量一直在持續增長,而這一行靠的就是技術,所以我們必須在這方面保持領先地位,Cesatti總結道,這次大規模製作充分證明了Blackmagic Design產品的高品質和靈活性。這些設備對於這場充滿活力的演出成功舉辦發揮了舉足輕重的作用,我們十分期待在下一場活動中再次嘗試。

 

URSA Broadcast G2, Pocket Cinema Camera 6K Pro、ATEM Constellation 8K、ATEM 2 M/E Production Studio 4K、Blackmagic Camera Fiber Converter、Blackmagic Studio Fiber Converter、ATEM Camera Control Panel

 發布時間:2023年9月10日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop