Law & Crime電視網新聞直播使用BMD URSA Broadcast G2拍攝

新加坡 - 2023年7月20日,星期四 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,直播電視網Law and Crime的新聞直播影像由攝影師William von Tagen使用Blackmagic URSA Broadcast G2攝影機拍攝。突發新聞的拍攝機會只有一次,而URSA Broadcast G2説明von Tagen滿足現場ENG工作流程的要求,包括無論環境如何都能在移動中輕鬆拍攝,並且拍攝長時間和存檔內容。

在Tagen開始與Law and Crime合作時,使用ENG攝影機是工作的要求之一。我知道URSA Broadcast G2將提供完成工作所需的工具。它提供了許多低成本的存儲介質選項用於記錄,搭載我的工作流程所需的所有外部連接埠,比如用於內部音頻記錄的全尺寸XLR輸入和連接LiveU發射機的SDI輸出,功能表系統也完美契合快速的現場拍攝。他說。

擁有所有ENG攝影機控制,不用翻閱繁瑣功能表就能修改設置是新聞拍攝環境的必要條件。你只有一次拍攝機會。我無法在查閱功能表修改亮度或提高音頻電平時讓世界停止。而URSA Broadcast G2的這些控制都在我指尖能及的地方,即使尋像器也有內建選項和可編程功能按鈕。偽色是我最常用的工具,我會不斷將其打開和關閉,確保記者的臉部曝光正常,匹配超亮或較暗的背景環境。

 

von Tagen還發現URSA Broadcast G2的ND濾鏡至關重要,用手指按一下即可使用。不用把眼睛從尋像器移開就能簡單高效地使用。就像剛剛說的一樣,在新聞環境下你無法控制照明,也無法停止記錄進行重置或調整,所以必須能在移動中有效調整影像。ND濾鏡的價值就在這堙A而且不會對影像的色彩造成任何明顯的影響,這本身就無敵。他說。

在影像觀感方面,URSA Broadcast G2全程為von Tagen提供支援。這麼說吧,我常常要在最不利的條件下拍攝:正午時分,猛烈的光照,忙亂的背景。但目標仍然應該是拍出漂亮的鏡頭,而這正是URSA擅長的。特別是有了攝影機的B4接頭,就能搭配使用便宜、優質的鏡頭。他說。

我們可以從早上七點一直拍到晚上九點,URSA Broadcast G2在早晚的低光環境中表現絕佳。雙ISO的作用很大,我總能獲得乾淨的影像。Tagen接著說道。如果我為了後期工作流程而不是直播而拍攝,這台攝影機的Blackmagic RAW格式和雙ISO功能成為不二之選。此外,雖然Law and Crime要求1080i,我只要在功能表媥犑@幾步就可以通過URSA Broadcast G2後方的SDI介面獲得符合要求的影像,而且我還可以拍攝4K用於影像存檔或者更長的項目,同時依然能輸出HD影像立刻用於播出。這些細節讓這款攝影機無比強大,無論是日常使用,還是需要更高製作價值的專案。

 

對於新聞直播而言,獲得完美的鏡頭取決於支援工作流程的工具,並如von Tagen所說,需要以上提到的所有因素協同作業。

URSA Broadcast G2 Super 35感測器的尺寸比一般廣播級攝影機要大得多。即使在4K UHD裁切模式下,並且B4鏡頭設置到幾乎全開的f/1.9或f/2.4,我仍然能夠獲得非常柔和的背景和散景,很容易就將記者分離出來。他說。有了全ND和dB,也就是ISO,把它調低,再配上‘fast glass’大光圈鏡頭,很容易就能拍到直播需要的鏡頭。其他攝影師常常問我這怎麼可能。

市面上許多ENG攝影機仍然搭載非常小的感測器晶片,或者永久固定的變焦鏡頭,無法打的很開。我看到一些攝影師把攝影機設置在離記者4.5米的地方,拉進鏡頭試著讓背景模糊,也有些攝影師不得不面對非常扁平缺乏深度的影像。

有人可能會說URSA Broadcast G2對拍新聞而言有點大材小用了,而它的價格比新聞行業的其他攝影機更低。這讓我覺得所有新聞組織都應該考慮購買。它保留了攝影老手所熟悉的設計,對新人來說也容易上手。最棒的是,如果你需要Blackmagic RAW、6K、ATEM切換台連接性、高格率擷取快速拍攝等功能,它全部都有。從基礎的現場拍攝到製作一小時長度的影片,它都能勝任。von Tagen最後說道。

 

 發布時間:2023年8月10日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop