Zach King新作《Stranded 2》使用Blackmagic Design產品完成攝製

新加坡 - 2022年11月10日,星期四 - 電影製作人、魔術師、音樂家、網路紅人Zach King曾在2019年發佈YouTube原創視訊《Stranded On Treasure Island》,並向粉絲承諾,只要這部影片的點贊數超過25萬,他就會製作續集。消息一出,影片迅速收穫81萬個贊和1800萬次觀看,不久後《Stranded 2》便進入前期製作階段,由製片人、導演兼編劇Josh Fapp掌舵。

這部原創電影講述了King和好友Nate前往金銀島尋找Calico Jack遺落黃金的神奇任務,影片起到了抛磚引玉的作用,目的是要為這一系列的續集造勢,獲得更大的製作規模和更高的製作價值。在第一部大獲成功的情況下製作續集就會有點壓力,Fapp說道,我們從一開始就發出了靈魂拷問:怎樣才能讓續集和第一部一樣成功,甚至超越第一部?

續集會接著第一部結束的情節,講述King和Nate被海盜抓獲之後發生的故事。然後我們就開始頭腦風暴,看看有哪些是可行的,Fapp 補充道,要是能擁有一艘真正的海盜船就太棒了!我們可以讓Zach和Nate比劍!要不然就是有什麼寶物,擁有點石成金的魔力?!

團隊很早就決定讓負責拍攝第一部電影的攝影師William Hellmuth回歸續集。William是一位了不起的電影攝影師,我很高興讓他參與這個項目,Fapp說。

Hellmuth選擇使用Blackmagic URSA Mini Pro 12K數位電影攝影機拍攝8K影像,並使用Blackmagic URSA Mini Pro 4.6K數位電影攝影機作為他的B攝影機。再三考慮權衡下,我選擇了12K,Hellmuth說道,首先,我真的很喜歡它的色彩科學。其次,Blackmagic RAW也是我超愛的錄製格式。它乾淨、高效,並且可以在後期提供很大的自由度。最後一點就是,我知道12K機型擁有用戶友好的人體工程學設計,正好可以在這樣的拍攝環境中派上用場,因為我們有時需要在一些不太容易拍攝的環境中快速移動。

在拍攝之前,Fapp和Hellmuth聘請調色師Wes Langdon開發一個自定義 LUT,用於在剪輯、調色、視覺特效(VFX)和音頻後期製作軟體DaVinci Resolve Studio中創建的製作。這部影片風格的靈感來自《加勒比海盜》、《七寶奇謀》等經典作品,大量水下拍攝還借鑒了《水形物語》。《加勒比海盜》是我好久以前看的,Hellmuth補充道,作為一個成年人,觀看這部影片,欣賞電影攝影師Dariusz Wolski在影片中的多處點睛之筆,並嘗試從中汲取靈感,這真的很有趣。他用鏡頭語言巧妙地詮釋出了天空和水,賦予它們華麗、獨特、碧色的觀感,雲層中保留了很多細節。我想以一種特別的方式展示環境中的這些元素。

製片人Julianna Ulrich對Hellmuth選擇攝影機的眼光大為讚賞,因為這套系統有著靈活、優質的特點。12K的完美之處不僅在於它優美的影像品質,還在於它的多功能性。不論我們是在海盜船上、洞穴場景內,還是在海灘上拍攝,甚至是帶裝備徒步前往潮池區域,所有地方都是小隊人馬快速行動,Ulrich說,我們拍攝了打鬥場景以及大量VFX場景,發現12K機型不論在什麼情況下都能完美表現。

雖然Ulrich沒有刻意選擇這一錄製格式,但她確實體會到了Blackmagic RAW的價值。這個項目的一大挑戰就是在海盜船上進行拍攝,Ulrich補充道,為了匹配光線,我們必須等到天上出現雲的那一小會兒,然後抓緊時間拍攝。到了傍晚,隨著太陽落山,光線也逐漸暗下來。但是經過後期調色,根本看不出來這段畫面是在天氣和太陽光照截然不同的兩天堜褔嶊滿C

Langdon也對Blackmagic RAW非常滿意。這一格式有著足夠的深度和極高的效率,你可以在Resolve的Blackmagic RAW選項卡中獲得大量的控制項。這個格式和軟體配合得相當默契。而且,它也是為數不多的可以在沒有代理檔的情況下使用的原始攝影機格式之一,Langdon說道,影片中有很多鏡頭具有非常高的對比度和不斷變化的日光。一般來說,陰天拍攝的畫面是很難和大晴天拍攝的畫面無縫匹配的,但Blackmagic RAW格式的中灰和色域擁有足夠的寬容度,讓我可以最大程度地利用拍攝到的畫面,處理起來毫無壓力。而且,它的壓縮機制也是我見過的最令人滿意的。

影片的製作面臨各種挑戰,這需要攝製組發揮創造力,而不是金錢去解決。有一個水下場景,展現的是海盜船長Blackwell落水後奮力掙扎想要往上游卻被自己穿著的金靴子拖入海底的畫面,那場戲特別複雜。Hellmuth和他的團隊設計了一個‘幹拍濕’系統,可以完美地類比水下效果。這是一個看起來非常臨時的裝備,可以完全不用下水拍攝,它將多個半滿的水瓶懸掛在光源下方並來回搖晃,加上大量的霧氣和幾個吹葉機。最後,我們在後期添加了一些氣泡上去,獲得了非常滿意的畫面效果,Hellmuth說。

在後期製作階段,Landgon可以對拍攝素材進行重新製作,以達到最終效果。顯示用的LUT是在我使用非色彩管理設置時製作的,所以我只需要使用幾個月前給Will作為參考的LUT重新建立Power Grade,記住操作步驟就好了。Langdon說。我最終得到了一個細節更豐富的畫面,一切都取得了最好的效果。我儘量只進行張度較小、較為籠統的調整,並且以更貼近攝影的方式去思考,但有時還是不得不對細節進行微調。

對於更具體的操作,Langdon使用了DaVinci Resolve Studio中他最喜歡的工具,其中就包括神奇遮罩。這項功能非常實用,我可以快速調取一個乾淨的面部遮罩,用來調整膚色調或者進行面部優化處理,Langdon補充道,此外,如果我想獲得細微的色調偏移,還可以在調整曲線之前使用色彩扭曲器,因為可以羽化操作。我發現要讓畫面呈現出理想的效果,還是需要進行相當大量的調整的。

《Stranded 2》現正通過YouTube平臺提供播放。

URSA Mini Pro 12K、URSA Mini Pro 4.6K、DaVinci Resolve Studio

 

 發布時間:2022年11月19日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop