Blackmagic Design流程助力日本經濟新聞社完成內部後期製作

新加坡 - 2022年11月7日,星期一 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,著名日本財經類報紙出版商日本經濟新聞社,採用一系列Blackmagic Design產品為其官方視訊頻道實現視訊製作流程。其工作流程包括ATEM Mini現場製作切換台,Blackmagic Pocket Cinema Camera數字電影攝影機、Blackmagic Cloud Pod網路存儲方案和集剪輯、調色、視覺特效(VFX)以及音頻於一身的後期製作軟體DaVinci Resolve Studio等產品。

日本經濟新聞社是一家媒體公司,旗下擁有《日本經濟新聞》、英國主要經濟報紙《金融時報》和《日經新聞》等報紙。有些發佈在公司官方頻道上的視訊內容是由其小型視訊製作團隊在公司內部製作完成的。

該團隊成員谷島春樹解釋道:我所在的部門是廣告銷售部門,基本上我們團隊處理的大部分內容都是贊助內容。我們以前是把製作環節外包出去,我以為這就是常態了。但2020年新冠爆發,我們所籌備的所有工作都被取消了。而且這種情況似乎不會在短期內得到改善,所以我們三個決定創建一種簡單的方式來表達我們的想法。

我個人愛好無人機拍攝,因此有一定的技術知識背景,所以就由我來負責視訊製作和流媒體的設備選擇和工作流程制定。對我來說,重要的是能夠在任何地方用緊湊的設備從事推流和拍攝,同時使用最新技術來製作高品質內容。穀島說道。

穀島使用了ATEM Mini Pro ISO和ATEM Mini Extreme ISO切換台、Video Assist 5 12G HDR錄影機和監看設備、 Pocket Cinema Camera 4K和Pocket Cinema Camera 6K Pro攝影機、Micro Converter BiDirectional SDI/HDMI 12G、DaVinci Resolve Studio、DaVinci Resolve Speed Editor剪輯鍵盤、HyperDeck Shuttle HD錄影機以及Blackmagic Cloud Pod。其中ATEM Mini切換台是製作的核心部分。

 

 

穀島解釋說:所有攝影機大部分都採用固定機位。例如,如果拍攝或推流訪談內容,我們會先拍攝每位發言人,然後再增設一台攝影機來捕捉廣角畫面。發言人越多,所涉及的設備也越多。有時候需要延長線纜距離,因此我們會攜帶一台Micro Converter BiDirectional,它可以提供HDMI和SDI間的轉換。最近,我們經常直播一些在海外舉行的活動和國際會議,在這種情況下,我們就把設備放在行李箱堙A這樣可以避免運輸造成的風險。我非常喜歡Blackmagic Design產品的緊湊設計。

剛開始內部製作的時候,穀島使用的是其他攝影機。後來為了應對需求擴張,他換成了Pocket Cinema Camera。那時候,舊式攝影機的熱關機問題讓我們飽受折磨。其解決辦法是在每台攝影機上安裝USB風扇,但設備看著既笨重又難充電。然後我就開始使用Pocket Cinema Camera 6K Pro,以6K Blackmagic RAW記錄的優勢非常大,而且拍攝很久都不會有問題。即使設置不完美,但只要對焦好,在後期製作時就可以輕鬆進行調整和重新構圖。特別是對一個人或是小型製作團隊來說非常實用。他這樣說道。

不論是推流或僅是記錄,穀島都會用到ATEM Mini切換台。一般的DaVinci Resolve專案檔,他使用DaVinci Resolve Speed Editor在快編頁面上可實現快速剪輯。對於更複雜的剪輯,他則通過剪輯頁面來完成多機位元剪輯。我用Pocket Cinema Camera拍攝,然後以4K格式導出項目,用Blackmagic RAW檔替代代理檔。穀島如是說。

他們工作繁忙的時候,有時會把剪輯外包出去。這時候,他們會使用Blackmagic Cloud Pod來共用檔從而簡化流程。穀島解釋說:我們把SSD連到Cloud Pod上,素材就會自動上傳到Dropbox。外包人員用代理檔剪輯,然後我們會將其替換成Blackmagic RAW,再導出。

日本經濟新聞社的其他部門也會製作視訊內容,但這些部門的很多製作都是被外包出去。谷島團隊則是專注於造價更高的專案。

如果我們把需要海外拍攝和推流的項目外包出去,花費會非常之高。因此由我們團隊來承擔這樣的項目,能夠顯著地降低生產成本,而且能夠承擔更多我們想做但因為預算問題而不能做的項目。穀島最後總結道。

 

#ATEM Mini Extreme ISO、#ATEM Mini Pro ISO、#Pocket Cinema Camera 4K、#Pocket Cinema Camera 6K Pro、#Video Assist 5 12G HDR、#Micro Converter BiDirectional SDI/HDMI 12G、#DaVinci Resolve Studio、#DaVinci Resolve Speed Editor、#Blackmagic Cloud Pod、#HyperDeck Shuttle HD

 發布時間:2022年11月13日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop