電影製作人Patrick Kalyn使用DaVinci Resolve Studio Fusion和Fairlight製作科幻動畫

新加坡 - 2022年10月27日,星期四 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,恐怖科幻動畫《SpaceX Final Transmission》的後期全程採用集剪輯、調色、視覺特效(VFX)和音頻後期製作於一身的DaVinci Resolve Studio軟體完成。該動畫由電影製作人Patrick Kalyn出品,Patrick是艾美獎提名視覺特效師和視覺特效工會獎項獲得者,其參與制作的影片包括《死侍2》,《銀翼殺手2049》和《阿凡達》等。

Kalyn創作出這部時長為兩分鐘的動畫,目的是更深入地探索表演藝術,從而讓我在鏡頭後面時能做一名更好的導演。他說。《SpaceX Final Transmission》受到殖民其他行星,讓人類成為多行星物種想法的啟發。

Taylor船長(Kalyn飾)從火星上一座遭到毀滅的營地發出最後資訊,警告正在靠近的飛船前方有危險,並且暗指一名船員已經喪失理智。

這個項目正好是測試Resolve的絕好機會。我是在家堛澈廳拍攝的,用了一些燈光和一張綠幕,因為影片的情節是通過Taylor船長發出的視訊資訊推進的。這部動畫是我目前正在創作的更大故事中的一部分。Kalyn說。

 

Kalyn使用DaVinci Resolve Studio的Fusion頁面完成合成,並依靠多項工具製作視覺特效環境,包括利用Delta鍵控進行綠幕摳圖,以及乾淨平面節點和通道布林(Channel Boolean)等。

我沒有拍攝實景背景板,所以用了一個乾淨的平面節點,並調高了腐蝕值來填充空隙。他說。CG環境按照圖層進行渲染,所以我必須在Fusion中使用通道布林合成美化效果。觀察窗外看到的風景是來自新的‘毅力號’探測器發送的真實火星圖片。搭建完環境後,我在電腦螢幕上隨機合成了一些元素,加入了漂浮的灰塵和碎片,讓背景感覺不那麼空曠。

我通過內嵌Z深度通道使用了深度模糊功能,當攝影機離環境更遠的時候對焦也會更遠。最後,我在角色的肩膀上添加了柔光溢出效果,將背景和實拍素材融合起來,還對背景使用了一點鏡頭畸變,讓其感覺更真實。HUD是合成中的最後一步,使用四邊形和文本節點創建。

Kalyn說他用相乘模式把多個影像合成起來,為CG牆添加了汙跡,同時利用邊角定位器匹配放置位置的角度。我在牆上放了一個血手印,從而吸引Taylor的視線,讓觀眾知道有壞事發生,同時也證實了他說的話。他說。

 

 

特效延續到音頻後期,由Kalyn使用DaVinci Resolve Studio的Fairlight頁面完成。

處理完對白後,只需要從我的音響素材庫婼掍X音效和音樂就行了。我有一些發生在觀景台內部和外部的單獨音效。外部軌道等化器上的大量低通濾波器讓聲音聽起來像是穿過厚厚的牆壁傳來的。

Kalyn繼續說道:我在混音的同時會通過設置每個片段中每個音效的音量編輯聲音。我使用音量滑塊對整個軌道進行更加宏觀的調整。我喜歡音量滑塊旁邊的DIM旋鈕,試聽音頻時非常實用,不會被聲音很大的音效震到耳朵。

通過在Resolve塈髡防蒬△躟扈S效動畫,我意識到電影製作人使用一套軟體就能擁有製作優質內容所需的所有工具。他最後說道。

 

 

 

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (USB Dongle版)
達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (Activation Card激活卡)

達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體 (含Activation Card 激活卡、Speed Editor鍵盤)

DaVinci Resolve Studio 18 / 17世界頂尖調色/剪輯/調音利器
Mac + Windows + Linux 三個版本通用 一次費用免月費
Apple M2 / M1 / M1 Pro / M1 Max / M1 Ultra 原生支援


#DaVinciResolve Studio #DaVinci #Resolve #Studio #EDIT #Color #調音
#APPLE #M1 #M1PROMAX #達芬奇 #達聞西 #聞西 #Fairlight
#Mac #Windows #Linux #DR17 #DR18
#Premiere #FinalCut Pro #BMD #BlackmagicDesign
#剪接軟體 #調色 #調光 #電影 #微電影 #精簡 #快剪

 發布時間:2022年11月6日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop