德國Galileo系列紀錄片採用BMD DaVinci Resolve Studio剪輯

英國曼徹斯特 - 2021年9月30日 - Blackmagic Design今日發佈消息稱,為ProSieben電視網歷史悠久的Galileo節目所製作的一組特別節目,採用DaVinci Resolve Studio完成剪輯、調色、混音和精編。

Galileo於1998年開播,其紀錄片和專題報導涵蓋了新聞時事、歷史、政治、自然和科技發展等多個領域。該系列節目在地面廣播領域以其精良的製作、腳本和內容而聞名,目前YouTube頻道的運營也非常成功,訂閱人數超過300萬。

位於慕尼克的製作公司south and browse GmbH為該節目開發過許多紀錄片內容,最近的Timefreeze系列著重探討近代發生的歷史事件,包括約翰·甘迺迪遇刺案和興登堡號空難等。

後期製作團隊從擷取到最終交付,全程使用DaVinci Resolve Studio。

由於節目主題豐富,所以通常需要處理從格內編解碼到高壓縮率等多種消費級和專業攝影機格式,而Resolve能很好地應對這些格式。我們還可以對舊的存檔影像進行高品質的去隔行處理,以便和各類片源搭配使用。south&browse技術總監Tim Heinrichs-Noll說。

團隊內多名剪輯師在共用的環境中工作,通過south&browse的Linux資料庫伺服器訪問專案。協同作業和共用訪問都完美無缺,而且在Resolve內可以對資料存儲和資料庫伺服器進行詳細的自定義,對我們幫助非常大。Tim說。

紀錄片的最終混音使用DaVinci Resolve的Fairlight頁面完成。集成外掛運行良好,我們還在主聲道堨峇F外部VST外掛,以滿足EBU R128技術規格。一些項目的音軌能夠達到20條以上,而Fairlight提供了直觀且智慧的概覽。創建子混通道並且在交付頁面上進行選擇非常實用,利用這項功能可以快速創建多通道淨信號檔。

south&browse將繼續為該節目製作內容,也會繼續把DaVinci Resolve作為後期製作工作流程的核心。Galileo堅持播出詳細、準確且有真知灼見的內容,在德國享有盛譽,所以我們的創意理念必須符合這種信念,無論原始素材帶來的難題有多大。我們的剪輯師在每個項目上通力合作,能在規定時間內交付高品質的節目。Tim最後說。

 

DaVinci Resolve Speed Editor 快速剪接盤,DaVinci Resolve Studio 17世界頂尖調色/剪輯/調音利器!

少量現貨供應中
達文西DaVinci Resolve Studio調色剪輯軟體(Dongle版、含鍵盤)

達文西DaVinci Resolve Studio軟體 (Activation Card、含鍵盤)
含DaVinci Resolve Speed Editor 快速剪接盤!
DaVinci Resolve Studio 17世界頂尖調色/剪輯/調音利器
Mac + Windows + Linux 三個版本通用 一次費用免月費
Apple M1 原生支援


#DaVinci #Resolve #Studio #EDIT #Color #調音
#APPLE #M1 #達芬奇 #達聞西 #Fairlight
#Mac #Windows #Linux
#Premiere #FinalCut Pro
#剪接軟體 #調色 #調光 #電影 #微電影 #精簡 #快剪

 發布時間:2021年10月5日

NEWS

網站資料搜尋

  •    

pagetop